-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37218


¬€леные помидоры на зиму. —охран€ем вкус лета!

—реда, 22 »юл€ 2015 г. 21:53 + в цитатник

¬€леные помидоры – это что-то невообразимое: невзрачные на первый взгл€д, они превосходно сохран€ют концентрированный вкус и аромат летних помидоров, попутно приобрета€ новые, неожиданные и слегка пикантные нотки. ¬ »талии, чьи томаты —ан-ћарцано считают едва ли не лучшими в мире, помидоры в€л€т летом, под пал€щим средиземноморским солнцем. ¬прочем, за неимением средиземноморского солнца на помощь может прийти сама€ обыкновенна€ духовка – ну а в€леные помидоры, которые будут без проблем хранитьс€ как минимум год, можно использовать дес€тками способов: добавл€ть в хлеб, салаты, пасту, соусы, да и просто есть как очень вкусную закуску, вспомина€ лето.

»нгредиенты
  • 100 г. в€леных помидоров
  • 1 кг. помидоров “слива”
  • дл€ хранени€:
  • оливковое масло
  • чеснок
  • сушеные травы
  • острый перчик
  • соль


 ак следует помойте помидоры и разрежьте каждый из них вдоль. ¬ы можете удалить семена и всю жидкость, чтобы помидоры в€лились быстрее и более равномерно, но € решил так не делать, чтобы сохранить максимум аромата летних помидоров (впрочем, то место, которым помидор крепитс€ к ветке, и белую м€коть вокруг него в любом случае лучше удалить). «астелите большой противень фольгой или (еще лучше) пергаментом, и разложите помидоры срезом вверх так, чтобы они не касались друг друга. “еперь давайте определимс€ с температурным режимом, при котором мы будем в€лить помидоры: он зависит от возможностей вашей духовки и вашего свободного времени.

¬от несколько вариантов – выбирайте, какой именно вам больше нравитс€:

  • –азогрейте духовку до 100 градусов и в€льте помидоры в течение 3-4 часов.
  • –азогрейте духовку до 50 градусов и в€льте помидоры в течение 16-20 часов.
  • –азогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в нее противень с помидорами, выключите духовку и оставьте на 8 часов.



јвтор: јлексей ќнегин

ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку