-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39005


За кадром фильма "Кавказская пленница"

Вторник, 31 Марта 2015 г. 10:55 + в цитатник



"Кавказская пленница" стала последним фильмом Л. Гайдая, где снималась придуманная им троица. Позднее сам режиссер так объяснял мотивы, по которым он «умертвил» троицу: «Мне Дыховичный говорил: «Вы, Леонид Иович, таких типов нашли - на всю жизнь хватит. Их можно куда угодно поместить, хоть в космос». Да, можно было бы еще поснимать. Но на такой вопрос я обычно отвечаю: «Все, материал отработан. Эксплуатировать без повторов уже нельзя».




Но истинной причиной стал разлад в группе. С Моргуновым у Гайдая все время были натянутые отношения. Он еще на «Самогонщиках» заявил: «Я в этой роли сниматься не буду». Чего-то ему там не понравилось. Но ведь без Могунова разрушался ансамбль. Уговорил Пырьев. Дальше работа вроде бы пошла нормально. Никаких капризов не было…



Но когда начали снимать «Кавказскую пленницу», Юрий Никулин прочитал сценарий и говорит: «Мне это не нравится. Это, - говорит, - спекуляция на тройке», и все в том же духе. «Хорошо, - говорит Гайдай, - Юра, это будет последний фильм с вашей тройкой. Но этот фильм будет, хочешь ты или нет». И Гайдай решил про себя: все, пора закругляться.



А потом на съемках «Пленницы» случилось ЧП, которое и явилось завершающим аккордом совместной работы. Моргунов пришел на съемку с поклонницами. Гайдай сказал директору группы: «Убрать всех посторонних с площадки!» Моргунов рассвирипел. Я Гайдай взял режиссерский сценарий и на глазах Моргунова вычеркнул все сцены с ним. А было не снято еще довольно много. «Все, - сказал он директору. - Отправляйте Моргунова в Москву. Сниматься он больше не будет». Так тройка распалась… А в принципе поснимать ее еще можно было...



Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Maria2406   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 11:12 (ссылка)
Легенды
Ответить С цитатой В цитатник
ДИАДЕМА   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 11:48 (ссылка)
И чего артачились? Чего делили? Не понятно...
Ответить С цитатой В цитатник
Lina_Frans   обратиться по имени Среда, 01 Апреля 2015 г. 02:40 (ссылка)
Жаль, что не продлилось это сотрудничество
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку