-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 8) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38482



»стори€ одной кулинарной ошибки. яблочный пирог "“атен"

—уббота, 28 январ€ 2012 г. 03:11 + в цитатник

3686296_316 (700x479, 59Kb)

ѕо€вилс€ рецепт €блочного пирога, известного как ““атен”,  в 1898 году. ¬ глубокой французской провинции, где некие сЄстры “атен, держали гостиницу. ¬от здесь всЄ и случилось.
 ќдна из сестЄр, —тефани€, решила обжарить €блоки в меду. ¬ это врем€ еЄ кто- то отвлЄк, она вышла и забыла про то, что оставила в сковороде.  огда вернулась, €блоки уже подгорели. ќна была в ужасе, как теперь выложить €блоки на противень? ƒа ещЄ запекать 40 минут? ¬ полном отча€нии, она быстро раскатала холодное тесто и набросила на €блоки. „то было делать несчастной хоз€йке? ќна накрыла его другой тарелкой, тер€ть ей всЄ равно нечего было, и перевернула. Ќо сколько было изумлени€ при виде этого перевЄрнутого пирога. »з- за ошибки на свет по€вилс€ такой замечательный пирог.


3686296_taten (600x400, 78Kb)
–ецепт этот прост и приготовить его не составит труда.
ƒл€ теста понадобитс€: стакан муки, полпачки масла, можно даже чуть больше, два €ичных желтка.
ƒл€ начинки: килограмм €блок, 100 грамм мЄда, корица, мускатный орех.
–убим масло кубиками, при этом не надо соблюдать точные пропорции. ѕостепенно подсыпать муки, затем ввести желтки. ƒобавить, дл€ св€зки, в тесто немного воды. “есто получитс€ легким, если его положить в холодильник на час. яблоки можно не чистить, просто нарезать крупными кусками. –азогреть сковороду и положить туда мЄда. ќн должен зашипеть и расплавитьс€. ћЄд закипел, добавить корицу и чуть-чуть мускатного ореха. “еперь можно укладывать €блоки. ’олодным тестом накрыть €блоки. ѕодоткнуть кра€ и проколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось. ћожно ставить пирог в духовку. ¬ таком перевЄрнутом виде: тесто наверху, а начинка внизу. ƒостать пирог из духовки, накрыть сверху другой тарелкой и перевернуть. ¬аш пирог - перевЄртыш готов!
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Sergey1958   обратитьс€ по имени —уббота, 28 январ€ 2012 г. 09:41 (ссылка)
»нтересно. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_≈сипова   обратитьс€ по имени —уббота, 28 январ€ 2012 г. 17:55 (ссылка)
ѕочему-то думала, что этот рецепт не имеет автора, поскольку очень распространЄн везде.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку