-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 8) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38465



ћексиканска€ еда

—уббота, 28 »юл€ 2012 г. 18:16 + в цитатник



Ќа улицах мексиканских городов вы купите любую еду, которую можно только представить.

Ёнчилада ― представл€ет собой тонкую лепЄшку (тортию), в которую завЄрнуто м€со (чаще всего куриное). ќбжаренное блюдо поливаетс€ зеленым, красным соусом или соусом моле. »ногда к м€су добавл€ют сыр или посыпают им готовое блюдо.


„ичаррон ― блюдо из жареной свиной шкуры, хруст€щее и слегка масл€нистое, при условии, что правильно приготовлено. ќбычно его обильно поливают соусом  чили. »ногда его готов€т с соусом чили и подают с €йцами.



“акоc ― тонкие кукурузные лепешки с разными наполнител€ми: (asada  ― жаренные кусочки гов€дины), pollo ― рубленое куриное м€со, карнитас ― обжаренна€ рублена€ свинина, lengua  ― €зык, cabeza ― м€со с черепа коровы, sesos ― гов€жьи мозги, tripa ― гов€жьи внутренности или pastor ― острое свиное м€со. ¬ северных регионах страны дл€ приготовлени€ часто используют лепешки торти€ из пшеничной муки.


“амале ― м€со или овощи, завернутые в лепешку из кукурузного теста. —ладкие тамале готов€т с фруктами и орехами.


“ортас ― традиционный мексиканский сэндвич. Ѕулочку слегка обжаривают и добавл€ют к ней м€сную начинку, как при приготовлении тако, листь€ салата, помидоры, острый перец, фасоль, лук, майонез и авокадо. ¬ больших городах по€вл€ютс€ тортас на американский манер с м€сной нарезкой.


 есади€ ― сыр или друга€ начинка запеченна€ между кукурузных лепешек тортиль€ ќбратите внимание, что основным ингредиентом считаетс€ сыр, и его в блюде больше, чем куриного или свиного м€са, фасоли и других составл€ющих. 


ћоле ― средний или острый соус чили с добавлением какао и арахиса подаетс€ с рубленой курицей или индейкой (блюдо называетс€ 'Pollo en mole', а его родиной считаетс€ ѕуэбла, также можно встретить название ћоле-ѕоблано). ¬ разных част€х ћексики соус моле готов€т по-разному.


ѕозоле ― куриный или свиной бульон с кукурузой крупой, перед подачей его приправл€ют орегано, лимонным соком, добавл€ют редис, листь€ салата, измельченный лук и сушеный перец чили. ќбычно позоле готов€т с куриным или свиным м€сом, но иногда блюдо содержит морепродукты. ѕозоле, как правило, подают с тостадас, жареной картошкой и тако с брынзой. ѕолучаетс€ очень вкусно и сытно.


√ордита ― кукурузна€ лепешка, в которую заворачивают чичаррон, куриное филе или сыр, политый сливками или острым соусом.


√уакамоле ― соус из толченого авокадо, зеленого острого перца, рубленых помидоров и лука, сока лайма и соли. “радиционно гуакамоле подают с тортией  и тотопос.


“остадас ― поджаренна€ тортиль€ с жареной фасолью, зеленым салатом, сливками, брынзой, тонко порезанными помидорами и луком, острым соусом и куриным филе или другим основным ингредиентом. »ногда с тостадас подают соус сальса с кукурузными чипсами.


”арачес ― больша€ гордита, по форме напоминающа€ ботинок.


—опес ― кукурузна€ лепешка с разнообразными ингредиентами, такими как курица, сыр, фасоль и вс€ческие острые соусы.


 арнитас ― хорошо прожаренна€ свинина, которую подают с различными острыми соусами, чтобы сделать м€со менее жирным.


‘аршированный перец чили ― большой зеленый перец чили поблано, фаршированный гов€диной или свининой с €блоками. —верху перец поливают белым соусом из орехов (обычно используют грецкие орехи (исп. nuez) и посыпают красными гранатовыми зернами. Ёти три цвета олицетвор€ют государственный флаг, и это блюдо обычно подают по всей стране в ƒень независимости ћексики 16 сент€бр€.


Ѕарбакоа ― овечье или козье м€со, запеченное с листь€ми агавы в €мке, сделанной в земле. Ѕарбакоа подают с соусом из ароматных орехов гикори. Ѕлюдо подают обычно со специ€ми и соусом сальса в кукурузной лепешке торти€, а иногда в традиционном сендвиче тортас.


—уп из тортийи ― суп с кусочками тортийи обычно на курином бульоне, иногда с добавлением томата. —уп не очень острый или совсем не острый. ¬сегда подаетс€ с ломтиками авокадо и посыпаетс€ брынзой.


„илакила ― жареные кусочки кукурузных лепешек тортиль€ с зелеными помидорами томатильо (tomatillo), красными помидорами или неострым соусом чили. „илакилу обычно подают небольшими порци€ми с кур€тиной или €йцами.


ћигас ― блюдо, характерное дл€ центральных областей ћексики. Ѕлюдо состоит из бульона с острым перцем гуахильо (guajillo) в который обильно добавл€ют хлеб, бекон, свиную колбасу, чеснок и овощи.



 

ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юл€ 2012 г. 09:50 (ссылка)
Ѕлагодарю ,только раздразнили аппетит
0_995b_9ef6d8a6_L - копи€ (200x100, 12Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marianna61   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 »юл€ 2012 г. 12:49 (ссылка)
¬се очень аппетитно, богато ароматом и вкусом, манит
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
анастаси€_аа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 »юл€ 2012 г. 04:59 (ссылка)
спасибо..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maab   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 јвгуста 2012 г. 16:29 (ссылка)
ой, да, почти всЄ- очень любимое мексиканцами и туристами, но в тексте есть ошибки, как и в названи€х блюд, так и в ,,что это,,. » картинки некоторые не ссответствуют блюду
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку