-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36855

Чем можно заменить майонез? Рецепты соусов.

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 23:00 + в цитатник

Отказавшись от майонеза, мы уже хватаемся за голову – чем же заправлять салаты? Есть множество соусов, которые несложно приготовить дома. При этом мы используем только натуральные продукты! Однако имейте в виду, без стабилизаторов и консервантов такой соус может храниться не более 12 часов.


000 (320x240, 42Kb)

1. Соус королевы Александры
 

2 желтка, 1 ст. ложка горчицы, перец (предпочтительно белый), 1-2 чайных ложки сухого белого вина, зелень петрушки.
Горчицу следует перетереть с желтками, постепенно вливая в массу вино. Добавить перец и петрушку. Лучше всего использовать как заправку к салату,овощам на гриле или рыбе.

2. Эйоль (провансаль)

4-5 яиц, сваренных в крутую, 3-4 зубчика чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец.

В оливковое масло добавь черный перец, соль и лимонный сок (каплями) . Желтки и чеснок разотри до однородной массы и добавь небольшими порциями оливковое масло. По консистенции соус должен быть похож на майонез.

3. Сливочный

50 г сметаны или сливок 20 %,
1 желток, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли, перец
Отделить желток от белка. Добавить сметану или сливки, оливковое масло.
Посолить, поперчить по вкусу и взбить блендером до однородной массы. Подойдет для салатов с сыром, яйцом, ветчиной.

 

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку