-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37322


5 секретов поваров. »ли почему домашн€€ еда никогда не будет похожа на ресторанную!

¬торник, 13 январ€ 2015 г. 17:52 + в цитатник

 огда мы готовим кушать дл€ своей семьи или на романтический ужин, мы часто представл€ем себе, как готовый продукт должен выгл€деть и какой он должен быть на вкус. ћы воображаем себе, что готовое блюдо будет похоже на ресторанное, но то, что мы видим на тарелке, часто сильно от этого отличаетс€. » на это есть несколько причин.

Ќе расстраивайс€ из-за того, что твои блюда не очень похожи на ресторанные. √лавное, чтобы они нравились твоим друзь€м и семье. “ы же не профессиональный повар, который знает наизусть сотни рецептов. ”знай, почему домашние блюда никогда не будут похожи на ресторанные.

1. —оль

ѕовара в ресторанах не бо€тс€ добавл€ть много соли в свои блюда. ќни сол€т буквально каждый ингредиент на каждом этапе приготовлени€. ќни всегда добавл€ют чуть больше соли, чем это нужно.

2. √ор€чие плиты

ѕлиты и духовки в ресторанах очень часто разогреты на максимум, потому что при высоких температурах еда готовитс€ намного быстрее. Ёто, конечно, подходит не дл€ всех блюд, но некоторым она придает очень красивый цвет и золотистую корочку.

3. Ћук-шалот

“ы будешь удивлен, когда узнаешь, сколько этого лука ежегодно закупают рестораны. ќн присутствует практически в каждом блюде. ѕовара используют преимущественно шалот, потому что он имеет м€гкий вкус в отличие от обычного лука или чеснока.

4. ћасло

ћасло — это самый простой способ добавить вкуса к любому блюду. Ќе знаешь, что это за легкий ореховый вкус у поджаренных овощей или почему этот соус такой м€гкий на вкус? Ёто всЄ масло.

5. ѕодача

ѕрофессиональные повара очень много времени трат€т на подачу и украшение блюда, потому что это сильно вли€ет на впечатление от еды.

ѕопробуй использовать эти секреты поваров, чтобы приготовленна€ тобой еда стала больше похожа на пищу, приготовленную в ресторане. Ќо помни, что это не главное. √лавное, чтобы твои блюда нравились твоей семье.

ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку