-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 8) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37326


Ќаполеон к новогоднему столу. ≈ще один рецепт

¬торник, 23 ƒекабр€ 2014 г. 18:37 + в цитатник

“орт "Ќаполеон" пользуетс€ особой попул€рностью в нашей стране и не только.

“орт "Ќежный Ќаполеон"

», бесспорно, у каждой хоз€йки есть свой проверенный рецепт. ѕерепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому.

√отовитс€ очень просто, а торт получаетс€ очень нежный, просто тает во рту. Ёто любимый торт в нашей семье.

»нгредиенты:

яйца куриные — 5 шт.
ћасло сливочное — 220 г + 200 г
ћука — 700 г + 4 ст. л.
—оль — 3/4 ч. л.
ћолоко коровье — 1 л
—ахар — 400 г
¬анилин — 1 пакет
Ўоколад горький (дл€ украшени€) — 30 г
 окосова€ стружка (дл€ украшени€) — 30 г

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2. ћуку просе€ть. ƒобавить разм€гченное сливочное масло (220 г). ѕорубить все в крошку. ћне удобнее это делать руками. “огда крошка получаетс€ однородна€.
3. 1 €йцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.
4. —оединить муку с маслом и смесью €йца и воды. «амесить нетугое, эластичное тесто. ќно не должно липнуть к рукам. Ќакрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. ќно станет еще более эластичным.
5. –азделить тесто на 10–13 частей.  аждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем...
6. Ќачинать раскатывать довольно тонко по одному. Ќа раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы дл€ выпечки. ¬ырезать. Ќаколоть вилкой. ћожно обрезать лепешки и после выпечки. “есто эластичное, раскатываетс€ без труда. ќбрезку лучше выполн€ть уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
7. ¬ыпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. ѕока печетс€ один корж, раскатать на бумаге другие. “ем самым процесс будет непрерывный. ¬ыпечка коржей займет максимум 40 мин.
8. √отовые коржи уложить друг на друга.
9. ѕриготовление крема. 4 €йца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).
10. ¬збить венчиком до однородности консистенции.
11. ѕостепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешива€ венчиком. ¬арить крем, посто€нно помешива€, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустени€. √отовую массу сн€ть с огн€, полностью остудить.
12. ћ€гкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавл€€ к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединитс€ с маслом.
13.  оржи обильно промазать кремом.  аждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.
14. ”красить по желанию. ≈сли это непраздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж.

я обсыпала кра€ кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала елочки.

“орт "Ќежный Ќаполеон"
“орт "Ќежный Ќаполеон"
“орт "Ќежный Ќаполеон"
“орт "Ќежный Ќаполеон"
“орт "Ќежный Ќаполеон"
“орт "Ќежный Ќаполеон"
 
“орт "Ќежный Ќаполеон"
“орт "Ќежный Ќаполеон"
 
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку