-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38487



Самые странные названия книг

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 13:17 + в цитатник

Британский журнал Bookseller объявил список номинантов на ежегодную премию Diagram, которая присуждается за самые странные и необычные названия книг. К примеру, в прошлом году я вдоволь посмеялся над книгой-победительницей под названием "Управление зубоврачебной практикой: путь Чигисхана". Премия проводится с 1978 года и количество конкурсантов неизменно растёт. В этом году количество претендентов на звание книги с самым странным названием перевалило за шестьдесят. Организаторы премии довольны: несмотря на глобальную экономическую рецессию, издательства продолжают вкладывать деньги в узкоспециализированные и далеко не очевидные публикации. Судите сами, ну разве может пользоваться широким успехом у читателей дневник куриного сексолога, путеводитель по эстонским носкам или, скажем, таксономия офисных стульев?  Очевидно, целевая аудитория весьма и весьма специфична , если не сказать, что фрикова...

"Гриб в христианском искусстве"



В своей замечательной книге Джон А.Раш доказывает, что Иисус в действительности не кто иной, как воплощение Красного Мухомора, почитаемого во многих культурах за Святой Гриб. Один из главных претендентов на получение премии Diagram в этом году.


"Пеннинский дневник г-на Андо:
мемуары куриного сексолога из Японии, посетившего Хебден-Бридж в 1935 году



Очень странная история японца Койти Андо, который совершил в 1930-х путешествие из "страны восходящего солнца" в Йоркшир, чтобы научить работников британских инкубаторов искусству отличать курочек от петухов в цыплячьем возрасте.

"Узоры эстонских носков шагают по планете"



Книга Айно Праакли посвящена стилям носков и чулок, популярным в профессиональной среде эстонских трикотажников.

"Cooking with Poo"



Весьма необычная тайская кулинарная книга от поварихи Саийуд Дивонг. Изрядно политизирована тем, что "Poo" (Пу) не только переводится как "говно" по-английски, но и как "краб" по-тайски..

"Столетие дноуглубительных работ в Бристольском заливе. Том второй. Со стороны Уэльса"



Питер Госсон написал книгу, в которой подробно задокументирован ход работ, связанных с выемкой и перемещением песка на обеих сторонах залива, с 1912 года по сей день. Возможно, это самая скучная книга всех времён для не специалистов этой области.

 "Таксономия офисных стульев"



Джонатан Оливарес опубликовал исчерпывающий обзор эволюции современных стульев, использующихся в офисах. Настоящий маньяк, помешанный на стульях.

"Великий сингапурский пенис-психоз и будущее американской массовой истерии"



Анализ очень странной эпидемии психического синдрома Коро, которая разразилась на острове Сингапур в 1967 году. Автор Скотт Д.Мендельсон изучает в книге причины распространения необычного душевного расстройства, при котором пациент считает, что его половой член уменьшается, а когда втянется полностью внутрь, то он умрёт. Больной начинает принимать все возможные меры по самоспасению - вешает гирьки, не спит и т.д. Заболевание встречается только в  Юго-Восточной Азии (Сингапур, Таиланд и др. страны регина). В своей книге Скотт Д. Мендельсон изучает эпидемию локального характера синдромом Коро. Почему люди вдруг начинают боятся, что их пенисы исчезнут, а также почему внезапно все симптомы бесследно проходят.

 

Метки:  

Процитировано 2 раз



vasily_sergeev   обратиться по имени Вторник, 28 Февраля 2012 г. 19:55 (ссылка)
Здорово! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку