-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39006


Немецкие творожные штоллены

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 23:35 + в цитатник

Штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, без которого сложно представить себе праздничный стол. Штоллены пекут с марципаном, дрожжевые, творожные, с разным набором сухофруктов, в основном изюмом и цукатами. 
Немецкие творожные штоллены
Попробуйте испечь самый вкусный штоллен — творожный.
 

Ингредиенты:
Мука пшеничная 600 г
Порошок пекарский (разрыхлитель) 15 г
Сахар 250 г
Творог мягкий 250 г
Масло сливочное 250 г
Миндаль 200 г
Изюм 250 г
Ром темный 100 мл
Цукаты цитрусовые 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лимон 1 шт.
Экстракт ванильный по вкусу
Соль1 щепотка
Дополнительно:
Масло сливочное (размягченное) 100 г
Пудра сахарная 150 г
Изюм промыть горячей водой и замочить в роме за 1 сутки до приготовления. По готовности изюм подсушить и обвалять в муке. Заранее выложить из холодильника масло, творог и яйца, чтобы ингредиенты достигли комнатной температуры. 
Миндаль порубить в крупную крошку. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и продолжить взбивание.
 

Немецкие творожные штоллены
В получившуюся массу добавить сок и цедру лимона, ваниль, мягкий творог, продолжить взбивание. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять в масляную смесь, замесить тесто. В получившееся тесто добавить миндаль, затем кусочки цукатов и изюм.
Немецкие творожные штоллены
Разделить тесто на 6 равных частей и сформировать штоллены. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут до готовности.

Немецкие творожные штоллены
Немецкие творожные штоллены

Горячие штоллены вынуть из духовки. Выложить на плоскую поверхность, обильно смазать растопленным сливочным маслом, а затем хорошо обсыпать сахарной пудрой. 
Немецкие творожные штоллены
Немецкие творожные штоллены

Дать остыть, затем обернуть фольгой в несколько слоев, пищевой пленкой и убрать в прохладное место, но не холодильник, минимум на 3 недели.

Приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Gloritta   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Neugierig   обратиться по имени Среда, 07 Января 2015 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо! С Рождеством,Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Alex3000   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Почаще к вам в дневник буду заглядывать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку