-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 38467



Бифивит

Вторник, 31 Января 2012 г. 19:25 + в цитатник

Немного рекламы

Бифивит - бактериальная закваска для приготовления кисломолочного продукта Комплекс бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий.

Бифивит наиболее популярный и любимый детьми продукт. Его превосходные вкусовые и целебные качества обусловлены удачно подобранным сочетанием наиболее дружественных человеку полезных молочнокислых и бифидобактерий.

Длительное и массовое применение бифивита как лечебно-профилактического и диетического продукта в детском питании показало его высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др.

Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья.

Бифивит рекомендуется в качестве первого кисломолочного прикорма деткам. Он обладает нежным некислым вкусом, который придется по душе даже самым маленьким детям.

Бифивит – VIVO Комплекс бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий.

Пробиотик Бифивит содержит дружественные человеку бифидо-, лакто-, и пропионовокислые бактерии, отобранные по антагонистической активности к патогенной и условно патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и обладающие максимальным синергетическим взаимодействием.

Показания к применению

Прямые:

дисбактериозы кишечника различной степени тяжести у взрослых и детей

восстановление нормальной микрофлоры после антибиотико-, химио- и лучевой терапии, лечения

гормональными препаратами

поддержание нормальной микрофлоры в экологически неблагоприятных условиях проживания

кишечные инфекции (сальмонеллезы, дизентерия, эшерихиозы и др.)

нарушения процесса пищеварения

гастриты, дуодениты

колиты, синдром раздраженной кишки диарея, запоры

холецистит

профилактика осложнений и нормализация работы кишечника в период беременности

диетическое и рациональное питание людей разных возрастных групп

Косвенные:

коррекция и профилактика иммунных нарушений

аллергия

повышение резистентности к ОРВИ

высокий уровень холестерина (гиперхолестеринемия), атеросклероз

мочекаменная и желчекаменная болезнь

остеопороз

инсулиннезависимый сахарный диабет

подагра и другие нарушения водно-солевого обмена

ревматоидные артриты, спондилоартриты, другие поражения суставов и соединительной ткани

снижение риска онкологических заболеваний

стабилизация микрофлоры желудочно-кишечного тракта людей, работающих в экстремальных условиях и на вредных производствах

Способы применения

Бифивит – Vivo может употребляться непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта

1. Непосредственное употребление

1-2 чайных ложки кипяченой воды комнатной температуры внести в флакон, тщательно взболтать.

Растворенный препарат хранению не подлежит.

Препарат принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды.

Суточная доза: детям до 12 лет – 1 флакон; детям после 12 лет и взрослым – 1-3 флакона.

Курс лечения препаратом Бифивит – Vivo при непосредственном употреблении из флакона составляет до 4 недель.

Доза, кратность и продолжительность приема зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом.

2. В виде кисломолочного продукта

Приготовление кисломолочного продукта Бифивит описано в разделе инструкции

В виде кисломолочного напитка Бифивит может использоваться как продукт функционального питания в ежедневном рационе взрослых и детей.

Противопоказания не выявлены

Состав

Один флакон Бифивит-Vivo содержит не менее 109 дружественных человеку живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactococcus lactis ssp. diacetilactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Propionibacterium freudenreichii, Acetobacter ssp. Aceti.

Лечебно- профилактическое действие

Свойства препарата Бифивит – Vivo определяются входящими в его состав наиболее физиологичными микросимбионтами человека (Bifidobacterium, Lactococcus и Propionibacterium), отобранными по антагонистической активности к патогенной и условно-патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта, а также их максимальным синергетическим взаимодействием.

Бифидобактерии выполняют следующие функции: осуществляют путем ассоциации со слизистой оболочкой кишечника физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма. обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 - пиридоксин способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д.

Лактобактерии:

в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций. в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин. в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.

Пропионовокислые бактерии:

стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12

Дружественные человеку бактерии препарата Бифивит – Vivo активно размножаются в молоке, образуя густой кисломолочный напиток с приятным мягким вкусом и нежной консистенцией. Его свойства обусловлены высоким содержанием клеток полезной микрофлоры (бифидобактериями, лактобактериями, пропионовокислыми бактериями, лактококками) и их полезными метаболитами (полисахаридами, витаминами, жирными кислотами, ферментами и т.д.)

Условия и сроки хранения

При температуре +2..+8°С – 4 месяца

При температуре минус 12..18°С – 6 месяцев

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку