-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 8) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38487



»ерархи€ молочных продуктов

ѕонедельник, 09 »юл€ 2012 г. 14:12 + в цитатник

я ем молочное, но не причисл€ю его к полезным продуктам. ћне нравитс€ сочетание овощей с козьим сыром, и как сливочное масло тает на запеченном батате. я люблю вкус молочных продуктов, но не питаю иллюзий насчет их целебных свойств. “ем не менее, молочное вносит разнообразие в ежедневный рацион и прекрасно насыщает. –азобратьс€ в выборе молочных продуктов поможет эта иерархи€. 

 


Ќаверху иерархии — продукты из сырого козьего и овечьего молока. “акие продукты наиболее предпочтительны, если вы любите молочное. ¬ пастеризованном молоке пропадают энзимы, но благодар€ меньшему размеру молекул, йогурт, кефир и сыр из козьего и овечьего молока будут лучшим выбором, чем те же продукты из коровьего молока. 

Ќа место продукта в иерархии вли€ют три фактора:

  • наличие энзимов, которые помогают перевариванию пищи и содержатьс€ в сырых продуктах. ѕри тепловой обработки выше 50˚— энзимы разрушаютс€. “ак что люба€ пастеризаци€ делает продукт более трудным дл€ усвоени€.
     
  • размер молекул — жировые и белковые молекулы козьего и овечьего молока значительно меньше, чем молекулы коровьего молока (так же, как и козленок меньше теленка). „ем меньше молекула, тем легче нашему организму справитьс€ с ее усвоением.
     
  • содержание органической влаги — обезвоженные продукты требует больше усилий пищеварени€.

»ерархи€ молочных продуктов 
(1 — наименее вредные, 8 — наиболее)

1. …огурт и кефир из сырого козьего или овечьего молока

2. —ыр из сырого козьего или овечьего молока

3. …огурт, кефир из пастеризованного козьего или овечьего молока / …огурт, кефир из сырого коровьего молока

4. —ыр из пастеризованного козьего или овечьего молока / —ыр из сырого коровьего молока

5. …огурт, кефир из пастеризованного коровьего молока

6. ћолодые сыры из пастеризованного коровьего молока (риккота, моццарела) — чем больше влаги, тем лучше дл€ усвоени€

7. “вердые сыры из пастеризованного коровьего молока 

8. ѕлавленый, копченый, колбасный сыр — очень т€желые дл€ усвоени€, загр€зн€ют кишечник.

* —ливки и сливочное масло относ€тс€ к жирам. ќни усваиваютс€ довольно легко и могут использоватьс€ в небольших количествах. ¬ыбирайте сливки с наименьшим сроком годности, а масло — наилучшего качества.

„астое употребление продуктов из коровьего молока (особенно пастеризованного) преп€тствует усвоению железа, способствуют образованию слизи в организме и развитию дрожжевых бактерий. Ќепри€тным следствием этого может быть аллерги€, частые простудные заболевани€, насморк, анеми€ и астма. ѕоэтому регул€рно покупать йогурт из коровьего молока ради чудо-бактерий не стоит. ¬месте с каплей этих бактерий вы получите порцию закисл€ющего, трудного дл€ усвоени€ продукта, а часто еще и порцию сахара с консервантами и красител€ми. 

ћолочное +

≈сли отказатьс€ от любимого пармезана вы не готовы, помочь своему организму вы можете, следу€ принципам сочетани€ продуктов. ћолочные продукты лучше всего сочетаютс€ с сырыми и приготовленными овощами. Ќапример, хорошим выбором в ресторане будет греческий салат, салат с моцареллой или овощи гриль с козьим сыром. “акже молочное сочетаетс€ с другими белками — €йцами и рыбой. Ќе сочетаетс€: с фруктами, орехами, крупами и другими крахмалами.  

ћетки:  



nimbus   обратитьс€ по имени —реда, 11 »юл€ 2012 г. 21:58 (ссылка)
¬ русском €зыке давно уже есть слово "ферменты". „то за "энзимы" такие? »диотска€ привычка прикрывать недостаток знани€ €зыка таинственно звучащими словами.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку