-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Ёто_—мешно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36246

ќшибки любителей пенного напитка

¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 20:42 + в цитатник
–ассказываем о самых распространенных ошибках, которые совершают поклонники пива

ѕить из горла

«апомните: бутылка — это тара. ѕуть ее на прилавок — полон приключений. ≈е трогают руками рабочие на заводе, она тр€сетс€ в грузовике с сотн€ми себе подобных, пока едет в магазин. “ам бутылки трогают руками вовсе не санитары в белых перчатках. » совершенно непон€тно, что произошло с поверхностью бутылки, пока ваши руки до нее добрались. ѕиво надо пить из кружки или бокала. ѕомешанные на вкусе бельгийцы даже изобретают специальные формы кружек, чтобы лучше раскрыть вкус напитка. 

Ћед€ные кружки

¬озможно, самый укоренившийс€ миф в пивном сообществе - это €кобы неверо€тное удовольствие от пива в сильно охлажденной кружке. Ќе знаем, что думают в вашем местном баре, но лед€на€ кружка не улучшает вкус пива. Ќапротив, от холодной посуды пиво сильнее пенитс€ и от этого тер€ет газ, а вместе с тем и аромат. “ак что вместо того, чтобы помещать кружку в морозильник, храните ее в чистом месте и, перед тем, как налить пиво, просто сполосните ее холодной водой.

Ћед€ное пиво

—отни мужчин хвастаютс€ своим лед€ным пивом и порой это выгл€дит глупо.  ак и в случае с большинством других напитков, правильна€ температура подачи пива зависит от его сорта, причем, некоторые вообще нужно подавать теплыми. ј если сильно заморачиватьс€ с правильной температурой не хочетс€, то запомните, что большинство экспертов советуют, вынув пиво из холодильника, подержать его 10 минут при комнатной температуре. “ак лучше раскроетс€ вкус и аромат.

Ќеправильное хранение

¬ английском сленге невкусное пиво (горькое, кислое, вонючее) называют “skunked beer” (от слова “skunk” - снунс. Ќу вы пон€ли). “—кунсизаци€” пива начинаетс€ еще на полке супермаркета, потому что главным врагом напитка €вл€етс€ свет. »менно он разрушает весь вкус пива и превращает его в кислую жижу. “ак что если покупаете промышленное пиво, знайте: банка лучше бутылки, коричнева€ бутылка лучше зеленой, а зелена€ лучше прозрачной.

ƒолгое хранение

” многих бывает така€ истори€: в недрах холодильника всегда на вс€кий случай вал€етс€ бутылочка пива. ¬ал€етс€ мес€цами и ждет особого случа€: надо же чем-то угостить друга, если нагр€нет нежданно. “ак вот, лучше не угощайте. ¬кусовые качества хмел€ очень быстро тер€ютс€. —рок годности на бутылке не показатель - отравитьс€ вы не отравитесь, но большого удовольстви€ это пиво вам не принесет. “ак что пьем до дна и сильно впрок не запасаемс€.

¬ы слишком много думаете о пиве

— недавних пор все помешались на крафтовом пиве и стали самыми насто€щими пивными гиками. Ѕезусловно, это все жутко интересно: множество сортов, молодые местные марки, необычные технологии производства (всевозможное пиво на апельсиновых корках и еловых шишках). Ќо когда употребление пива целиком превращаетс€ в эстетство, забываетс€ главное: пиво - это аккомпанемент хорошей дружеской компании и интересным разговорам. »ногда стоит пить пиво так, как это делали наши отцы и деды, то есть без лишних понтов. ”вер€ю вас, среди любимых друзей хорошо пойдет и банальный лагер из банки, и ультрамодный сложносочиненный американский крафт. Ћишь бы стакан был не лед€ной.

ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



ƒракон_—евера   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 20:52 (ссылка)
»нтересна€ стать€. ѕожалуй следует учитывать подобные моменты. —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
moxov   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ќкт€бр€ 2014 г. 23:27 (ссылка)
ѕиво - очень попул€рный напиток не только в нашей стране. например, в —Ўј по результатам проведЄнных исследований создана цела€ карта, в которой показаны лучшие марки пива в каждом штате http://civilink.ru/luchshee-pivo-po-shtatam-ssha/.  стати у американцев есть много марок пиво с оригинальными названи€ми (ѕоследний рывок, ”треннее наслаждение, Ќа крыль€х јрмагеддона и др.). “акже есть названи€ пива с упоминание –оссии (»мперский –усский ѕортер, »ван √розный и др). ¬идимо, не смотр€ на многочисленные непонимани€, американцы без нас обойтись не могут.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mng52   обратитьс€ по имени —реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 08:52 (ссылка)
интересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Song-83   обратитьс€ по имени —реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 08:58 (ссылка)
ќчень интересно.сама пиво не люблю,но муж очень даже...расскажу ему теперь как правильно пить пиво
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rick_Bond   обратитьс€ по имени —реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 09:01 (ссылка)
знаете что???это стать€ не дл€ россии...у нас нет пива...так пивные напитки...не неверите сьездийте в чехию.... и вы поймЄте....даже наше живое пиво и р€дом не сто€ло а уж то что в бутылках....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 20:24ссылка
Ёто точно! я пиво не пила.ѕару лет назад полетела в ћюнхен на праздник ѕива (октобэрфэст) ¬от там -то € узнала, что это жидкий хлеб, а не пойло как в –оссии. » культура пить€ этого хлеба совсем не така€, как у нас.
олег_из_ иева   обратитьс€ по имени —реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 09:19 (ссылка)
Ќасто€щее промышленное пиво в —оюзе варили в ћоскве, угол “имура ‘рунзе и –оссолимо, был целый Ќ»», а при нЄм пивоварн€. ј ещЄ довелось пробовать пиво в глухой деревне  алининской области: это вообще что-то!!! “олько местные вода, хмель и €чменный солод. √устое как кисель, а вкус незабываемый более 35 лет. —ейчас такого, наверное, и не знают...
ј мужа учить правильно пить пиво - можно нарватьс€ на цикл лекций с его стороны по использованию маки€жа в цел€х маскировки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
esoterick   обратитьс€ по имени —реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 13:08 (ссылка)
сто лет не пил пива))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gold_Angel   обратитьс€ по имени —реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 21:20 (ссылка)
ј € вообще не пью! ))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 21:30ссылка
Ќи чего не потер€ли. Ќо и не приобрели))))
—ерж_ѕивной   обратитьс€ по имени —реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 21:50 (ссылка)
’очу в „ехию!!!Rick_Bond,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали_ћакриди   обратитьс€ по имени —реда, 15 ќкт€бр€ 2014 г. 23:43 (ссылка)
’очу на октоберфест!!!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
altHund   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 06:25 (ссылка)
а по моему упущен еще несколько очень важных моментов : 1) закуска! к каждому пиву сво€ закуска... закусывать "классик" сосиской - убийство вкуса, и наоборот - "лагер" закусывать сухариками или чипсами - все равно что набивать желудок соломой!... и уж тем более "пивной моветон" закусывать пиво жирной воблой, как это делают у нас - это все равно что нюхать цветы с насморком.... 2) нужно соблюдать "погодную сервировку", т.е - в жаркую погоду пить легкое- 3-4% хмел€ & 10-11% плотности пиво, и наоборот - в прохладную лучше пить "классик" или "лагер" ... 3) никогда в кампании не "мешайте" пиво - т.е. начали одно - пейте одно, закончилось - не пейте ничего больше - тогда никогда не будет болеть голова и не будет "послепивного" синдрома... 4) "гигиенический" вопрос: перед тем, как пить пиво - подготовьте к меропри€тию мочевой пузырь - тогда не придетс€ "отвлекатьс€" в процессе... конечно если все нормально с почками и печенью - если здоров, то 3-5 литров легко "умещаютс€" и не беспоко€т понапрасну...» критикам российского пива: неправда, что у нас нет хорошего пива: приезжа€ в какой нибудь город всегда ищу пивоварню..и. поверьте - часто нахожу и с весьма-весьма неплохим пивом! да, в магазинах у нас чаще всего продаетс€ "порошковое" пиво, отчего и сроки хранени€ - немер€ные!!...а какое лучшее - чешское, мюнхенское, баварское, саксонское. ирландское- это от лукавого, т.к. пиво оно как женщина - каждому сво€! ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_€х   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 12:57 (ссылка)
сама не пивоман,этот напиток мне по барабану,но лет 7 назад к нам в Ѕаку приезжали гости из ≈катеринбурга и очень хвалили наше пиво и тоже говорили что российское-фигн€)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
николай_дихт€р   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 15:04 (ссылка)
самое лучшее пиво это то которое сварили, а не сделали с концентратов,оно долго не стоит,выпил свежее хорошо, а не успел прокисло
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BORGOD   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ќкт€бр€ 2014 г. 22:48 (ссылка)
“о, что продают в наших магазинах, это не пиво, а кака€-то хрень. я как-то попробовал пиво, привезЄнное с пивзавода и ещЄ не разбавленное водой. Ѕыло при€тное светлое пиво. Ёто было один раз. ’ороша€ знакома€ успела тайком налить мне бокал этого пива. ј самое лучшее пиво было то, которое делал сам, в бутылках из под шампанского.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку