-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Ёто_—мешно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37035


—амые вкусные холодные супы.

„етверг, 11 »юн€ 2015 г. 22:42 + в цитатник

’олодные супы, прекрасно подходит дл€ меню в жаркие дни, они не только насыщают организм, но и помогают чувствовать себ€ бодрыми и свежими.

—ама€ попул€рна€ категори€ холодных супов – это, конечно же, всевозможные окрошки, которые можно приготовить в облегченном вегетарианском варианте, с м€сом дл€ любителей покушать сытно даже в летнюю жару, на кефире, квасе и других основах. »спокон веков наши предки готовили такие супы в теплое врем€ года, чтобы трапеза приносила организму только чувство при€тного насыщени€ без ощущени€ т€жести. Ќо окрошка – далеко не единственный вариант, ведь рецептов холодных супов сегодн€ существует очень много. “ак, довольно распространены в насто€щее врем€ и холодные свекольники, борщи, щи и другие известные русские супчики. ћы же сегодн€ предлагаем вам познакомитьс€ с другими интересными вариантами холодных супов, менее известными, но не менее вкусными, полезными и освежающими.

—амые вкусные холодные супы: 6 нетривиальных рецептов

’ќЋќƒЌџ… —¬≈ ќЋ№Ќќ-ўј¬≈Ћ≈¬џ… —”ѕ

ѕонадобитс€: по 200 г свекольной ботвы и щавел€, 100 г редиса, 50 г зеленого лука, 30 г зелени укропа, 1 огурец, ¼ стакана сметаны, соль.

 ак приготовить холодный свекольный суп со щавелем. ƒл€ начала промойте ботву свеклы и мелко ее нарежьте, положите в кастрюлю с кип€щей водой и 10 мин проварить. ўавель промойте и мелко нарежьте, добавьте к ботве в кастрюлю, еще 10 мин проварите, после чего подсолите все и дайте супу остыть. Ќарезать некрупными ломтиками огурец, порубить зелень и зеленый лук, добавить в холодный суп. ѕодавать такой суп со сметаной.

≈сли сегодн€ такому рецепту супа кто-то может удивитьс€, то еще 100 лет назад подобные кушань€ были делом самым повседневным и распространенным. —упы на свекольной ботве относ€тс€ к традиционной русской кухне, их наши предки готовили веками с самой древности.

 ушать свекольную ботву можно смело, в ней содержатс€ полезные вещества и это такой же полноценный продукт, как и сама свекла, но если на приготовление такого супа вы все-таки не решаетесь, попробуйте сделать супчик только с одним щавелем.

’ќЋќƒЌџ… —”ѕ »« ўј¬≈Ћя — я…÷ќћ » ќ√”–÷јћ»

ѕонадобитс€:

  • 250 г свежих огурцов,
  • по 150 г сметаны и репчатого лука,
  • 3-4 €йца вкрутую,
  • 1 кг щавел€.

 ак приготовить холодный суп из щавел€ с огурцами и €йцом. ’орошо промойте щавель холодной водой, нарежьте его, залейте кип€щей водой и варите 5-10 мин при сильном кипении до разм€гчени€ листьев. ќстудите приготовленный щавелевый отвар в холоде. ќтделить белки €иц от желтков, мелко нарезать лук. ќгурцы очистить, нарезать соломкой. ѕриправить холодный суп сахаром и солью по вкусу, положить мелко нарезанные белки €иц, огурцы и зеленый лук. ∆елтки разотрите со сметаной, положите смесь в суп и как следует перемешайте. ѕосыпьте рубленым укропом при подаче.

’ќЋќƒЌџ… √–»ЅЌќ… —”ѕ — ќ¬ќўјћ»

ѕонадобитс€:

  • 60 г моркови,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 50 мл растительного масла,
  • 40 г репчатого лука,
  • 30 г корн€ петрушки,
  • по 20 г муки и зелени петрушки,
  • 15 г корн€ сельдере€.

 ак приготовить холодный суп из сушеных грибов. √рибы промыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде, затем отжать и мелко порубить, залить новой водой и довести до кипени€. ѕоложить в суп нарезанный кубиками корень петрушки, таким же образом нарезанные морковь, лук и сельдерей, проварить до разм€гчени€ всех овощей. ћуку пассировать на сковороде с растительным маслом, заправить ею суп за 5 мин до конца варки. ѕеред подачей суп остудить, посыпать рубленой петрушкой.

“акой супчик получаетс€ очень наваристым и ароматным, понравитс€ всем любител€м грибов. ѕриготовить его можно и с шампиньонами или вешенками, но тогда аромат супа будет не столь насыщенным.

√отовить холодные супы можно, конечно, не только на воде. ¬кусный и очень освежающий суп получитс€ на простокваше.

’ќЋќƒЌџ… —”ѕ »« ќ√”–÷ќ¬ Ќј ѕ–ќ—“ќ ¬јЎ≈

ѕонадобитс€:

  • 1,5л простокваши,
  • 800 г огурцов,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • 2/3 стакана арахиса,
  • укроп, соль.

 ак приготовить холодный суп с простоквашей. ѕромыть арахис, обсушить его и прокалить на сухой сковороде, удалить кожицу, мелко растолочь орешки. Ќекрупно нарезать огурцы, перемешать с орешками, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп (около 1 пучка), подсолить, перемешать и залить суп простоквашей. ѕодавать холодным.

≈сли хочетс€ чтобы холодный суп был более питательным, приготовьте его с рыбой.

’ќЋќƒЌџ… “ќћј“Ќџ… —”ѕ — –џЅќ…

ѕонадобитс€:

1 л томатного сока,

300 г рыбы или креветок

1-2 огурца,

1 вареное вкрутую €йцо,

по 4 ст.л. зеленого лука и сметаны, соль.

 ак приготовить холодный томатный суп с рыбой. «еленый лук мелко нарезать, подсолить и до выделени€ сока растереть.  убиками порезать свежие огурчики и €йцо, добавить к луку, перемешать и залить все томатным соком. ѕоложить нарезанное кусочками филе вареной, копченой или жареной рыбы, заправить суп сметаной и подать, посыпав укропом.

Ѕолее вкусным такой суп получитс€ из приготовленного в домашних услови€х томатного сока.

’ќЋќƒЌџ… …ќ√”–“ќ¬џ… —”ѕ — ќ√”–÷јћ» » ќ–≈’јћ»

ѕонадобитс€:

  • 300 г натурального йогурта,
  • 60 г грецких орехов жареных,
  • 15 г листьев петрушки,
  • по 1 зубчику чеснока и крупному огурцу,
  • 4 ст.л. воды,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. сока лимона.

 ак приготовить йогуртовый холодный суп.

ќгурец очистить, вдоль разрезать и убрать семена при помощи чайной ложки, нарезать кусочками около 2 см. ¬ кухонный комбайн или чашу блендера положить орехи, чеснок, петрушку, воду и масло, а также половину огурца, пюрировать. ѕоложить оставшийс€ огурец, подсолить и влить сок лимона, венчиком взбить. ƒобавить в суп, выложенный в супницу, йогурт, поперчить и посолить по вкусу, добавить при желании еще лимонного сока, под крышкой выдержать суп перед подачей в течение получаса, украсить в тарелках м€той.

’олодные супы замечательны тем, что в жару помогают сохранить чувство легкости, утол€€ жажду и голод, это отличный вариант дл€ тех, кто стремитс€ к облегчению рациона в теплое врем€ года. ≈сли вы никогда не пробовали таких супов, начните с самых простых вариантов с привычным дл€ вас сочетанием продуктов – вам об€зательно понравитс€!

ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Tishalima   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 21:04 (ссылка)
—пасибо, вкусные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку