-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38487



Как выбрать стремянку?

Четверг, 05 Июля 2012 г. 11:49 + в цитатник

Лестница алюминиевая //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/406/83406689_Rekmama.png

Чтобы правильно выбрать лестницы стремянки, нужно учесть некоторые факторы, на которые многие изначально не обращают внимания. Поэтому попробуем разобраться в этом вопросе.

Высота

Оптимальная высота лестницы стремянки определяется достаточно просто, для этого нужно измерить ту высоту, до которой Вам будет нужно достать, и от нее уже отнять свой рост и еще около 30 см, чтобы, при работе на стремянке, не доставать до потолка головой.

Если, к примеру, лестница стремянка выбирается для квартиры, то обычно подходит вариант в 70-100 см на 4-5 ступенек. Для использования на производстве часто подходит бытовой помост, который может менять свою высоту в зависимости от пожеланий и необходимости.

Материал

По материалу может быть лестница алюминиевая, из стали или с алюминиевыми ступеньками. Здесь большую роль играет частота использования и необходимость в ее передвижении, так как в зависимости от материала отличается и вес стремянки. Например, лестницы алюминиевые легче от стальной модели, поэтому ее легко при необходимости передвигать. Лестницы алюминиевые хорошо подходит для домашнего использования. Стальные стремянки тяжелее, поэтому их часто используют на различных производствах.

Нужно отметить, что лестница стремянка очень устойчива и данный фактор не зависит от ее веса. При правильном использовании стремянки, продажа которых у нас ведется упасть с нее практически невозможно, а стандартный вес, на который рассчитаны все стремянки - это 150 кг.

Модель

При выборе модели, нужно выяснить для себя с какой целью будет использоваться лестница стремянка. Часто стремянка оснащена ступеньками только с одной стороны. Они хорошо подходят для использования в бытовом варианте. Они легко складываются и компактны в размерах при хранении. Двухсторонние стремянки лестницы могут быть различной высоты, низкие подходят для использования в домашних условиях, а для промышленного варианта есть высокие двухсторонние стремянки, на которые могут стать два человека, чтобы что-то вместе подать.

Есть так же лестницы стремянки, которые трансформируются в тележку. Такие модели часто используются на производстве, когда можно, к примеру, сначала стать на стремянку, что-то взять, а потом стремянку трансформировать в тележку, чтобы эту вещь перевезти. Удобно и просто.

При покупке лестницы стремянки нужно учитывать такие моменты, как площадка, ступеньки, башмаки и дополнительные опции. Площадка должна иметь надежное крепление, чтобы не возникло вопроса поломки, также следует учитывать ее покрытие и толщину материала, из которого она сделана. Ступеньки могут быть различной ширины, но удобней, если они достаточно широкие, чтобы удобно стать на них. Желательно ступенькам иметь рифленую или прорезиненную поверхность для большей устойчивости. Качественно изготовленная стремянка имеет ступеньки по торцам, которые закрываются пластмассовыми колпачками, увеличивающими безопасность их использования. Башмаки - маленький нюанс, но очень необходимый при постоянном использовании стремянки. Башмаки крепятся к ножкам стремянки и чаще всего бывают из пластика. При качественном изготовлении башмаки фиксируются болтами. Просто вставленные могут со временем выпадать. К дополнительным опциям относится полочка на верху стремянки или крючок, на который можно зацепить ведро или другой необходимый предмет.

Если Вы ищете профессиональную стремянку, то Вам необходимо знать о некоторых особенностях ее выбора. Стремянка трансформер – самая популярная профессиональная модель. Такие стремянки не только практичны и удобны, а еще и многофункциональны. Из нее очень просто можно сделать рабочий помост или лестницу с консолью (упор, упирающийся в стену, и не позволяющий лестнице упасть, - это сооружение напоминает букву «Г»). Стремянки трансформеры можно легко сложить и спрятать в шкаф или багажник автомобиля. Если Вы планируете работать с высоковольтными линиями, то Вам просто необходима стремянка диэлектрическая. Она изготавливается из высокопрочного материала стеклопластика, который обеспечивает Вам дополнительную защиту при выполнении работы. А телескопические секции, которыми оснащаются такие стремянки, увеличат, при необходимости, ее высоту. Покупая стремянку, обратите особое внимание на крепление ее ступеней. Чаще всего, металлические ступени крепятся к металлическим стойкам с помощью заклепок, покрытых пластиком. В зависимости от цвета этого пластика, можно узнать, в какой стране изготавливалась эта стремянка. Красные вставки – говорят о германском производстве, синие – об итальянском, зеленые – о белорусском. Стремянки со ступенями, завальцованными в стойку, считаются самыми прочными и надежными. Выбор стремянок должен также зависеть и от их ступеней. «Правильная» и надежная стремянка должна иметь рифленые ступени, а еще лучше – ступени с резиновыми или пластиковыми ковриками. Это предотвратить скольжение Вашей ноги. Очень важно, чтобы ножки стремянки тоже не скользили. Как правило, их «обувают» в резиновые или пластиковые наконечники. Кроме этого, стремянка должна иметь ограничительные ремни (как правило, их устанавливают на стремянки с количеством ступеней больше четырех). Именно ремни спасут стремянку от падения, если верхняя площадка плохо закреплена.

Правила работы с лестницами

При каждом использовании лестниц нужно убедиться в их исправности, проверить ступени, соединительные элементы и крепления.
Устанавливать лестницу нужно под правильным углом, он должен составлять приблизительно 65-75 градусов.
Запрещается стоять на последних ступеньках приставной лестницы, нужно оставлять от верха около метра.
Поднимаясь по лестнице нужно держаться руками за верхние ступеньки и не тянуться в другие стороны, чтобы не сместить центр тяжести.
Подниматься и спускаться, необходимо повернувшись лицом к лестнице.
На лестнице всегда должен находиться только один человек.
Категорически запрещено выдвигать части лестницы за установленный ограничитель.
Лестница всегда должна иметь правильный вид, равномерно стоять на полу, а выдвижные части должны иметь одинаковую длину.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку