-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37324


ЂЋук от семи недугї

—реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 20:14 + в цитатник

Ћук от семи недуг
»де€ укреплени€ здоровь€ с помощью употреблени€ лука кажетс€ не очень привлекательной. Ћук — это не то, что обычно приходит на ум при желании перекусить чем-нибудь полезным. ¬о-первых, лук источает резкий запах. ≈щЄ одна проблема состоит в том, что лук сложно есть сам по себе, без каких-либо приготовлений.

Ћук может быть не самым приоритетным продуктом в списке здорового питани€, но, несмотр€ на это, нужно старатьс€ регул€рно включать его в свой рацион. »звестно множество примеров благотворного вли€ни€ лука на организм человека. ƒес€ть из них вы найдЄте ниже.

1. ¬ луке содержитс€ хром, который помогает боротьс€ с резистентностью к инсулину. ƒл€ людей страдающих диабетом крайне важен контроль содержани€ в крови глюкозы, а включение лука в рацион может снизить риск развити€ инсулинорезистентности. ’ром необходим дл€ оказани€ помощи инсулину при метаболизации жиров, белков и углеводов, содержащихс€ в употребл€емых человеком продуктах.

2. —уществуют разные виды лука, и каждый из них обладает индивидуальными полезными свойствами. Ќапример, в фиолетовом луке содержитс€ кверцетин.  верцетин эффективно помогает организму боротьс€ со свободными радикалами, которые считаютс€ причиной образовани€ рака.  роме того, кверцетин обладает большим количеством других полезных свойств, в числе которых противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное воздействие. ≈жедневно добавл€€ фиолетовый лук в салат можно помочь своему организму снизить риск развити€ рака желудка. “акже считаетс€, что кверцетин способствует облегчению боли. ”потребление сырого лука в салате или за ужином способствует активизации его природных болеутол€ющих свойств.

3. ¬кусна€ еда поднимает настроение. ѕриготовление и поедание полезной и вкусной пищи — это €вна€ польза дл€ здоровь€. Ћук придаЄт любому блюду особый привкус и запах, и часто входит в состав самых попул€рных лакомств. Ќекоторые религии исключают лук из рациона питани€, но большинство людей всЄ же люб€т лук и считают, что он придаЄт пище особый вкус.

4. —читаетс€, что важной частью рациона человека €вл€ютс€ антиоксиданты, предотвращающие развитие рака и других менее серьЄзных болезней. Ћук богат витамином — и другими признанными антиоксидантами, которые могут способствовать подн€тию иммунитета организма.

5. Ћук считаетс€ продуктом с низким гликемическим индексом. ѕопада€ в организм человека, продукты с низким гликемическим индексом постепенно высвобождают содержащуюс€ в них энергию. Ѕыло установлено, что употребление продуктов с низким гликемическим индексом полезно дл€ тех, кто хочет сбросить вес. ¬ключив в свой рацион продукты с низким гликемическим индексом, человек дольше чувствует себ€ сытым.

6. Ћук очень полезен дл€ живота и пищеварени€. ”потребление лука способствует лучшему перевариванию пищи, улучшению аппетита, а также предупреждает рак и €зву желудка. ≈щЄ одним преимуществом употреблени€ лука €вл€етс€ его помощь организму в борьбе с раком толстой кишки.

7. —одержащеес€ в луке сочетание хрома, витамина ¬6 и соединений серы способно уменьшать уровень холестерина в крови и понижать кров€ное давление. Ёто может способствовать снижению риска сердечного приступа и инсульта.

8. Ѕыло установлено, что лук способен подавл€ть рост опухолей у животных. ”чЄные считают, что именно поэтому лук так полезен в борьбе с раком.

9. Ћук очень полезен дл€ кожи. јкне, бородавки, син€ки или раны можно вылечить либо втиранием лукового сока, либо луковым компрессом. ƒоказано, что втирание лукового сока в кожу головы несколько раз в неделю может ускорить рост волос.

10. Ћук может стать решением проблем с ночным сном. —одержащиес€ в луке фитохимические вещества помогают человеку почувствовать себ€ хорошо отдохнувшим. ¬сЄ, что дл€ этого нужно — добавить лук к своему ужину. Ёто могут быть луковые кольца с помидорами на стейке или тарелка гор€чего лукового супа.

ѕри покупке необходимо выбирать только твЄрдый и свежий лук без признаков роста.  огда лук начинает прорастать, это означает, что он уже не лучшего качества и покупать его не стоит.

ѕерь€ зелЄного лука — это отличный источник витамина ј, поэтому вместо того, чтобы их выбрасывать, стоит добавить их в свой рацион.

 онечно, употребление одного лука не обеспечит весь спектр описанных выше преимуществ дл€ здоровь€, так как в идеале дл€ поддержани€ здоровь€ человеческому организму нужно большое количество других полезных продуктов. ќднако включение лука в сбалансированное питание — это лучший вариант; а употребление приготовленного и сырого лука обеспечит разнообразие, необходимое дл€ извлечени€ пользы и личного удовлетворени€.

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку