-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Ёто_—мешно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36460

Ѕлюда италь€нской кухни, покорившие мир

ѕонедельник, 06 ќкт€бр€ 2014 г. 16:33 + в цитатник

»таль€нска€ кухн€ отличаетс€ своей изысканностью и любовью к зелени и спагетти. Ќо »тали€ славитс€ не только пастой и пиццей, а также имеет в своЄм арсенале много других восхитительных блюд! ≈сли вы решите провести свой отпуск в »талии или захотите приготовить италь€нский ужин, то вам наверн€ка пригод€тс€  самые попул€рные блюда, которые так люб€т италь€нцы!

Ѕрускетта  Ѕлюда италь€нской кухни блюда »талии

Ѕрускетта (итал. bruschetta) – традиционное центрально-италь€нское простонародное блюдо, в наше врем€ — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд дл€ «подн€ти€ аппетита». ќтличительна€ особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривани€ (на гриле, решЄтке или на сковороде без масла). »деально дл€ приготовлени€ брускетты подходит чиабатта.

 урица ѕарминь€на Ѕлюда италь€нской кухни блюда »талии

 урица ѕарминь€на - запеченые куриные грудки в томатном соусе с пармезаном. Ѕлюдо попул€рно в регионе  ампани€ и на —ицилии.

ѕанини  Ѕлюда италь€нской кухни блюда »талии

ѕанини - италь€нский закрытый бутерброд или сэндвич. √отовитс€ из белого пшеничного хлеба, преимущественно багета, его подают гор€чим.  лассическа€ начинка - моцарелла, ветчина, помидоры и соус песто.

ѕанна котта  Ѕлюда италь€нской кухни блюда »талии

ѕанна котта (итал. Panna cotta — «¬арЄные сливки») — северо-италь€нский десерт из сливок, сахара и ванили.

Tramezzino Ѕлюда италь€нской кухни блюда »талии

Tramezzino - треугольный бутерброд или сэндвич. ѕопул€рна€ начинка это тунец, оливки и прошутто.

“ирамису Ѕлюда италь€нской кухни блюда »талии

“ирамису - один из наиболее попул€рных десертов в мире. ¬ состав десерта вход€т следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные €йца, сахар и печенье саво€рди.

“ортеллини  Ѕлюда италь€нской кухни блюда »талии

“ортеллини (итал. Tortellini) - италь€нские пельмени из пресного теста с м€сом, сыром или овощами. »сторическа€ родина тортеллини - регион Ёмили€

Ћазань€ Ѕлюда италь€нской кухни блюда »талии

Ћазань€ (итал. lasagne) - традиционное блюдо италь€нской кухни, особенно города Ѕолонь€, приготовленное из слоев теста вперемешку со сло€ми начинки, залитых соусом (обычно бешамель). —лои начинки могут быть из м€сного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей и, конечно, сыра пармезан.

—пагетти Ѕлюда италь€нской кухни блюда »талии

—пагетти (итал. Spaghetti) - вид пасты. –одиной спагетти €вл€етс€ »тали€, и они широко используютс€ в италь€нской кухне, часто подаютс€ с томатным соусом. —пагетти - основа многочисленных италь€нских блюд. —пагетти родились в Ќеаполе и об€заны своим названием јнтонио ¬ивиани, который прозвал их так в 1842 году за схожесть с отрезками шпагата. ¬ ћузее спагетти демонстрируютс€ 176 видов макаронных изделий. »таль€нское слово «spaghetti» — это не вс€ лапша, а строго определенный вид италь€нской пасты.

пицца  Ѕлюда италь€нской кухни блюда »талии

», конечно, пицца - италь€нское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром (как правило, моцарелла). ¬ св€зи с ввозом помидоров в ≈вропу в 1522 году в Ќеаполе по€вилс€ прообраз италь€нской пиццы. ¬ XVII веке по€вились специальные люди («pizzaiolo», пиццайоло), готовившие пиццу дл€ италь€нских кресть€н.

 арпаччо Ѕлюда италь€нской кухни блюда »талии

 арпаччо - это тончайшие кусочки сырого м€са или рыбы, маринованные в лимонном соке и оливковом масле. ќбычно подаетс€ с хлопь€ми свежего пармезана. 

‘риттата Ѕлюда италь€нской кухни блюда »талии

‘риттата- италь€нска€ верси€ омлета, характеризуетс€ тыс€чей различных наполнителей, включа€ оставшуюс€ со вчерашнего ужина картошку или пасту.

‘окачча Ѕлюда италь€нской кухни блюда »талии

‘окачча - традиционный италь€нский хлеб, как бы "пицца без начинки". ¬ фокачче в изобилии присутствуют оливковое масло, соль и пр€ности, частенько туда добавл€ют также томаты, сыр, оливки или лук.

ћинестроне Ѕлюда италь€нской кухни блюда »талии

ћинестроне- густой овощной суп (овощи варьируютс€ в зависимости от сезона), часто с добавлением риса или коротких сортов пасты.

 альцоне Ѕлюда италь€нской кухни блюда »талии

 альцоне- это италь€нский пирог, который на самом деле €вл€етс€ закрытой разновидностью пиццы, котора€ по этому рецепту после выкладывани€ начинки складываетс€ вдвое.

 Ѕлюда италь€нской кухни блюда »талии  равиоли

–авиоли- еще один вид пасты - равиоли, небольшие издели€ из теста с м€сной, рыбной или сырной начинкой. —уществует множество разновидностей равиоли - круглые, квадратиками, полумес€цем, самые попул€рные начинки - сыр рикотта, шпинат, м€со. “акже могут быть десертным блюдом с начинкой из фруктов.
 
–изотто Ѕлюда италь€нской кухни блюда »талии
 
 
–изотто собенно попул€рно в —еверной »талии. ƒл€ приготовлени€ ризотто используютс€ специальные сорта риса, а также множество добавок - морепродукты, грибы, овощи или м€со. 

Ћучше всего, если консистенци€ блюда будет кремообразной - дл€ этого рис тушат в бульоне, а в почти готовое блюдо добавл€ют смесь сливочного масла и сыра.

ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку