-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39006


Как приготовить дома овсяное печенье?

Четверг, 10 Октября 2019 г. 19:29 + в цитатник
Елизавета Ковалева
Как приготовить дома овсяное печенье?
Для чего вы используете овсянку? Чаще всего из овсяных хлопьев готовят «завтрак на скорую руку», добавляют в коктейли для густоты или делают маски для лица и области декольте.

А овсяное печенье обычно покупают готовое и расстраиваются, что купили слишком мягкое, слишком твердое или поломанное, а может, даже и надгрызенное.

А расстраиваться не стоит, нужно намотать на ус и просто научиться готовить овсяное печенье самостоятельно. Это не только просто и быстро, но и весьма увлекательно, особенно, если у вас есть дети.

Главным правилом приготовления печенья является использование в рецепте не быстрорастворимых хлопьев (тем более, не берите хлопья с сахаром, сливками и разными вкусовыми добавками), а таких, которые надо хорошо и долго варить, например, старый знакомый «Геркулес».

Для того, чтобы приготовить тесто, возьмите:

сливочное масло – 50 г;
сахарный песок – 0,5 стакана;
овсяные хлопья – 2 стакана;
яйца – 2 штуки;
муку – 2 столовых ложки;
полстакана грецких орехов.

Перемелите в мясорубке овсяные хлопья. Растопите сливочное масло на водяной бане и влейте его в перемолотую овсянку. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно мешайте. Как только тесто хорошо прогреется, добавьте в него немного воды. Результатом будет комковатая масса. Теперь снимите кастрюлю с печи и оставьте немного остыть. Тем временем взбейте яйца с сахаром и влейте их в теплое тесто.

Разотрите в ступке грецкие орехи и добавьте их в тесто. Получившуюся массу очень хорошо перемешайте. Подготовьте противень, смажьте его подсолнечным маслом. Осторожно столовой ложкой выкладывайте на противень порции теста. Следите за тем, чтобы соблюдалось расстояние между будущими печеньями – слипшиеся, они хоть и не теряют вкуса, но их привлекательность и аппетитность снижается в значительной степени.

Разогрейте духовку и выпекайте ваше творение на среднем жару в течение двадцати минут. Для того, чтобы проверить готовность, разломите одно из печений и попробуйте середину на вкус – не должно быть жидкой сердцевинки и не должен чувствоваться вкус муки.

Готовые печенья сразу снимите с противня и выложите в один слой на толстую бумажную салфетку так, чтобы между выпечкой были промежутки. Облейте печенья глазурью (при желании) или присыпьте сахарной пудрой. В тесто можно добавлять цедру цитрусовых, изюм, курагу, чернослив.

Теперь рассказываю, как можно заняться тестом с детьми.

Выкладываете все тесто (если его не очень много) на противень, не делая никаких порций (пока что), выпекаете 15 минут, потом достаете противень – выпечка окажется немного сыроватой не только из-за недостатка времени, но и большого пласта теста. Так вот, из пласта вырезаете острыми ножницами или канцелярским ножом фигурки животных, звездочки – все, что придумаете.

Потом вырезанные фигурки положите на новый противень и допеките. Выложите печенья на бумагу и разноцветной глазурью или шоколадом раскрасьте их. Животным не забудьте сделать глазки из изюма. Из таких фигурных печений получаются замечательные сюжетные картинки, если их использовать для украшения торта. Да и вообще, от такого печенья будут в восторге и взрослые, и дети.
Приятного вам аппетита!
Метки:  

Процитировано 4 раз

Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2011 г. 21:58 (ссылка)
надо попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку