-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37324


Даже ангелочкам йога не чужда

Среда, 04 Марта 2015 г. 20:21 + в цитатник

Евгения Гапчинская – украинская художница, которая в книге "Йога для ангелов" сделала попытку показать мир таким, каким видит его сама. Посмотрите на эти картины – вдруг именно так йога войдет в вашу жизнь и вы захотите узнать о ней больше))

Даже ангелочкам йога не чужда

1. Березка. Успокаивает нервную систему и заряжает оптимизмом. В результате выполнения этой асаны увеличивается кровоснабжение мозга и щитовидной железы, что положительно влияет на обмен веществ. За несколько минут эта асана способна восстановить снабжение энергией мозга и всего тела.

 

 

 

2. Поза дерева. Очень полезная поза для позвоночника, поскольку при ее выполнении происходит растягивание всех структур позвоночника, кроме того, тонизируются мышцы ног, развивается способность удерживать равновесие. Дыхание в этой позе способствует полной вентиляции легких.

 

 

 

3. Скрученный треугольник. Очень хорошо помогает при эмоциональных расстройствах, когда вы огорченны и еле сдерживаете слезы. Эта асана тонизирует нервы позвоночника и органов брюшины, улучшает перистальтику кишечника усиливает аппетит, снимает запоры.

 

 

 

4. Собака мордой вниз. Данная поза заряжает бодростью и энергией все тело. Дает отличную возможность растянуть мышцы спины, расслабить позвонки и в то же время укрепить мышцы позвоночного корсета.

 

 

 

5. Поза кобры. Асана устраняет сутулость, боли в спине, радикулит и миалгию спины. Она увеличивает внутрибрюшное давление, излечивает запор. Поднимает температуру тела и уничтожает массу болезней, пробуждает телесный огонь.

 

 

 

6. Поза воина. Рекомендуется при артритах и остеохондрозах любых отделов позвоночника, чрезвычайно полезна для увеличения подвижности суставов, устраняет жировые отложения в области талии и живота, укрепляет мышечную систему всего организма, тренирует выносливость и равновесие. Расширение легких в этой асане способствует полной вентиляции легких, которая в свою очередь способствует выведению токсических веществ из организма.

 

 

 

7. Поза ребенка. Эта асана эффективно успокаивает нервы, борется со стрессом и усталостью. Помогает удлинить лодыжки, таз и бедра. А если подложить опору под голову и переднюю часть туловища, полегчает спине и шее, а также должна сойти на нет головная боль.

 

 

 

8. Поза лука. Эта поза тонизирует мышцы спины и сохраняет гибкость позвоночника, улучшая осанку и повышая жизнеспособность. Перенос веса тела на живот уменьшает жировые отложения на нем и обеспечивает хорошее состояние пищеварительной и репродуктивной систем. Поза качающегося лука особенно способствует массажу внутренних органов.

 

 

 

9. Поза саранчи. Она тонизирует внутренние органы и излечивает различные болезни желудка и кишечника. Излечивает вялость печени и сутулость. Укрепляются пояснично-крестцовые кости, снимается радикулит. Увеличивается способность пищеварения и снимается диспепсия. У вас значительно улучшится аппетит.

 

 

 

10. Захват больших пальцев ног. Помогает при болях в спине. Она снимает скованность в тазовых сочленениях, предупреждая появление грыжи, успокаивает нервные окончания, усиливает циркуляцию крови в области таза и в ногах, растягивает подколенные сухожилия, заднюю поверхность бедра и голени.

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям



Neugierig   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 20:50 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
infohom   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 02:38 (ссылка)
какая прелесть...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку