-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 8) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38487



—ъедобные каштаны и способы их приготовлени€

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2019 г. 03:53 + в цитатник

—уществует сладкое  аштановое дерево, на котором растут сладкие съедобные каштаны. ’отелось бы ¬ам рассказать об этом удивительном плоде!

съедобные каштаны

»так начнем мы, естественно, с дерева, на котором растет этот необычный плод. —ладкий каштан (castanea sativa)  €вл€етс€ долговечным и быстро растущим, дерево было завезено в ¬еликобританию из  южной ≈вропы и ћалой јзии римл€нами. Ёто дерево может вырасти до 30 метров и растет оно в течение  20 лет. Ћисть€ очень длинные 10 -25 см.


 

каштан съедобный

каштан

плоды каштана

¬ разгаре лета сережки растут на дереве, затем перерастают в знакомые всем нам плоды.  аждый бутон  назревает в остроконечные зеленые фрукты, содержащие до 3 каштанов. Ќо все же они отличаютс€ от обычных каштанов.

съедобные каштаны

»так, каштаны созрели. ѕора их собрать и правильно приготовить.
—ъедобные каштаны собирают в конце осени, когда они падают с дерева вместе с листь€ми. Ётот плод очень распространен во ‘ранции, в этой стране он считаетс€ национальным продуктом.  аждый год там отмечаетс€ праздник посв€щенный съедобному каштану.

каштаны


—ъедобные каштаны не только вкусные, но и очень полезные, в их состав входит до 3% минеральных веществ, 2,5-3,5% клетчатки, витамины ј, — и группы ¬.

 ак же приготовить каштаны!? —уществует несколько способов их приготовлени€, а так же множества блюд, которые можно приготовить из этого продукта.  ѕриближаетс€ конец осени, и на прилавках магазинов начинают по€вл€тьс€ каштаны. ƒолго их хранить нельз€, поэтому нужно успеть насладитс€ и хоть раз приготовить себе их

»так, как € уже говорила, способов приготовлени€ очень много. —амый распространенный — это запекании каштанов в угл€х. Ќо хотелось бы рассказать о способах приготовлени€ в домашних услови€х. Ќачнем с печеных каштанов: дл€ начала необходимо сделать надрез или небольшой срез на каштане, если этого не сделать, то они могут взорватьс€. «атем положите их в разогретую духовку примерно на 15 минут.

ƒалее, вареные каштаны: необходимо очистить и залить холодной водой, затем варить до состо€ни€ м€гкости, примерно 20 минут после закипани€. —ливаем воду, и держим с закрытой крышкой еще 5 минут.

Ќо € их делаю немного иначе))) ƒл€ начала, так же как и в первом способе, € делаю надрезы или срезы у каштанов, затем высыпаю их на разогретую сковородку и под закрытой крышкой жарю минут 15-20, затем выключаю и  оставл€ю под закрытой крышкой еще на 5 мин. я очень люблю съедобные каштаны и при любой возможности покупаю их. ћо€ любовь к этому продукту натолкнула мен€ на мысль о написании данной статьи, а вдруг кто-то из ¬ас не знал о существование этого чудного плода)))

каштанчики

ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз



»рат   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 01:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ћарта 2012 г. 10:00 (ссылка)
красивое дерево.цветет пахнет как липа или нет?  ак жаль что € живу на дальнем востоке...ƒа и орех так хочетс€...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку