-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37279


√рузинска€ кухн€: пхали из баклажанов

ѕонедельник, 01 »юн€ 2015 г. 21:59 + в цитатник
ƒл€ ценителей грузинской кухни: пхали из баклажанов
“радиционна€ грузинска€ закуска пхали состоит из заправки и основного ингредиента. «аправка — это смесь перемолотых грецких орехов, перца, чеснока, кинзы, зерен кориандра, лука, специй и винного уксуса. ј основой дл€ пхали может быть и шпинат, и спаржа, и свекла.
 
 улинарный рецепт рассчитан на 3 порции, так что если гостей больше, просто возьмите в 2 раза больше ингредиентов.
 
»нгредиенты: 
  • Ѕаклажаны3-4 шт.
  • Ћуковица1 шт.
  • √ранат1 шт.
  • „еснок1 зубчик
  •  инза1 пучок
  • √рецкие орехи100 г
  • Ѕелый винный уксуспо вкусу
  • —оль
  • ’мели-сунели
  •  ориандр
  • „ерный перец
  •  укурузна€ мука
  • –астительное масло

 ак приготовить пхали из баклажанов: 

ќчистить баклажаны от кожуры и нарезать брусочками. Ѕаклажаны обвал€ть в муке и поджарить на масле в сковородке до золотистого оттенка. 

ќтдельно мелко нарезать лук, зелень и чеснок, а гранат очистить и разобрать на зерна. 

¬ чашу блендера сложить измельченный грецкий орех, лук, чеснок, баклажаны и все приправы. ѕриправить солью, перцем и уксусом. ƒобавить несколько столовых ложек воды и пюрировать на средней мощности блендера. 

ѕри подаче раскатать пасту в шарики небольшого размера и посыпать пхали зернами граната.

ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку