-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Это_Смешно
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36349

Запеченный картофель с лимонным вкусом

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 17:14 + в цитатник

Запеченный картофель с лимонным вкусомНа  1 кг картофеля:4 стл. растительного масла,1 стакан куриного или овощного бульона,1 ч.л. сушёного орегано,½ ч.л.морская соль крупного помола, порошок паприки,3 зубчика чеснока,1 лимон ( в оригинальном рецепте 2шт) перец чёрный молотый,петрушка.
Духовку разогреть до 200°С.
Картошку почистить, помыть и разрезать либо пополам (если среднего размера), либо на секторы.Натереть цедру с лимона на мелкой тёрке и выжать из него же сок.

В миске смешать цедру и сок лимона, 4 ст.л. масла, хорошую щепоть чёрного молотого перца, от ¼ до ½ ч.л. соли (не больше), 1 ч.л. с горкой орегано и чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке.
Перемешать смесь и добавить  бульон. Хорошо перемешать.
Выложить порезанный картофель в форму для запекания, вылить на него  приготовленную заливку и перемешать, чтобы компоненты заливки покрыли картофель со всех сторон.
Посыпать картофель морской солью (можно щедро, а можно на свой вкус) и сушёной петрушкой.И напоследок, используя ситечко, посыпать картошку паприкой,  для придания цвета.
Поставить форму в разогретую духовку на 30 минут, затем катрофель перевернуть, чтобы он подрумянился и с другой стороны, и запекать ещё 20 минут
Готовый гарнир можно посыпать свежей петрушкой.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку