-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Интервью_Лиру WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 36543

Польза смузи

Пятница, 09 Июня 2017 г. 14:30 + в цитатник

Польза смузиСмузи (smoоthie) в переводе с английского обозначает гладкий, однородный, смузи это густой, но между тем легкий по усвояемости, коктейль из взбитых в блендере фруктов, овощей, орехов, с добавление молока, меда, сахара, мюслей и пр.

Первые упоминания о смузи появились с изобретением блендеров в США примерно в 1930-ых годах. Далее, когда в 1960-х вегетарианство начало приобретать все большую и большую популярность, смузи-волна вновь прокатилась по различным странам. У нас, в далекие советские времена, смузи попросту называли «фруктовым пюре» или «детским питанием».

Польза смузи
По всему свету смузи по праву считают жидкой едой, которая в силу своих питательных свойств столь популярна среди моделей, спортсменов, приверженцев ЗОЖ. Он позволяет зарядиться энергией, бодростью на весь день. Его можно использовать вместо ужина, если Вы на диете или просто поддерживаете фигуру в и организм в тонусе.

 

Данный вид пищи богат витаминами, клетчаткой, пектином, минералами, питательными веществами, кальцием и белком (если основа Вашего смузи состовляет молоко), биологическими активными веществами. Если ввести смузи в свой постоянный рацион, то организм будет всегда обогащен всеми необходимыми веществами, витаминами, он начнет постепенно очищаться, освобождаться от токсичных веществ и шлаков, ускорится обмен веществ, он обновляет каждую клеточку тела, насыщает не перегружая при этом желудок, способствует сохранению молодости. Польза смузи неоспорима.

4 (335x502, 100Kb)Ягодный смузи содержит в себе множество антиоксидантов, смузи с бобовыми и орехами хороши для лечения или профилактики запоров, для обогащения коктейля клечаткой добавляют льняное семя.

3 (334x403, 115Kb)Чтобы похудеть со смузи следует два приема пищи заменить такой жидкой пищей. Лучше всего если это будет ужин, полдник либо второй завтрак. Пить рекомендуется через трубочку – так, к Вам быстрее придет чувство насыщения. В такие коктейли необходимо включать морковь, сельдерей, яблоки, манго, грептфрукт, зелень, если из молочного – то только низкокалорийные продукты (молоко, йогурт, простакваша). Для более насыщенного аромата хорошо смешивать кислые и сладкие фрукты-ягоды, не стоит придерживаться каких-либо строгих рецептов и правил, но все же авокадо и бананы ограничьте по минимуму.

Чтобы наоборот вес набрать в смузи добавляется большее количество семечек, орехов, бананов, авакадо, молочные продукты с нормально жирностью, изредка можно баловать смузи с мороженным.

2 (338x507, 116Kb)

Для смузи используются овощи, ягоды, фрукты, закваска, простокваша, молоко или йогурт, чистая профильтрованная вод, если сок – то натуральный (в магазинных соках высокое содержание сахаров и ароматизаторов), травяные отвары, чаи, орехи, зелень, семечки и семена, сухофрукты, натуральные подсластитель – мед.

1 (340x510, 135Kb)Готовиться смузи элементарно: в блендер загружаются все выбранные Вами твердые компоненты, далее наливается жидкая составляющая коктейля – она должна покрывать фрукты примерно на три пальца, и все взбивается до однородной консистенции пюре.

Рецепт пряного овощного смузи: пара помидор, огурец, кефир или ряженка (около двух стаканов), зелень (кинза, петрушка или укроп, однако если положить зелени слишком много может появиться горечь), немного морской соли, два зубчика чеснока, молотый перец по желанию.

5 (328x408, 86Kb)Рецепт овощного смузи: помидор, сладкий перец, огурец, лист салата, немного зелени на выбор, стакан натурального несладкого йогурта, соль, перец.

Рецепт огуречного смузи с мятой: несколько огурцов, сок трети лимона, мята, мед.

7 (326x217, 40Kb)Грушевый смузи: две спелые сладкие груши, йогурт около 10 мл., сок одного апельсина, после взбивания добавить мюсли.

Томатный смузи: три томата, огурец, один-два зубчика чеснока, зелень, арахиса (пожеланию), соль, перец.

Смузи с овсянкой: банан, горсть любых ягод (если ягоды кислые можно подсластить медом), обезжиренный йогурт, 3-4 ложки воды.

6 (330x421, 90Kb)Финиковый смузи: банан, стакан низкокалорийного кефира, горсть фиников (без косточек разумеется), ложка меда, арахис по желанию.

Ромашковый смузи: банан, стакан отвара ромашки, стакан йогурта, 2 ложки кленового сиропа.

8 (330x327, 81Kb)Рецептов смузи столько же, сколько и ингредиентов для него, поэтому их всех перечислить невозможно, все напрямую зависит от Ваших предпочтений, от Вашей фантазии, слушайте свои ощущения, свой организм, что он желает и требует.

Метки:  

Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку