-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37218


Варенье без варки — максимум витаминов

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:09 + в цитатник

Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике.

1. Черная смородина с сахаром

Понадобится:

1 кг черной смородины

1,5 кг сахара

Приготовление:

Спелую смородину перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить. 

Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу. 

Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте. 

2. Черника, протертая с сахаром

Понадобится:

1 кг черники

1 кг сахарной пудры

Приготовление:

Чернику перебрать, соединить с сахарной пудрой и измельчить миксером или в блендере. 

Ягоду разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике. 

3. Облепиха с сахаром

Понадобится:

1 кг облепихи

1, 5 кг сахара

Приготовление:

Спелую облепиху перебрать, тщательно промыть в холодной воде, обсушить. 

Переложить в кастрюлю, добавить сахар, перемешать и истолочь деревянным пестиком в однородную массу. 

Ягоды с сахаром переложить в заранее подготовленные чистые банки, закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте. 

4. Протертая клюква

Понадобится:

1кг клюквы

1кг сахара

Приготовление:

Клюкву перебрать, бланшировать 10 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, ягоды протереть. 

Соединить с сахаром и подогреть до полного растворения сахара. Клюкву переложить в банки.

Банки объемом 1 л стерилизовать 30 мин. Закатать, перевернуть до остывания. 

5. Моченая брусника

Понадобится:

1кг брусники

300 мл воды

300 г сахара

Приготовление:

Бруснику перебрать, промыть, обсушить и выложить в предварительно подготовленные банки. 

Сварить сироп. Воду и сахар соединить, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Сироп охладить. 

Бруснику залить сиропом, банки закрыть пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.
 

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям



LADY_TA   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2015 г. 09:22 (ссылка)
Пошла готовить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 04 Августа 2015 г. 21:55ссылка
LADY_TA, Удачи!!улыбка!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку