-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38490



Пивовары деревни Fucking отстояли право на пиво Fucking Hell

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:39 + в цитатник

Европейская служба товарных знаков поначалу отказалась одобрить это название, сославшись на правило о том, что название марки не должно вызывать отрицательных ассоциаций, а Fucking Hell звучит как ругательство для всех, кто владеет английским языком. Но австрийцы добились своего.

Производители пива возразили, что это совпадение – чистая случайность, потому что Fucking – это топоним, а Hell – сорт пива, то есть название следует читать как «фукингское светлое». Кроме того, нельзя нести ответственность за звучание и значение слов в других языках. Эти аргументы показались европейскому ведомству достаточно убедительными, и взаимопонимание было достигнуто, сообщает Restaurant-Kritik.

Благодаря своему названию австрийская деревушка на границе с немецкой Баварией уже получила мировую известность, особенно среди английских и американских туристов. В деревне постоянно воруют дорожные знаки, а предприимчивые жители наладили продажу сувениров. В 2004 году был поставлен вопрос о переименовании, но жители отклонили эту идею из уважения к традициям и собственной истории, однако на этой неделе вопрос о переименовании вновь был поднят. Мэр города предложил провести референдум среди всех 104 жителей деревни.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку