-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37661


ѕостна€ медова€ коврижка

¬оскресенье, 16 ћарта 2014 г. 17:38 + в цитатник

ѕќЌјƒќЅ»“—я:

1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мЄда, 1 пакетик разрыхлител€ (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчЄнных орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.

¬ ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мЄд. –азмешать, чтобы сахар и мЄд растворились.

—мешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пр€ности.

ƒобавить смесь к маслу, воде и мЄду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков.

ƒобавить орехи, изюм.

ƒобавить муку с разрыхлителем. ћуки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. ¬сЄ хорошо перемешать.

¬ыпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. ѕеред выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндал€.

 оврижку можно есть в таком виде или разрезать поперЄк и прослоить любым джемом или вареньем.

ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ferrari430   обратитьс€ по имени —реда, 07 январ€ 2015 г. 11:58 (ссылка)
—пасибо. —егодн€ испеку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку