-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 8) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Ёто_—мешно Frondam kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 3) »нтервью_Ћиру WiseAdvice kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 37688


јбсент

—уббота, 23 ќкт€бр€ 2010 г. 00:49 + в цитатник


»стори€ создани€ абсента.

јбсент (Absinthe) - горький зеленоватый алкогольный напиток на основе полыни (Artemisia absinthium). “ак же как и многие алкогольные напитки (джин, виски), абсент начинал свою историю как лекарственное средство.
ѕифагор рекомендовал абсент, как средство способствующее деторождению. √иппократ прописывал его, как средство от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей.
¬ XIX в. абсент становитс€ напитком богемы. ≈го пили и восхвал€ли ћопассан, ¬ан √ог, –ембо, Ёдгар ѕо, Ѕодлер, јполлинер, ќскар ”альд, Ёдгар ƒега, ћане, ѕикассо, –емарк, ”иль€м “акерей, O. √енри. јбсент становитс€ очень попул€рным в среде актеров, художников, поэтов и писателей. —читалось, что он стимулирует творческий процесс.
ќднако в 50-х годах XIX века начало про€вл€тьс€ беспокойство результатами его хронического потреблени€. ѕолагалось, что хроническое потребление абсента приводило к синдрому, названному "абсентизмом", который характеризовалс€ привыканием, сверхвозбудимостью и галлюцинаци€ми. ¬последствии абсент был запрещен во многих странах в начале XX века.—егодн€ абсент легально производ€т только в „ехии, Ўвейцарии, »спании, Ўвеции и ¬еликобритании.
ќпределЄнно, один из главных компонентов абсента - спирт (75%). ќднако, другой кандидат - монотерпин, туйон, который считаетс€ конвульсантом. ћеханизм действи€ туйона не известен, хот€ структурное сходство между туйоном и тетрагидроканнабинолом (активным компонентом марихуаны) приводит к предположени€м, что оба вещества имеют сходные зоны воздействи€ на мозг.

”потребление абсента.


≈ще одна проблема - как пить абсент. ¬прочем, существует несколько рецептов. —огласно французской традиции, кусочек сахара кладут на вилку или специальную ложку с отверсти€ми, помещенную над бокалом с абсентом. Ќа сахар льют лед€ную воду, пока напиток не помутнеет (так происходит потому, что спирт не удерживает эфирные масла полыни, и масла выпадают из него). „ешские гурманы советуют сахар-рафинад полить абсентом и поджечь его, держа ложку над бокалом. «атем окропленный абсентом и расплавленный сахар размешивают в напитке. ѕри€тных грез!

"јбсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи..."

ќскар ”айльд

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



“акахаши_ќмо€ра   обратитьс€ по имени —уббота, 23 ќкт€бр€ 2010 г. 01:16 (ссылка)
)..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку