-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Ёто_—мешно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36348

ѕрипасы на зиму. „то приготовить из зеленых помидоров?

—уббота, 12 јвгуста 2017 г. 11:03 + в цитатник
 ∆анна ћагин€
ѕрипасы на зиму. „то приготовить из зеленых помидоров?Ѕлагодатна€ пора! ¬рем€ заготовок. ќсень. ўедрый развал овощей и фруктов. Ћюблю это врем€ года. «емл€ родила столько всего! ∆иви и радуйс€. ¬переди бела€ зима. » витаминки нужно отправить в баночки. Ѕудет, о чем вспоминать долгими зимними вечерами.


¬ моем помидорном краю часто осенью продают зеленые помидоры. Ќе успевают они вызреть до первых морозов.  акие же вкусные из них получаютс€ салаты и закуски! ≈сть в моем архиве несколько очень удачных рецептов.

»спользую такую меру веса, как ведро. ћы их ведрами и покупаем. Ёто где-то 7-8 кг, в зависимости от размера плода.


«еленые фаршированные помидоры «¬ырви глаз».

Ќа ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдере€. ¬се это пропускаем через м€сорубку. ѕомидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем м€коть ложкой. ¬ это углубление кладем жгучую смесь. —оедин€ем половинки вместе. јккуратно складываем в трехлитровые банки. Ќужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? «аливаем кип€щим рассолом. Ќа 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара.  ак только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. ћожно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. —месь можно варьировать по собственному желанию и возможност€м. ћожно добавить тертую морковь и любую другую зелень.
Ѕодр€ща€ закуска!

‘ото с сайта " ухарка"
 


—алат из зеленых помидоров «јкварель».

—алат получаетс€ очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. ”крашение зимнего стола. Ќа 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

¬се овощи моем. ѕомидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Ћук, морковь и перец – соломкой. ¬се перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. ¬сыпаем 0,5 стакана соли. ≈ще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставл€ем на 6 часов. «атем можно сок слить. я обычно так не делаю. –ассол получаетс€ вкусный, € его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскал€ем и сразу же выливаем в салат. ƒобавл€ем 1 стакан сахара. ¬се перемешиваем. –аскладываем салат в чистые подготовленные стекл€нные банки. —терилизуем 15-20 минут. «акатываем. —алат готов. ѕолюбуйтесь на эти краски.  артина акварелью!

‘ото с сайта " ухарка"
 


»кра из зеленых помидоров «ќсенний привет».

4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корн€ петрушки.

ќвощи моем, чистим и делаем заготовку. ѕомидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. ѕолученный рассол сливаю. (¬ нем € всегда солю огурцы. ƒо чего же вкусные получаютс€!) ƒобавл€ю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла. «акрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. –егул€рно помешива€. —разу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. ≈сли крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно. ≈сли же вы сомневаетесь – лучше 10-15 минут еще простерилизовать (пол-литровые или литровые банки). ѕолучаетс€ однородна€ масса с кисло-сладким привкусом. ћечта!

ѕриправа «√орлодер».

Ёта штуковина дл€ людей, у которых все в пор€дке с желудком. ”бойность будет зависеть от количества положенного хрена. √отовила эту приправу и с красными, и с зелеными помидорами. ¬кус отличаетс€. –ади эксперимента попробуйте сами.

Ќа 1 кг зеленых (или красных) помидоров нужно 40-60 г свежего хрена, 60 г чеснока, 3 чайные ложки соли и 1 чайна€ ложка сахара.

ѕомидоры, хрен и чеснок пропустить через м€сорубку. ƒобавить соль и сахар, ’орошо вымешать и разложить в маленькие баночки под закручивающуюс€ крышку. ћожно добавить острый перец и любую зелень. Ќа мой вкус, и так ооччень остро.

Ќа первый взгл€д, рецепт довольно простой. Ќо тут есть несколько секретов. ѕомидоры и чеснок € сначала прокручиваю через м€сорубку. » в самую последнюю очередь – хрен. — ним сложнее. ¬о-первых, без конца забиваетс€ решетка в м€сорубке, приходитс€ ее посто€нно чистить. ¬о-вторых, хрен разъедает глаза. ѕоэтому всегда на м€сорубку надеваю полиэтиленовый пакет, закрепл€ю его резинкой и в таких услови€х провожу этот кулинарный подвиг.

’ранитс€ «√орлодер» в холодильнике. ѕримен€етс€ как намазка на бутерброды, как добавка к м€сным и рыбным блюдам. ¬ключает сознание не по-детски!
¬кусной вам зимовки!

ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку