-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37987


Jiaogulan - «трава бессмертия»

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 14:01 + в цитатник

 


Это растение широко используется в китайской народной медицине и фитотерапии. Jiaogulan обычно используется из-за его сильного антиоксидантного и восстановительного свойства. А также, в комплексной терапии для лечения высокого уровня холестерина и ожирения.  Jiaogulan в основном употребляют как чай, но есть также Jiaogulan таблетки, порошки, жидкости и тоники. Хотя Jiaogulan исторически связан с югом Китая, он стал популярен, как травяное дополнение во всем мире.

У этого растения много названий. Его латинская классификация - Gynostemma Pentaphyllum, и он имеет много общих названий на английском языке, в том числе «сладкий виноградный чай», «Евангелие трава», и «женьшень для бедных». Хотя Jiaogulan имеет некоторые свойства женьшеня, он не связан с ним и относится к семейству тыквенных. В Китае его называют «трава бессмертия» из-за его репутации для продления жизни. 

Эффект от приёма Jiaogulan далеко идущий, но многие из его преимуществ зависят от долгосрочного использования в качестве дополнения. Увеличение продолжительности жизни зависит от использование продукта в течение всей жизни, а не только разовых доз. Улучшение сердечно-сосудистой функции, например, зависит от использования продукта в течении длительного времени. То же самое можно сказать и о способности этого растения для снижения уровня холестерина. Таким образом, это гомеопатический препарат можно рассматривать как способ улучшения общего состояния здоровья путем изменения веществ, которые потребляются, так же, как если есть меньше жирного мяса в течении длительного времени.

Иногда, Jiaogulan используется как дополнение к лечению при конкретных инцедентах со здоровьем. Например при простуде и бронхите. Его иногда используют для лечения симптомов смены часовых поясов или восстановлении после длительных периодов усталости. Многие считают, что Jiaogulan имеет успокаивающий эффект на людей.

Рекомендуемая дозировка Jiaogulan не известно, она подбирается индивидуально. Побочные эффекты редки и обычно мягкие, но могут включать тошноту и увеличение числа испражнений. Чрезмерное использование может вызвать взаимодействие с другими лекарствами, которые выполняют функции, аналогичные функциям Jiaogulan. В целом, Jiaogulan можно считать безопасным и довольно мягким растительным лекарственным средством при устойчивых проблемах со здоровьем.

Способ приготовления Jiaogulan травяной чай
Один из самых простых и популярных способов приготовления Jiaogulan является заваривание. Существуют два способа: настои и отвары. Настой травы получается погружением в горячую воду. Отвар травы кипятят в воде. 

Jiaogulan настой
Вскипятить чистую воду (предпочтительно родниковая вода) и залить свежий Jiaogulan лист. (1 чайную ложку на 250ml чашку. Настаивать листья приблизительно от 3 ​​до 5 минут. Пить можно без сахара, т. к. Jiaogulan имеет сладкие листья.

Jiaogulan травяной настой в жаркое время года
Заварите Jiaogulan как указано выше, охладите и поместить его в холодильник, чтобы наслаждаться в течение всего дня в жаркое время года.

Jiaogulan травяной отвар
Отвар Jiaogulan приготовляется путём жесткого кипения листьев от 1 до 3 минут в чистой воде. После этого залить в термос и настоять. Наслаждайтесь в течение всего дня.

Использование Jiaogulan в кулинарных и кондитерских изделиях
Положите заваренные Jiaogulan листья в салаты, пасты или для жарки. Листья добавляют для получения немного сладко-горького вкуса блюда. Используйте сушеные листья Jiaogulan для выпечки - печенье, пирожные, кексы и даже мороженое.
В Японии, Jiaogulan используется в качестве эффективного и здорового натурального подсластителя. Сегодня в японии Jiaogulan используется в мороженом и газированнных напитках.

Jiaogulan Настойка с водкой
1 стеклянная банка (темного стекла предпочтительно) 
1 Часть Jiaogulan Листья 
5 Частей водки 
Поместите Jiaogulan листья в стеклянную банку с плотной крышкой и залейте водкой. Хорошо взболтайте и храните в темном, прохладном месте. Листья должны быть полностью покрыты водкой. Встряхивайте банку один раз в день в течение 30 дней. Формирование мелких пузырьков свидетельствует о наличии активных сапонинов. Выбросьте листья (в Китае, как правило, держат листья в настойке в течение многих лет) и храните в прохладном, темном месте. Настойка будет держаться на протяжении многих лет.

Jiaogulan Настойка на спирту
Спиртовые экстракты gypenosides (активного ингредиента) из Jiaogulan помогают получить их в организм достаточно быстро. Начните с нескольких капель настойки под язык и повышайте дозировку по следующим правилам:
Принимайте с 1-й до 3-х чайных ложек ежедневно
Для повышения жизненной энергии начните принимать настойку в первый день новой луны и завершите приём 28 дней спустя, когда Лунный цикл начинается сначала.

Метки:  


Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку