-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36918

Как сохранить идеальную кожу к зрелому возрасту?

Вторник, 21 Июля 2015 г. 16:23 + в цитатник

красивая женщина

Нездоровый цвет лица, ранние морщины, гиперпигментация, целлюлит, прыщи – все эти кожные проблемы могут быть обусловлены некорректной работой органов желудочно-кишечного тракта и сбоями в гормональной системе женского организма. А это значит, что с походом к гинекологу, гастроэнтерологу и эндокринологу не стоит затягивать: кожные проблемы могут стать первым предвестником серьезных проблем со здоровьем.

Лечение у профессионалов можно смело совмещать с народными методами, которые позволят быстро наладить работу кишечника и желудка, «обуздать» гормоны.

Чтобы стать обладательницей здоровой и красивой кожи, необходимо сделать 3 шага.

Шаг 1. Очистить кишечник

яблочное пюре

Яблочное пюре – отличный завтрак

Нередко проблемы с кожей связаны с «зашлакованностью» организма.

Существует масса способов очистить кишечник и нормализовать работу ЖКТ. Однако один из самых простых и доступных − яблочные завтраки.

Что это значит? Ежедневно в течение месяца следует утром натощак съедать 2-3 натертых яблока (кислых, если в анамнезе имеется гастрит, сладких – если есть проблемы с двенадцатиперстной кишкой).

Следующий прием пищи разрешается только через 3 часа после яблочного завтрака.

Идеально, если второй завтрак будет состоять из гречневой или перловой каши, сваренной на воде без соли и сахара и заправленной растительным маслом.

Людям, страдающим гастритом или язвой, лучше есть по утрам овсяную кашу с кусочком сливочного масла.

Второй месяц – яблочное пюре следует употреблять по утрам через день.

Шаг 2. Усмирить гормоны

После 40-45 лет в женском организме начинается серьезная гормональная перестройка: снижается уровень женских половых гормонов (эстрогенов), в коже меньше вырабатывается эластинов и коллагенов, которые отвечают за ее упругость и хороший внешний вид.

 

женщина в позе змеи

Принять позу змеи легко

Нормализовать работу желёз внутренней секреции можно, не прибегая к помощи гормональной терапии. Нужно лишь ежедневно выполнять упражнения (асаны) из Хатха-йоги. Самые полезные для женского организма асаны – позы березки или полуберезки, лука, змеи.

Шаг 3. Очистить печень

Когда печень начинает «барахлить», кожа приобретает землистый оттенок, покрывается пигментными пятнами, отекает. Нередко на ней появляются высыпания аллергического характера, возникает целлюлит.

Чтобы нормализовать работу печени, обязательно следует отказаться от вредных продуктов, которые содержат красители, трансжиры, консерванты и т.д.

Очень важно обогатить свой рацион свежими сезонными фруктами и овощами: свеклой, морковью, капустой, тыквой, огурцами, помидорами, кабачками. И, конечно же, не забывать про чернослив и темный виноград.

 

женщина держит в руках ящик с овощами

Свежие фрукты и овощи очень полезны для женского организма

Почистить печень можно, съедая на завтрак в течение месяца витаминный салат. В состав этого полезного блюда входят натертая на мелкой терке небольшая сырая или запеченная свекла, размоченный и мелко порубленный чернослив или спелые сливы (5-6 штук), 3 измельченных ядра грецкого ореха, по 1 ст. л. лимонного сока и оливкового масла.

Красивая и ухоженная кожа в зрелом возрасте – мечта многих женщин. Чтобы претворить ее в жизнь, придется хорошо потрудиться и потратить немало времени. Однако ощущение собственной привлекательности и неотразимости стоит таких усилий.

Будьте красивы! Не жалейте ни сил, ни времени на уход за собой! Вы этого достойны!

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку