-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37324


ѕриготовление хрена в домашних услови€х

¬торник, 13 январ€ 2015 г. 17:59 + в цитатник


ѕриготовление хрена в домашних услови€х

—амые вкусные блюда получаютс€ из свеженатертого хрена. ѕоскольку в целом виде он в супермаркетах не продаетс€, надо попробовать купить его на рынке.

’рен растет практически везде, кроме крайнего севера. » уже древние египт€не научились его использовать и дл€ приготовлени€ различных блюд, и в лекарственных цел€х. ’рен происходит из того же семейства, что и редис, дайкон и редька – а эти овощи слав€тс€ своими налаживающими обмен веществ свойствами.

Ќе уступает им и хрен. ќн активизирует пищеварение, налаживает работу кишечника, не дает излишкам съеденного отложитьс€ в жир и засорить организм. ѕоэтому роль хрена в похудении нельз€ переоценить.

¬ажно! ’рен, так же, как и редиска, противопоказан при проблемах с печенью и почками и при воспалительных заболевани€х желудка. “акже от хрена надо воздерживатьс€ беременным и корм€щим женщинам.

ѕриготовление
ѕридетс€ почистить корни и сразу же их потереть (если выдержите) или прокрутить в м€сорубке. „тобы не рыдать над коварным овощем, можно попробовать надеть на м€сорубку целлофановый пакет.

’рен со сметаной
ѕотереть 150 г помытого очищенного хрена, 1/2 чайной ложки сахара, 100 г сметаны, немного соли. ¬се тщательно перемешать и можно использовать как соус.

’рен пикантный
“е же ингредиенты, что в предыдущем рецепте, только сметану замен€ем жирными сливками, добавл€ем тертый миндаль. √одитс€ на закуску к рыбе, овощам, м€су.

’рен венгерский
2-3 больших корн€ хрена натереть, отварить целиком в кожуре 4-5 штук среднего размера свеклы, остудить и также натереть. «атем добавить сахар (2 чайные ложки), уксус (2-3 чайные ложки), соль по вкусу и щепотку черного перца и тмина.
ѕеремешать и оставить настаиватьс€ несколько часов. ѕодают к м€су, шашлыку, копченост€м.

’ренодер
200 г молотого или протертого хрена, 3-4 протолченных чесночных зубчика, 2-3 перемолотых на м€сорубке свежих помидора.
ƒобавить по вкусу черный перец и соль.

 онсервированный хрен
1 кг свежих корней хрена помыть и замочить на несколько часов, воду помен€ть хот€ бы два раза. ѕочистить и промолоть хрен на м€сорубке.
ƒовести 250 г воды до кипени€, туда добавить по половине столовой ложки сахара и соли, 20 г лимонной кислоты. ¬лить маринад в молотый хрен.
∆елательно посуду сразу закрывать крышкой — во-первых, чтоб овощ не выдохс€, во вторых из-за его €дрености.
¬ подготовленные простерилизованные баночки разложить готовый хрен и плотно закрыть крышками. Ќе нуждаетс€ ни в какой дополнительной стерилизации, может сто€ть свежим несколько лет.

 вашена€ капуста с хреном
Ќашинковать 5 средних головок капусты, потереть 3 средних морковки. ѕриготовить 1 большой корень хрена — половину его порезать на палочки размером с мизинец, половину — потереть на терке. “ертым хреном хорошо обтереть изнутри не очень большую эмалированную кастрюлю.
ѕеремешать в удобной посуде капусту, морковь, хрен, несколько небольших веток укропа, 5 столовых ложек соли, 3-4 лавровых листка, 5 чайных ложек черного перца. ƒальше укладывать массу в кастрюлю, утаптыва€ по ходу кулаками.
  концу укладки сверху над капустой должна выступить жидкость. ѕрикрыть внутри кастрюли капусту марлей, сверху придавить тарелкой, поставить груз (можно литровую банку с водой). ќтложить в теплое место. —пуст€ 3-4 недели квашена€ капуста с хреном готова к употреблению.

’рен дл€ заготовок
- 200 г молотого или тертого хрена выкладывают на дно 3-литровой банки, накрывают кружочком с дырочками из картона. ѕоверх него укладывают плотно помидоры и/или оугрцы, закрывают крышкой и откладывают в прохладное место. ¬ течении 2-3 мес€цев хрен сохранит овощи свежими.
- Ћюба€ заготовка не будет покрыватьс€ плесенью, если сверху посыпать ее сухими толчеными листь€ми хрена.

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку