-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Ёто_—мешно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36603

 онсерваци€. ѕольза или вред-разбираемс€!

ѕ€тница, 01 —ент€бр€ 2017 г. 00:10 + в цитатник

000 (640x480, 342Kb)

»кра заморска€

 абачкова€ или баклажанна€ икра – прекрасный способ наестьс€ без лишних калорий. ќбилие клетчатки создает ощущение сытости, надолго заполн€€ желудок.   тому же благодар€ большому количеству пищевых волокон икра снижает уровень вредного холестерина в крови.

ј вот витаминов в таких закусках немного. ѕеред тем как отправить овощи в банку, их отваривают или обжаривают, а затем протирают до состо€ни€ пюре. –азумеетс€, такой далеко не щад€щий способ обработки разрушает большую часть витаминов. ќднако кое-что все-таки сохран€етс€. Ќапример, полезному дл€ нервной системы магнию, необходимому дл€ хорошего цвета лица, железу и важному дл€ красивой кожи цинку обжаривание и отваривание нипочем!

—овет

Ќесмотр€ на то что и кабачковую и баклажановую икру можно есть тем, кто худеет, в ваших силах еще больше сократить количество калорий. ѕросто выбирайте икру, сделанную из отварных, а не обжаренных овощей. ”знать ее можно по более светлому оттенку по сравнению с «жареной» закуской.

ќсторожно!

Ѕольшое количество клетчатки делает баклажанную икру довольно т€желой пищей и может вызвать вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.  абачкова€ икра в этом плане более безопасна, но и она способна стать причиной конфуза. ¬ кабачках имеютс€ вещества, усиливающие перистальтику кишечника, поэтому у некоторых людей она вызывает диарею. «ато дл€ тех, кто склонен к запору, лучшего блюда не найти!

 рутые перцы

Ћечо поможет снабдить организм бета-каротином, которого немало в болгарском перце, томатах и морковке. ј растительное масло, в котором консервируют овощи, насытит организм витамином ≈ – главным союзником в борьбе с ранним старением.

—овет

Ћечо – прекрасный гарнир к м€су, сосискам и колбаскам. ¬ компании с этой закуской жирные блюда перевариваютс€ легче!

ќсторожно!

Ќе покупайте банки, в которых кожура плавает отдельно от перца. Ёто свидетельствует о невысоком качестве исходного сырь€.

—то одежек

 вашена€ капуста – сама€ витаминна€ зимн€€ закуска. ѕо количеству витамина — капуста превосходит даже лимоны! ѕричем при квашении аскорбинка полностью сохран€етс€, тогда как в свежей капусте содержание витаминов снижаетс€ с каждым днем хранени€.

—овет

 апустный рассол – замечательное профилактическое средство при гастритах с пониженной кислотностью и хороший помощник дл€ тех, кто хочет расстатьс€ с лишними килограммами. ƒело в том, что капустный рассол содержит вещества, которые преп€тствуют превращению сахара и других углеводов в жир.

ќсторожно!

—ердечникам и гипертоникам лучше не злоупотребл€ть квашеной капустой, впрочем, как и другими консервами. ƒело в том, что в этих закусках содержитс€ слишком много соли, которую врачи советуют ограничивать.

 ак огурчик

—оленые огурцы и маринованные помидоры, пожалуй, самые частые гости на наших столах.  ак и баклажанна€ икра, огурчики не могут похвастатьс€ обилием витаминов. «ато они – замечательное средство дл€ повышени€ аппетита и улучшени€ пищеварени€.

¬ консервированных помидорах витаминов немало. ѕод крышкой банки найдетс€ бета-каротин, витамины группы ¬ и аскорбинка. Ќо самое ценное в помидорах – вещество под названием ликопен. Ётот сильный антиоксидант боретс€ с преждевременным старением, способствует профилактике возрастных заболеваний. ѕричем в некоторых консервах ликопена даже больше, чем в свежих томатах. ƒело в том, что в процессе кулинарной обработки количество этого элемента увеличиваетс€! ј потому самыми полезными по праву считаютс€ помидоры, консервированные в собственном соку.

—овет

¬ыбира€ огурцы, обратите внимание на их размер. „ем меньше огурчик, тем больше шансов на то, что он окажетс€ хруст€щим.

ќсторожно!

ћаринованные огурцы и помидоры противопоказаны люд€м, страдающим гастритом и €звенной болезнью. Ѕольшое количество уксуса и специй в этой закуске может привести к обострению заболевани€.

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку