-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Vsiaco

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 7) Live_Memory ”голок_психолога Creatiff Frondam Geo_club hand_made Ёто_—мешно
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) »нтервью_Ћиру WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.10.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 36349

„то можно приготовить из кабачков?

—уббота, 12 јвгуста 2017 г. 11:10 + в цитатник

 √ертруда –ыбакова

 
¬от какой красавец вырос!
Ѕлижайший родственник тыквы, ее разновидность – кабачок, не уступает ей ни по своим питательным свойствам, ни по содержанию витаминов, ни по разнообразию в приготовлении блюд. —корей наоборот.

Ќа садово-огородных участках кабачки весьма распространены, они не требуют такого ухода, как, например, огурцы, вызревают быстрее. » урожайность, как правило, очень высока€. ¬ладельцы огородов, порой, не спешат перерабатывать урожай кабачков, оставл€ют его на позднюю осень, им бы успеть законсервировать огурцы, помидоры, да €году. Ќо горожанам, тем, кому тоже хочетс€ что-то свое на зиму заготовить, а цены на рынке «кусаютс€», кабачки будут как раз к месту.

 абачки  весьма дешевы. ¬оспользуемс€ этим!

 улинарную ценность кабачки представл€ют в недозрелом виде, когда кожа их м€гка€, светло-зелена€, а семена почти не развиты, и длина всего 15 -25 см. „то же можно приготовить из кабачков на обед и впрок?

  1.  абачки, жаренные в кл€ре.
 абачки очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной в один сантиметр, посолить по вкусу и дать им посто€ть в миске минут 5-7. ѕриготовить кл€р (жидкое тесто) – взбить, посолив, €йцо с мукой. ’орошо разогреть подсолнечное масло на сковороде, и обжарить с двух сторон ломтики кабачка, предварительно обмакнув каждый в кл€р. ѕодавать гор€чими, со сметаной.

2. ќладьи из кабачка.
 абачок очистить от кожуры, вынуть семена из сердцевины и натереть на крупной терке. ƒобавить €йцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку сахара, 2-3 столовых ложки манной крупы, на кончике ножа соды. ƒать посто€ть минут 15-20, чтобы манка впитала излишек влаги, набухла. ≈сли тесто жидко, добавить муки, чтобы получилось примерно, как дл€ мучных оладий. ∆арить на подсолнечном масле.   оладь€м подать сметану и любое варенье.

3.  абачки, фаршированные м€сом с рисом.
ѕриготовить фарш из м€са, как дл€ пельменей и добавить к нему отварной рис в соотношении 2:1 (на 2 части м€са 1 часть риса). ќчищенный кабачок нарезать ломт€ми, толщиной 1,5 см, аккуратно вынуть из кружков середину и уложить их на сковороду или противень, политые растительным маслом. ¬ середину ломтей положить приготовленный фарш с рисом, слегка полить сметаной или майонезом и поставить в нагретую духовку на 20 минут. ѕеред подачей на стол посыпать зеленью. ¬ этом рецепте, при желании, м€сной фарш можно заменить овощным – из моркови, капусты, лука и риса.

4. ¬аренье из кабачков.
≈го можно варить как из тыквы, но кабачки нежнее, и € варю его так: готовлю сироп из 1,5 кг сахара и 1,5 стаканов воды.  абачки, очищенные и с удаленными семенами, нарезаю кубиками примерно сантиметр на сантиметр (их примерно должно быть по весу, как сахара, 1,5 кг), и опускаю в гор€чий сироп. ќставл€ю часа на 1,5-2, чтоб кабачок пропиталс€ сиропом. —нова ставлю на огонь и довожу до кипени€, осторожно перемешива€ дерев€нной ложкой. —нимаю с огн€ и снова даю остыть, можно даже на ночь оставить. ¬ третий раз ставлю на огонь и добавл€ю 1 крупный, мелко измельченный, лимон с цедрой. Ћимон можно заменить апельсином. ¬арю до готовности, обычно, после того, как варенье закипит, минут 15. ¬аренье получаетс€ очень вкусное.

5. ¬аренье из кабачков и алычи.
2 крупных кабачка приготовить кубиками так же, как и в предыдущем рецепте. ¬з€ть 1 кг алычи любого цвета (алыча, как и кабачки, по€вл€етс€ на рынке примерно в то же врем€), удалить в ней косточки, если плоды крупные, можно разрезать на половинки.  абачки и алычу засыпать сахаром (в соотношении 1:1) в варочном тазу и оставить часов на 6-7, € обычно на ночь оставл€ю. ”тром ставлю на огонь, осторожно перемешиваю, чтобы остатки сахара не пригорели, довожу до кипени€ и снова отставл€ю в сторону, оп€ть на несколько часов, как позвол€ет врем€. “ем, кто работает, такой способ варки, в три приема, очень удобен. ¬ечером варенье довариваю до полной готовности – люба€ хоз€йка знает, как определить готовность варень€ (капелька не растекаетс€ на тарелке).

6.  омпот из кабачков и желтой алычи.
“акой компот на зиму мы готовили в Ћитве, там желта€ алыча растет повсеместно, а в ѕетербурге ее не приходилось видеть. Ќо подойдет и южна€, красна€ алыча.  омпоты € всегда готовлю без стерилизации, методом трехкратной заливки. (“аким же способом готовлю и маринованные овощи.) ¬ подготовленную дл€ компота трехлитровую банку засыпаю 0,5 литра алычи, и нарезанные ломтиками, без кожуры и сердцевины 2 не очень крупных кабачка. «аливаю крутым кип€тком и оставл€ю минут на 10. ѕотом эту воду сливаю в эмалированную кастрюлю, добавл€ю туда 500 граммов сахара и довожу до кипени€, чтобы сахар раста€л. —ироп оп€ть выливаю в банку и держу минут 30. ≈сли сиропа в банке мало, доливаю крутым кип€тком. √отовлю металлическую крышку и закаточную машинку. —ливаю сироп из банки и еще раз довожу до кипени€. ¬ыливаю в третий раз – сиропа должно быть почти до самого верха. —разу закатываю, банку переворачиваю вверх дном и укутываю толстым оде€лом – ватным или шерст€ным. ќбычно делаю одновременно 3 трехлитровых банки, они как раз укрываютс€ одним оде€лом. „асов через 5 их можно «освободить» – компот готов на зиму, будет хорошо сохран€тьс€.

7.  абачки маринованные.
¬ подготовленные чистые банки 1-3-х литровые кладем на дно зелень, как и в огурцы – пару листиков смородины, вишни, веточки петрушки и укропа, пару лавровых листиков. —верху укладываем плотно нарезанные кружками, как и дл€ компота, кабачки. ≈сли кабачки молоденькие, тонкие, сердцевину не надо удал€ть. «аливаем крутым кип€тком. ƒаем посто€ть 20 минут. —ливаем воду в кастрюлю. ƒобавл€ем туда 1 ст. ложку соли, 4 ложки сахара. ƒоводим до кипени€, и снова заливаем кабачки. ≈ще ждем 20 минут. —ливаем рассол в кастрюлю, бросаем туда 10-12 горошин черного перца, доводим до кипени€, и вливаем 100 граммов 9% уксуса (уксус не надо кип€тить!). √отовым маринадом заливаем кабачки в банке, сразу закатываем, переворачиваем банку и под «шубу», т.е. под оде€ло. ѕо вкусу маринованные кабачки не хуже огурцов, даже нежнее. “ак же можно замариновать и круглую разновидность кабачков – патиссоны, только нарезать их нужно сегментами.
”дачных вам заготовок и при€тного аппетита!
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



The_blond_goddess   обратитьс€ по имени „етверг, 07 ќкт€бр€ 2010 г. 14:14 (ссылка)
—пасибо за информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SvetlanaSvetik   обратитьс€ по имени „то можно приготовить из кабачков? „етверг, 07 ќкт€бр€ 2010 г. 15:57 (ссылка)
Ѕлагодарю, использую некоторые рецепты. ј кое-что уже примен€ю.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёжени_Ёжени   обратитьс€ по имени —уббота, 09 ќкт€бр€ 2010 г. 21:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку