Почему так сложно похудеть современному человеку |
Современная диетология — главная причина того, что люди по всему миру стали полнее и больнее, чем когда-либо. Практически везде, куда добирается нынешняя обработка продуктов питания, возрастает количество таких заболеваний, как ожирение, диабет второго типа и болезни сердца неуклонно растет.
Если говорить грубо — когда люди отказываются от традиционной еды в пользу современных обработанных продуктов, содержащих саха, очищенную муку и большое количество оливкового масла, их организм начинает вести себе не как обычно. Эти веселые новости мы Вам сообщаем, приложив к ним 11 убедительных графиков,заботливо переведенных)
Люди в западных странах (нет, мы не Дмитрий Киселев и не пытаемся опорочить запад) потребляют огромное количество рафинированного сахара, достигнув отметки около 150 фунтов (67 кг) в год в некоторых странах. Это составляет более 500 калорий, приходящихся только на долю сахара в день. На графике видно, что еще сотню лет назад положение было другим.
Яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете. Даже несмотря на высокое содержание холестерина, яйца не превышают уровень вредного холестерина в крови. По какой-то причине органы здравоохранения рекомендовали сокращать потребление яиц даже без должных доказательств того, что они вредны.
Хоть этот график и касается жителей США, тут нужно уяснить одну вещь. Большинство людей не имеют ни малейшего понятия, что они употребляют столько соевого масла. Они получают большую его часть из переработанных продуктов питания, потому что соевое масло значительно снижает стоимость их производства.
Большую часть Омега-6 жиров, употребляемых человеком, составляет линолевая кислота. Исследования показывают, что эта кислота на самом деле входит в состав наших клеточных мембран и жировых запасов организма. Но эти жиры склонны к окислению, что разрушает молекулы (например, ДНК) в организме и повышают риск рака. Как видим, уровень кислоты в организмах шимпанзе за все эти годы не менялся. У человека — только рос.
Маргарин обычно сделан из гидрогенизированных масел, которые содержат большое количество транс-жиров. Многие исследования показывают, что транс-жиры повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Когда медицинские организации начали обвинять насыщенные жиры в сердечно-сосудистых заболеваниях, люди отказались от традиционных жиров вроде сливочного масла и сала в пользу обработанных растительных масел. Посмотрите, что из этого получилось.
Хотя различные источники варьируются в указании точных чисел, ясно одно — среднее потребление калорий значительно увеличилось в несколько последних десятилетий.
Из всех источников сахара в рационе, подслащенные сахаром напитки — один из самых опасных. Фруктовый сок в этом смысле не намного лучше — он зачастую содержит аналогичное количество сахара, как и большинство безалкогольных напитков.
Пшеница — одна из самых распространенных культур в европейских и американских продуктах питания. Она содержится в хлебе, макаронных изделиях, пирожных, муке и различных продуктах переработки. С 1960-х сельскохозяйственники разных стран стали использовать несколько измененные сорта пшеницы, в которых содержится на 19-28% меньше важных минералов, таких как магний, железо, цинк и медь.
Это тот случай, когда инициатива не просто наказуема. Как видим, порой благими намерениями выстелены дороги в ад.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |