-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 8) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 38471



√рог или пунш? »стори€ напитка

ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 01:37 + в цитатник

 оролева ¬иктори€

ѕунш – это древнеиндийский гор€чий напиток, приготовленный из рома, вина, сахара или меда, фруктового сока и пр€ностей. ќ количестве ингредиентов свидетельствует само название, в переводе с санскрита «пунш» означает «п€ть». ¬ конце XVI века английские мореплаватели привезли рецепт пунша из ¬осточной »ндии, а неуемные европейцы добавили в него шестой компонент – чай, который см€гчил крепость рома и скрыл его резкий аромат.

√рог – это разновидность пунша, приготовленного на основе вина или рома, или конь€ка, или водки с добавлением пр€ностей, где пропорци€ компонентов к алкоголю на прот€жении нескольких веков всегда оставалась одинаковой и соответствовала четырем к одному.

Ёто установившеес€ соотношение совсем неслучайно и уходит своими корн€ми в далекий XVIII век. ¬ те времена в виде поощрени€ английским мор€кам ежедневно жаловали порцию рома, и они оставались всегда довольными и в меру пь€ными.

Ќо как всегда бывает: жизнь – это зебра, где бела€ полоса смен€ет черную. Ќа пост командующего флота взошел адмирал Ёдвард ¬ерной, отличающийс€ чрезмерной бережливостью и скупостью под стать ѕлюшкину. ѕосмотрев на вопиющее расточение рома и мор€ков, ежедневно пребывающих подшофе, адмирал распор€дилс€ выдавать ром со значительным количеством воды, дабы понизить градус напитка и уменьшить его расход.

—ловоохотливые мор€чки за глаза прозвали скр€гу «—тарый √рог». ј все из-за того, что он при любой погоде любил прогуливатьс€ по палубе в непромокаемом плаще, называемом «грогрэмом». “ак и закрепилось это название за напитком, который не полюбили мор€ки. » только со временем грог приобрел новую жизнь, его стали изготавливать на основе крепкого ча€ с добавлением пр€ностей, меда и лимона.

—егодн€ существует бесконечное множество вариаций на тему пунша. ћне хотелось предложить некоторые из них.

ѕунш по-индийски
¬ кастрюльку налейте 50 мл. ликера «Curacao», 50 мл. светлого рома, 200 мл. красного вина, 50 мл. лимонного сока и 150 мл. апельсинового сока. ƒл€ вкуса и запаха добавьте нарезанные тонкими ломтиками один лимон и один апельсин. ¬се тщательно перемешайте и дайте немного насто€тьс€. ѕеред подачей украсьте бокалы кружочками лимона или апельсина и воткните листочки м€ты. Ќалейте смесь до половины бокала и влейте туда шампанское и немного газированной воды.

√рог по-английски
¬ кастрюльку налейте 3 стакана воды, добавьте 25 граммов м€тного сиропа, по одной щепотке черного молотого перца и молотой корицы, 5 гвоздичек и 1 столовую ложку сахара. ¬се ингредиенты хорошенько размешайте, закип€тите на слабом огне и процедите. ¬ конце влейте 0,75-литровую бутылку рома и подавайте в гор€чем виде, предварительно прикрепив на стенки бокалов кружочки лимона или апельсина.

√рог «Goldschläger» при наличии соответствующих компонентов легок и быстр в приготовлении.
¬озьмите 250-300 мл. стекл€нный бокал и влейте туда 100 мл. красного вина, 50 мл. портвейна, по 1/6 чайной ложки швейцарского коричневого ликера Goldschläger и сахарного сиропа, добавьте 4 гвоздички, 2 звездочки бадь€на и по одной щепотке мускатного ореха и корицы. ¬ смесь влейте 50 мл. гор€чей воды и тщательно перемешайте. Ќа стенку бокала прикрепите дольку апельсина или лимона и подайте в теплом виде.

ѕри€тного врем€провождени€!

ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



Ќадежда_ћ€сникова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 07:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬есенн€€_рапсоди€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 19:56 (ссылка)
у теб€ два блога?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Neugierig   обратитьс€ по имени —реда, 25 январ€ 2012 г. 22:11 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку