-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37326


Необычные смесители

Четверг, 08 Января 2015 г. 11:50 + в цитатник

Артистичность – нехарактерная черта для сантехнического оборудования. Но иногда дизайнерские разработки бывают настолько сногсшибательны внешне, что даже об удобстве их использования задумываешься во вторую очередь. А перовое, что приходит в голову: «Вау, вот это круто, мне б такое!» Представляем вам подборку смесителей из той самой «вау»-категории – впечатляйтесь!

1. Ametis Ring от Craff

Автор этой разработки – швейцарский дизайнер Davide Oppizzi. Смеситель The Ametis Ring удивляет своей нетривиальной формой, но еще больше подкупает его функциональность: у пользователя есть возможность переключать воду на режим «водопад» или «тропический дождь», а также выбирать один из 6 цветов LED-подсветки, тем самым сочетая гигиенические процедуры со СПА и хромотерапией. Вполне понятно, почему эта разработка стала победителем Interior Design Best of Year Award 2014 в категории Bath Fittings.

2. Farca от Urrea Orion

Минималистские пропорции смесителя Farca не такие уж и современные: на создание подобного дизайна авторов вдохновили купальни древних греков и римлян. Единственное, что взяли от современности – это стильный хромированный металл, ну и технологии, конечно же. Ведь Farca – не просто смеситель, а целая гидротехническая система, призванная обеспечить максимальный комфорт в ванной комнате.

3. Мurano от Нansa

Сенсорный смеситель для ванной комнаты с донным клапаном Нansa Мurano, без сомнения, станет «изюминкой» любой ванной комнаты. Посредством хрома и стекла создателям удалось по-новому раскрыть стихию воды, прижать ей новые формы и звучание. Она стекает широким мягким водопадом по стеклянной чаше, которая может быть любого цвета, в том числе и многоцветной – сделанной из муранского стекла вручную. Шик и плеск, не иначе!

4. Karbon от Kohler

Смеситель для кухни Karbon, разработанный американцами, впечатляет своей гибкостью.  Сделан он из латуни и углеродного волокна, доступен в нескольких цветовых решениях. Положение излива, оснащенного распылителем, можно менять до бесконечности - этому способствуют пять запатентованных шарнирных соединений. При необходимости смеситель компактно складывается.

5. Morpho от Newform

Оригинальное исполнение однорычажного смесителя Morpho просто не может остаться незамеченным. Компания Newform постоянно находится в поиске новых технологических и стилистических решений, поэтому ее продукты отличаются безупречным дизайном, обладают особой харизмой и, без сомнения, приходятся по душе людям, почитающим искусство. Производитель однозначно нашел свою формулу качества, в идеальных пропорциях сочетающую красоту и функциональность.

6. Ring Faucet от Sun Liang

Еще одно кольцо-«водопад», но с нотками кубизма. Собственно, корейский дизайнер постарался сохранить смеситель в его классическом понимании, разнообразив свою модель только нетривиальным способом стекания воды – сквозь кольцо. Но именно эта деталь и сделала разработку уникальной: в одном предмете соединились круглые и квадратные формы, простота и витиеватость, классика и новшество. Кстати, кран регулировки воды для экономии места в этой модели  крепится к стене.

7. Elan Vital collection от Watermark Design

Этот смеситель выглядит так, будто его собрали из запчастей с какого-нибудь завода 18-го века. Старинный, несколько грубый, но в то же время очень интересный, сделан из рифленого металла, снабжен аэратором и рычагами с выгравированными на них обозначениями. В нем даже есть небольшой термостат, что однозначно подтверждает – творение современное и созданное по последнему слову техники!

8. Wosh Collection от Zucchetti

Смеситель разработан известным итальянским дизайнером William Sawaya. По настоящему красивое и эксклюзивное сантехническое изделие служит как достойным украшением любого интерьера, так и средством для комфортного проведения гигиенических процедур. А строгий контроль качества на всех этапах его производства – таковы уж правила компании-изготовителя – предоставляет гарантию бесперебойной работы на протяжении многих лет.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку