-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Ёто_—мешно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36603

Ќемецкие творожные штоллены

¬оскресенье, 04 январ€ 2015 г. 23:35 + в цитатник

Ўтоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, без которого сложно представить себе праздничный стол. Ўтоллены пекут с марципаном, дрожжевые, творожные, с разным набором сухофруктов, в основном изюмом и цукатами. 
Ќемецкие творожные штоллены
ѕопробуйте испечь самый вкусный штоллен — творожный.
 

»нгредиенты:
ћука пшенична€ 600 г
ѕорошок пекарский (разрыхлитель) 15 г
—ахар 250 г
“ворог м€гкий 250 г
ћасло сливочное 250 г
ћиндаль 200 г
»зюм 250 г
–ом темный 100 мл
÷укаты цитрусовые 100 г
яйцо куриное 2 шт.
Ћимон 1 шт.
Ёкстракт ванильный по вкусу
—оль1 щепотка
ƒополнительно:
ћасло сливочное (разм€гченное) 100 г
ѕудра сахарна€ 150 г
»зюм промыть гор€чей водой и замочить в роме за 1 сутки до приготовлени€. ѕо готовности изюм подсушить и обвал€ть в муке. «аранее выложить из холодильника масло, творог и €йца, чтобы ингредиенты достигли комнатной температуры. 
ћиндаль порубить в крупную крошку. –азм€гченное масло взбить с сахаром, добавить €йца и продолжить взбивание.
 

Ќемецкие творожные штоллены
¬ получившуюс€ массу добавить сок и цедру лимона, ваниль, м€гкий творог, продолжить взбивание. ¬ отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. ѕросе€ть в масл€ную смесь, замесить тесто. ¬ получившеес€ тесто добавить миндаль, затем кусочки цукатов и изюм.
Ќемецкие творожные штоллены
–азделить тесто на 6 равных частей и сформировать штоллены. ¬ыпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до готовности.

Ќемецкие творожные штоллены
Ќемецкие творожные штоллены

√ор€чие штоллены вынуть из духовки. ¬ыложить на плоскую поверхность, обильно смазать растопленным сливочным маслом, а затем хорошо обсыпать сахарной пудрой. 
Ќемецкие творожные штоллены
Ќемецкие творожные штоллены

ƒать остыть, затем обернуть фольгой в несколько слоев, пищевой пленкой и убрать в прохладное место, но не холодильник, минимум на 3 недели.

ѕри€тного аппетита!

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Gloritta   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 январ€ 2015 г. 20:07 (ссылка)
—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Neugierig   обратитьс€ по имени —реда, 07 январ€ 2015 г. 22:09 (ссылка)
—пасибо! — –ождеством,¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alex3000   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 12:15 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ѕочаще к вам в дневник буду загл€дывать)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку