-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39006


Сколько раз принято наступать на грабли? Магия цифр

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 03:36 + в цитатник

 Дмитрий Зотиков

 

Про цифру «пять» на ум приходит все та же знаменитая пятилетка.

Про цифру «пять» на ум приходит все та же знаменитая пятилетка.

 
Самая популярная цифра в России – двойка. Страна наша лежит в двух частях света: Европе и Азии. И орел на гербе государственном имеет две головы. Причем одна из них не знает и никогда не узнает, как выглядит другая.

У страны, как принято считать со времен Александра Третьего, «только два союзника: армия и флот». Мы, постоянно проживая во вражеском окружении, имеем сразу двух руководителей страны. Так, на всякий пожарный. Две вечные российские проблемы – дороги и дураки – не дают нам спокойно спать со времен Екатерины Второй. А может и ранее. Даже из Мавзолея мы в свое время пытались сделать коммунальную квартиру и разместить там сразу двоих вождей. Мы проиграли Первую мировую войну, но зато победили во Второй.

Любимый напиток рабочего класса состоит из двух компонентов: водки и пива. У интеллигенции пиво заменяется томатным соком. Евровидение в этом году выиграл Дима Двойной Лан. Государственное телевидение находится на втором канале.

В Думе после выборов, по меткому выражению бывшего депутата Василия Шандыбина, «у Владимира Владимировича появилось две ноги: единая и справедливая. А посередине остался болтаться Жириновский». По правде сказать, посередине вместе с лидером ЛДПР болтается и г-н Зюганов. Но сознание как-то отказывается воспринять эту сюрреалистическую картину.

На грабли в России принято наступать минимум два раза. С первого раза, как правило, до многих не доходит. Население наше исторически делится на два лагеря: красные и белые. После первой в России не принято закусывать. Только после второй. И «один в поле не воин». Воюем только начиная с двух. Чтобы было кому сказать:
- Товарищ, брось. Да не меня. Винтовку.

Еще «двое из ларца одинаковы с лица». Это, кто не понял, из мультика про Вовку в тридевятом царстве. Тридевятое означает где-то очень и очень далеко.

Правда, посылают у нас в стране не на две, а сразу на три буквы. И соображать принято только «на троих». И на картине в Третьяковке три богатыря. И в тачанке три лошади. И в обмен на макулатуру было «Три мушкетера», «Три толстяка» и «Три товарища». И пятилетку делали за три года. И «три года ты мне снилась, а встретилась вчера».

Цифра «четыре» в России была гораздо менее популярной. Можно вспомнить разве что знаменитый польский фильм «Четыре танкиста и собака». Что в сумме составляет все-таки пять. И «четвертые сутки пылают станицы».

Про цифру «пять» на ум приходит все та же знаменитая пятилетка. Шестерка как-то вообще не отражена в российской действительности. Зато далее – семеро козлят, семь самураев, у семи нянек дитя без глазу. Семь раз отмерь, пока отмеряешь, кто-то уже отрезал. Семь невест ефрейтора Збруева. Семеро по лавкам. Семь бед – один ответ.

Восьмерка, девятка, десятка: десять негритят, десять дней одного года, одиннадцать, двенадцать…
Нет, все-таки самая популярная цифра в России – двойка. Опять двойка – скажете вы с негодованием. Прямо какая-то страна двоечников получается. А вот и нет. Удавов мы измеряем исключительно в пернатых. Длина нашего удава из мультика, как известно, составляла тридцать восемь попугаев. И в попугаях он был гораздо длиннее.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Милли_Плат   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 09:04 (ссылка)
в юморе тебе не откажешь
Ответить С цитатой В цитатник
илья1964   обратиться по имени Вторник, 23 Ноября 2010 г. 15:00 (ссылка)
я на протяжении многих лет изучая нумерологию
перечитал море литературы и проверил множество
дат и имён но лучшего и более конкретного и чёткого
описания человека 2йки чем в книге Оларда Диксона "Книга песка "
ничего не видел - в кратком виде это выглядет так-порок
и невежество нестабильность и дерзостьсмелость и противоборство
пусть даже совсем миром но прежде всего самому себе ,
постоянный внутренний конфликт жестокость и неуверенность
нивком и не в чём, с другой стороны-уступчивость нежность
скромность и мягкость- пасивные начала соединяясь с жестокостью
смелостью производят вероломство и двуличность- человека у
которого припасена отдельная маска для каждой ситуации
и каждого человека - при этом ему в лицо и за его спиной тоже разные про технику и прочее с номером 2 можно с увереностью говорить то жэ самое а 11 это мастер стоящий на двух ногах мистик маг и ведущий за собой людей


(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку