-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36543

Необычные весенние праздники разных стран

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 15:17 + в цитатник

Зима позади и весна вступает в свои права. Вы готовы к шествиям огня, змей и слонов?  Представляем вашему вниманию календарь из 12 фестивалей и праздников по всему миру, которые могут сделать ваш апрель и май удивительными и незабываемыми.

Бузкаши

Бишкек, Кыргызстан: Весна

1024px-Buzkashi_(5458898588)

Обратите внимание на советские танковые шлемы 

Центрально-азиатскую спортивную игру под названием «Бузкаши» сравнивают с поло – только вместо мяча здесь обезглавленная туша козла, а победители получают призы – например, мотоциклы. Жестокий вид спорта является частью весенних торжеств в Бишкеке, Кыргызстан.

Buzkashi

Мертвого козла волокут по земле 

Лэнд-дайвинг

Остров Пентекост (остров Пятидесятницы), Апрель-май

75073

Начало прыжка 

На острове Пентекост в южной части Тихого океана каждый год вырастает деревянная башня из дерева высотой 27-32 метра, с которой прыгают местные жители. В дни фестиваля Нагол мужчины из племени Са поднимаются на башню и, обвязав лодыжки лозой, взмывают в воздух. Травмы и даже смертельный исход здесь не редкость. Жестокая традиция повлияла на возникновение популярного во всём миру банджи-джампинга, но это куда более безопасное времяпрепровождение в сравнении с лэнд-дайвингом.

pen2

Подготовка к прыжку с башни

Канамара-мацури

Кавасаки, Япония: 6 апреля

pf0

Фестиваль 2012-го года 

Каждый год в первое воскресенье апреля, в праздник Канамара-мацури, японский город Кавасаки переполняется всяческой фаллической атрибутикой. В этой тематике проходят шествия, продаются соответствующей формы и вида конфеты, сувениры, скульптуры и костюмы. Истоки фестиваля следует искать в периоде Эдо и храме Канаяма, который на протяжении веков считался прибежищем проституток, искавших защиты от венерических болезней. Позднее фестиваль превратился в игривое празднование плодородия и процветания.

ALeqM5iy2YgeYxOsVmi79Af3ddSLu5paFA

Фестиваль Воды Сонгкран

Таиланд: 13-15 апреля

1280px-Songkran_8_-_Ayutthaya

Слон на празднике Сонгкран 

Участников обливают из водяных пушек, ведер, даже слоны выпускают струи воды из своих хоботов – так что вряд ли кто-то останется сухим в этот тайский новогодний праздник. Сонгкран  - это фактически самая большая водяная битва в мире, но эта традиция также является символом очищения от невзгод прошлого года и позволяет в новый год войти чистым. Кроме того, эта водная передышка как нельзя к месту в самом жарком месяце года.

4452dbb9cb114c5_l

Фестиваль воды в Бирме

Страстная неделя (Семана Санта) в Севилье

Севилья, Испания: 13-20 апреля

1024px-Penitentes_en_el_interior_de_la_catedral_de_sevilla

Кающиеся в соборе 

Во время предпасхальной недели в испанской Севилье проходит около 60 шествий, где можно видеть зловещие фигуры, с закрытыми капюшонами лицами, а также огромные статуи святых. Так называемые «назаренос» одеты в остроконечные капюшоны, скрывающие лица этих кающихся грешников. Некоторые говорят, что капюшоны символизируют прикосновение к небесам. Другие утверждают, что всё это напоминает канун конца света.

_-_____20111010_1757150201

Назаренос в 2003 году

Вальпургиева Ночь

Центральная и Северная Европа, 30 апреля

1024px-Thingstätte_Heidelberg_Walpurgisnacht_1

Вальпургиева ночь в Гейдельберге 

Вальпургиева ночь берет свое название от Святого Вальпурга, день которого в календаре расположен близко к дате 30 апреля, однако праздник этот весьма далек от католической традиции. Традиция имеет языческие корни, она начиналась как особый ритуал против ведьм. Теперь, однако, это празднование с кострами, на которых сжигаются чучела. Толпы людей в Центральной и Северной Европе собираются, одетые ведьмами, и устраивают сумасшедшие танцы вокруг костров.

Фестиваль огня Белтейн

Эдинбург, Шотландия, 30 апреля

1280px-BeltaneFireFest

Фестиваль 2006 года

В один ряд с Вальпургиевой ночью можно поставить еще один «разгульный» праздник – Фестиваль огня Белтейн в Эдинбурге, Шотландия. Как и в континентальных торжествах в Европе, здесь уход зимы и наступление весны знаменуется огнем. Кельтский фестиваль был возрожден в 1980-х годах как посвящение языческим традициям этих мест, и теперь тысячи людей участвуют в диких плясках с огнем.

1280px-Edinburgh_Beltane_Fire_Festival_2012_-_National_Monument

В 2012 году фестиваль у Национального монумента Шотландии в Кэлтон Хилл  

Фестиваль Змей

Кокулло, Италия: 1 мая

95785image

Сан-Доменико и змеи 

Говорят, что аббат Сан Доменико очистил территорию вокруг итальянского города Кокулло от змей, но с тех пор эта история слилась с языческими традициями в ежегодном фестивале, который возвращает змеев. Прочессьоне деи Серпари – Шествие Змеи – начинается с мессы, а затем статую Доменико торжественно проносят через весь город. По пути заклинатели змей оборачивают статую змеями . Здесь можно даже купить местный хлеб, выполненный в форме змеи, поедающей ​​собственный хвост. После этого змей выпускают на волю в окрестностях Кокулло, как бы отменяя доброе дело Доменика. 

Триссур Пурам

Триссур, Индия, 9 Мая

thrissur-pooram-kerala-tourism-thrissur-focus-21

Фестиваль 2013 года

Триссур Пурам является своего рода Суперкубком по слоновьим процессиям. Действо сосредоточено вокруг Храма Вадаккунатан в Триссуре, Индия. 30 пышно наряженных слонов с погонщиками на спинах участвуют в тщательно хореографически поставленном художественном выступлении с зонтиками. А если этого покажется недостаточно, то обилие фейерверков восхитит даже самого искушенного зрителя.

56015_11245057433

Выступление с зонтиками

Фестивали Ракет

Лаос и Таиланд, 10-11 Мая

68_blogpic.ru_zahvatyvayuschie-dostoprimechatelnosti-tailanda-4

Ракеты в Ясотхоне в 2013 году

Каждый год перед началом сезона дождей, в Лаосе и Тайланде проходят крупнейшие торжества Бун Банг Фай, центром которых является город Ясотхон, расположенный в восточной части Тайланда. Кульминацией этого праздника является соревнование по запуску самодельных ракет. Ракеты традиционно делаются из бамбука, который в последнее время заменили трубки из ПВХ, и в конкурсе побеждает та ракета, что взлетит выше и пролетит дальше других. Тех, чьи ракеты не взлетают, бросают в грязь .

Yasothonrocketfloat01

Парад ракет

Фестиваль Карабао

Пулилан, Филиппины, 14 Мая

22buffalo_race_by_misternow

Гонка буйволов

Карабао (или водяные буйволы) являются жизненно важными для филиппинских фермеров, а в мае в городе Пулилан животных тщательно чистят щетками, натирают маслом, украшают гирляндами цветов и лент, а затем выводят на церковную площадь. Там огромные животные преклоняют колени для благословения. Эта кульминация фестиваля Карабао проходит в день Святого Исидора Крестьянина, покровителя земледельцев. В рамках фестиваля Карабо проходят также гонки водяных буйволов и великолепные пышные парады.

568573563

Парад на фестивале Карабао

Куперсхилдская сырная гонка

Куперз Хилл, Англия, 26 Мая

CheeseRolling

Сырная гонка в 2013 году

В этом необычном ежегодном состязании участники наперегонки сбегают вниз по очень крутому и неровному склону холма в графстве Глостершир вслед за девятифунтовой головой сыра Дабл Глостер. Сырная гонка регулярно приводит к травмам, хотя это не убавляет  энтузиазма, и не помешало английскому фестивалю стать международным: в прошлом году гонку выиграл американец.

Cheese-Rolling-1915838

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку