-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36918

Пахлава из дрожжевого теста.

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 22:46 + в цитатник

Тесто:
30 гр. сырых дрожжей
160 гр. молока
120 гр. сливочного масла (растопить, остудить)
4 яйца (3 белка и 1 целое яйцо в тесто, 3 желтка на смазку)
Мука — на глаз (тесто должно получиться тугое, но эластичное)

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем эластичное тесто. Отставляем его на 1 час подходить.
Через час делим тесто на 4 части (или на 8, смотря, как тонко вы можете раскатывать тесто), раскатываем в пласт, по размерам своего противня. Тесто должно быть очень тонким, практически «светиться». Чем тоньше вы сможете раскатать тесто, тем вкуснее и многослойнее будет пахлава. Первый пласт раскатываем чуть больше, наматываем его на присыпанную мукой скалку, переносим на противень и укладываем на борта листа. Поверх теста распределяем начинку, сверху кладем следующий пласт, затем начинку и т.д. Самый верхний пласт хорошо смазываем желтком.Смачиваем нож в воде и, не затрагивая нижнего слоя, нарезаем пахлаву ромбами. В середины ромбов кладем по пол орешка.Ставим в духовку выпекаться при 180-200 гр. Вытаскиваем, когда хорошо подрумянится. Затем хорошо пропитываем сахарным сиропом, сверху щедро смазываем растопленным жидким медом и ставим пахлаву еще минут на 7 в духовку, до красивого золотого блеска.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку