-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37914


Существуют ли на самом деле «живая вода» и «мертвая вода»?

Четверг, 05 Мая 2011 г. 15:37 + в цитатник
Алтын Тастандиева

 (156x113, 39Kb)«Воду мы начинаем ценить не раньше, чем высыхает колодец»

Т. Фуллер

Вода окружает нас повсюду. Она доступна каждому. Если нам не нравится водопроводная, то здесь мы можем свободно заказать воду для питья или приобрести любым доступным способом. Но что мы знаем о воде?! Мы знаем, что она бесцветная, безвкусная, прозрачная, занимает большую часть земли, и мы на 70% состоим из нее. А те из нас, кто интересуется точными науками, в курсе других интересных сведении об этом чудесном веществе. Как, например, о том, что только вода при охлаждении расширяется тогда, как почти все вещества сжимаются, что вода может образовать очень прочную поверхностную пленку, удерживающую более тяжелые предметы и т.д.

И, в конце концов, при упоминании вышеуказанного вопроса в наших мыслях сразу же всплывает и вертится фраза «Вода – эта жизнь». Фраза, которую все мы знаем, но, увы, понимаем только частично. Большинство из нас, кто не видит в обычном удивительного, и не собираются понять. А зря!

Сначала надо отметить, что эта жидкость не совсем обычна, как кажется. Хотя бы взять то, что вода не только дарует жизнь, но также может ее отнять. Точнее, ее может отнять тяжелая вода, которую по народным сказкам мы знаем как «мертвая вода». Даже если эта вода по цвету, запаху ничем не отличается от обычной воды, совсем не способна поддерживать жизнь. Отличие от обычной воды обуславливается наличием в «мертвой воде» тяжелых водородов (дейтерий, тритий), которые по сравнению с обычным водородом имеют кроме протона еще и нейтроны и весят гораздо больше. Ввиду того, что в нормальной воде примесь тяжелой воды очень мала, нам не надо сильно волноваться. Но, если, ваш сосед вдруг станет интересоваться тяжелой водой, насторожитесь! Ведь, тяжелую воду используют для создания атомной бомбы. =)

Если следовать логическому складу в сказках, то должна быть вода противоположная по свойству «мертвой воде». И она тоже существует – «живая вода». К вашему удивлению (и к моему тоже), ею является обычная талая вода. Своим удивительным свойством талая вода обязана льдинкам, которые образуются при таянии льда. Эти льдинки по выводам ученых чинят поврежденную молекулу.

В наше время скептиков, трудно убедить человека в чем-то и тем более в существовании «живой воды». На это могу сказать, что этот интересный вопрос давно изучается учеными. Например, ввиду того, что в талой воде бурно растут микроорганизмы, ученые экспериментируют с питательными средами, в которых присутствует талая вода. Используя талую воду, они тем самым пытаются увеличить выход антибиотиков. Учитывая то, что даже микроорганизмы предпочитают талую воду можно придти к логическому выводу, что талая вода оправдывает свое народное название.

Часто не отдавая себе отчета в этом, и не сознавая пользы или вреда для своего драгоценного здоровья, мы выпиваем воду, обладающую при разных условиях разными свойствами. Поэтому, я уверена, что вам пригодятся советы приведенные ниже:

• Используйте не просто талую воду, а очищенную талую воду. Для этого дайте половине холодной воды замерзнуть в морозильнике. Незамерзшую воду удалите. Лед оставьте таять. Воду можете использовать в основном для питья и умывания, так как при кипячении и от времени чудесные льдинки разрушаются. Но можете ее спокойно использовать для супов и т.д., ведь, сама по себе талая вода гораздо чище обычной холодной воды.

• Если вы ленивый человек то можете использовать воду, замороженную в виде кубиков.

• Много не употребляйте «переохлажденную воду» (не замерзающую при 0?С). Все знают ее как кипяченая вода. Она способствует накоплению вредных продуктов обмена в организме.

Вода в разных агрегатных состояниях, словно ангел хранитель в разных воплощениях, защищает и оберегает нас. Поэтому помня, что даже у воды есть своя цена, относитесь к ней бережно.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям



Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку