-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37272


ƒомашний йогурт без йогуртницы: 5 простых рецептов

—уббота, 18 »юл€ 2015 г. 17:18 + в цитатник

‘ото: thinkstockphotos.com

Ќатуральный йогурт – это буквально наше все. ќн отлично справитс€ с чувством голода, поможет в рекордно короткие сроки избавитьс€ от лишних килограммов, идеален в качестве здорового завтрака.

≈сли у вас тусклые волосы, высыпани€ на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получа€ максимум пользы и выгоды дл€ своего организма!

» не думайте, что дл€ приготовлени€ вкуснейшего натурального йогурта вам понадобитс€ йогуртница. ¬се гораздо проще, чем вы могли представить!

5 важных правил:

1. ћолоко нужно об€зательно кип€тить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержатьс€. –екомендуетс€ доводить до кипени€ даже пастеризованное молоко.

2. ƒл€ приготовлени€ йогурта не используйте слишком гор€чее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. »деальна€ температура +38°—…+40°—, то есть – чуть выше теплой.

3. —толовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно об€зательно обдавать кип€тком.

4. Ќа качество и консистенцию домашнего йогурта вли€ет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. “е, кто не забот€тс€ о фигуре и просто хот€т вкусный натуральный йогурт, могут использовать молоко жирностью 6%.

5. —квасившийс€ продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

 лассический йогурт в термосе

‘ото: thinkstockphotos.com

„то нужно:   

1 л молока

200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)

 ак приготовить классический йогурт в термосе:

1. ћолоко вскип€тить и остудить до температуры 38-40°—.

2. “ермос ополоснуть кип€тком, вылить воду и оставить на 1-2 минуты, пока выйдет пар. «атем накрыть крышкой.

3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков.

4. ¬ оставшеес€ молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.

5. ѕолученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов.

6. √отовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.

 

√реческий йогурт

‘ото: thinkstockphotos.com

√реческий йогурт отличаетс€ от классического не только консистенцией, больше напомина€ кремообразный м€гкий сыр, но и способом приготовлени€. ѕосле традиционного сквашивани€ такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавитьс€ от лишней сыворотки, за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.

„то нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта

 ак приготовить греческий йогурт:

1. ћолоко вскип€тить и остудить до 40°—.

2. …огурт развести в небольшом количестве молока.

3. —оединить разведенный йогурт с оставшимс€ молоком в кастрюле. Ќакрыть крышкой и обмотать плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. ќставить в теплом месте на 6-7 часов, после чего убрать в холодильник. Ќе перемешивайте и не встр€хивайте содержимое кастрюли!

5. ƒуршлаг выстелите несколькими сло€ми марли и аккуратно перелейте получившийс€ йогурт.

6. Ќакройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишн€€ сыворотка. ¬ результате у вас должно получитьс€ 350-450 г насто€щего греческого йогурта.

 

‘руктовый йогурт в мультиварке

‘ото: thinkstockphotos.com

≈сли обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и €год. Ћакомки, ваш выбор!

„то нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта

200 г фруктов или €год

 ак приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

1. ƒл€ приготовлени€ йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

2. ‘рукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. ≈сли используете €годы, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавитьс€ от мелких косточек.

3. ¬скип€тите молоко и остудите до 40°—. ƒобавьте в молоко натуральный йогурт и €годно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состо€ни€.

4. ѕерелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

5. Ќа дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. ”становите баночки в мультиварку, налейте пр€мо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

6. ¬ключите режим «…огурт». „ерез 7-8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.

„то делать, если в мультиварке нет режима «…огурт»:

1. ѕроделать все до пункта 6.

2. Ѕаночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «ѕодогрев» на 15 минут.

3. „ерез 15 минут режим отключить на 1 час.

4. —нова подогреть 15 минут.

5. ќтключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа.  рышка мультиварки должна быть все врем€ закрыта!

6. „ерез три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6-8 часов.

¬ј∆Ќќ

¬о врем€ приготовлени€ йогурта в мультиварке, провер€йте температуру воды – она не должна быть меньше 40°—.

 

ƒомашний йогурт на закваске

‘ото: thinkstockphotos.com

…огурт на аптечной закваске получаетс€ с нежным сливочным вкусом и очень при€тной консистенции.

„то нужно:

1 л молока

1 бутылочка закваски (продаетс€ в любой аптеке)

 ак приготовить домашний йогурт на закваске:

1. ћолоко вскип€тить и остудить до 40°—.

2. —ухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. –азлить по порционным стекл€нным баночкам.

3. Ќакрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. ќставить дл€ сквашивани€ на 12-14 часов.

5. ќстудить в холодильнике 3-4 часа и йогурт готов к употреблению!

 

Ќатуральный йогурт в духовке

‘ото: thinkstockphotos.com

≈сли у вас нет термоса или мультиварки, а с температурой молока в кастрюле вы все врем€ промахиваетесь, тогда рецепт приготовлени€ домашнего йогурта в духовке именно дл€ вас.

„то нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта (можно вз€ть свежую сметану жирностью 20%)

 ак приготовить натуральный йогурт в духовке:

1. ћолоко вскип€тить и остудить до комнатной температуры.

2. …огурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

3. ѕолученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать.

4. –азлить молоко по порционным стекл€нным баночкам.

5. ƒуховку разогреть до 50°— и отключить.

6. Ѕаночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.

7. ѕоставить противень в духовку и закрыть дверцу.

8.  аждый час включайте духовку на 50°— на 5-7 минут. ¬рем€ приготовлени€ йогурта 6-8 часов.

9. √отовый йогурт поставить в холодильник на ночь. —ладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1-2 ст.л. домашнего джема.

ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Liucija-09   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юл€ 2015 г. 19:21 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_Bond   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юл€ 2015 г. 19:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку