-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38991


Пончики на кефире.

Суббота, 27 Июня 2015 г. 23:40 + в цитатник

000 (700x466, 409Kb)

Эти воздушные пончики готовятся из теста на кефире и жарятся на сковороде в растительном масле.

Ингредиенты:

  • Кефир (2,5% жирности) – 2,5 стакана
  • Яйцо (диетическое, куриное) – 1 штука
  • Сахар (песок) – 1 ложка столовая
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода (хлебная, пищевая) – 0,5 ложки чайной
  • Масло (растительное, рафинированное) – 3 ложки столовые
  • Мука (пшеничная, сорт высший) – 3 стакана
  • Масло для жарки (растительное, рафинированное) – около 0,5 л
  • Пудра сахарная (для присыпки) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 

Возьмем широкую эмалированную миску, вольем в нее кефир, разобьем яйцо, добавим по вкусу сахар и соль, тщательно перемешаем. Просеянную, по необходимости, муку присыпим содой. Размешаем. Добавим постепенно, при постоянном помешивании, в кефирную массу, вольем три столовых ложки масла (растительного рафинированного).

 

Хорошо вымесим тесто, чтобы получилось не крутым, гладким, не прилипало к рукам. Выложим тесто на разделочный стол и разделим его на две равные части, раскатаем каждую в пласт, толщиной около 1 сантиметра. При этом стол и скалку слегка покроем мукой. С помощью чашки вырежем из теста круги, внутри каждого круга сделаем выемку при помощи рюмки. Остатки теста также используем для приготовления пончиков.

 

Теперь хорошо прогреем сковороду для жарки. Сковороду возьмем чугунную и глубокую, осторожно и аккуратно вольем в нее как можно больше растительного масла, чтобы заготовки пончиков «купались» в масле. Выложим в раскаленное масло заготовки пончиков и обжарим их с обеих сторон на умеренном огне. Переворачивать удобнее всего с помощью двух вилок.

 

Готовые горячие пончики будем перекладывать в эмалированную кастрюлю (также с помощью двух вилок) и покрывать их сахарной пудрой.

 

Подадим жареные пончики в горячем виде на стол к чаю.

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Neugierig   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2015 г. 20:36 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку