Оливки. Вкусно и очень полезно |
Древние греки называли оливковое дерево подарком, который преподнесла им богиня Афина. Через столетия необычный вкус и полезные свойства оливок познали также жители многих северных народов. Плоды оливкового дерева – это еда на любителя. Но оливки нужно употреблять каждому, так как они благотворно влияют на здоровье человека. Оливки богаты кальцием, калием, натрием, железом и магнием. А также могут похвастаться высоким содержанием клетчатки, белка и витаминов А, В, Е, D и К. Мы собрали главные преимущества этих плодов и советуем тебе добавить оливки в свой каждодневный рацион.
Оливки…
… уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Оливки содержат мононенасыщенные жирные кислоты. Их употребление поможет снизить уровень «плохого» холестерина в крови и укрепить стенки кровеносных сосудов. Также плоды оливкового дерева богаты полифенолами, которые являются природными антиоксидантами. Они препятствуют появлению и развитию атеросклероза, а также повышают иммунитет.
… являются отличным средством для профилактики рака.
Исследования показывают, что хронические воспаления и окислительный стресс негативно влияют на здоровье и могут вызвать различные болезни, включая рак. Оливки могут помочь снизить риск развития рака, так как содержат антиоксиданты и противовоспалительные вещества. Также некоторые вещества, которые присутствует в составе оливок, могут помочь в лечении этого недуга.
… способствуют похудению.
Употребление мононенасыщенных жиров, которые содержатся в оливках, способствует уменьшению веса. Эти жиры активизируют процесс таяния лишней жировой ткани преимущественно в области живота. Также они помогают держать под контролем аппетит, надолго сохраняя чувство сытости.
… ускоряют процесс пищеварения.
Оливки также являются хорошим источником нерастворимых пищевых волокон клетчатки. Они ускоряют работу желудка и очищают организм, удаляя лишнюю желчь и токсины.
… улучшают состояние волос и кожи.
Антиоксиданты, которые находятся в составе оливок, помогают уменьшить и разгладить морщины. Также эти плоды богаты витаминами А и Е, которые подарят твоим волосам красивый блеск и силу.
… улучшают зрение.
Оливки являются отличным источником витамина А, который необходим для хорошего зрения. Также люди, которые едят продукты, богатые этим витамином не подвержены заболеванию катарактой.
Включи в рацион блюда с плодами оливкового дерева. Очень скоро ты заметишь положительный результат.
Поделись статьей о пользе оливок с друзьями, пускай также начнут употреблять в пищу эти полезные плоды и оценят их чудодейственную силу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |