-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39005


Как заработать тонкую талию у весёлого супчика?

Суббота, 21 Марта 2020 г. 17:46 + в цитатник

Лидия Латьева

 
(Фото: vlad_star, Shutterstock)

Клинику Mэйo в Миннессоте знающие люди считают оригинальным творческим центром мировой медицины. Правда, попасть в неё могут только богатые американцы и олигархи мира. Однако земля слухом полнится. И кое-какие рецепты клиники – особенно диеты для похудения – широко гуляют по белому свету, с пользой и радостью практикуясь людьми самых скромных достатков.

Лидером в этих рецептах, безусловно, является луковый суп, или «сжигатель жира». Его миннессотские лекари практикуют в особых случаях. Например, перед операцией. Когда больному надо очистить от продуктов обмена весь организм, сбросить лишние килограммы, напитаться энергией и обрести ощущение лёгкости и прекрасного самочувствия.

Все эти радости легко получить и дома, используя суповую диету. Конечно, диета – это диета. Она требует дисциплины и строгого подчинения правилам.

Наш супчик – не исключение. Начав диету, есть его следует каждый день, и чем больше, тем лучше. Никаких фантазий, добавлений и отступлений от положенных супчику ингредиентов не допускать. И – совершенно категорически – исключить на время диеты спиртные и газированные напитки, хлеб и жиры. Пить много воды!

Тут же стоит заметить, что диета – не тяжкая обязаловка. В ней важно не только то, что и в какие часы мы едим, но и то – как это мы будем делать. И если мы превратим диету в весёлое путешествие в незнакомые ощущения и открытия, если варить наш супчик будем с улыбкой, если во время диеты будем много гулять по свежему воздуху, слушать хорошую музыку, например, «Настроения» доктора С. Коновалова… То есть, если мы настроим свой организм на удовольствие и победу, мы и получим – победу!

Если все эти правила соблюдать, за неделю можно сбросить от 5 до 8 килограммов. Тело при этом становится легче, энергичней, моложе, а настроение – веселей. А если супчик придётся по вкусу – что очень и очень возможно, – он останется вашей диетой на долгие годы. И не просто диетой. А настоящим другом, который поможет всегда держаться в отличной физической и душевной форме.

Итак, начинаем. Варим суп: мелко нашинковали овощи, залили водой. Приправили солью и перцем. Прокипятили 10 минут на большом огне. Огонь основательно приглушили и доварили суп до готовности.

Капусты – кочан средней величины, лука – 6 головок, помидоров – 3 шт., зелёных перцев – 2 шт., зелёного сельдерея – пучок, кубик овощного бульона. Соль и перец – по вкусу.

Понедельник


Едим суп и любые фрукты, кроме бананов. Супа едим столько, сколько хотим и когда хотим. Чем больше – тем лучше. Из напитков можем выпить и клюквенный сок, и несладкий чай или кофе, или – воду. Воды выпиваем много!

Вторник


Едим суп и овощи, исключая кукурузу, зелёный горошек, бобовые. Только – овощи, никаких фруктов! Овощи едим без всяких ограничений и досыта. Их можно есть в любом виде: свежие, варёные, консервированные. Хорошо пойдёт и самая разная зелень. Всё это едим с супом. На обед побалуем себя печёной картошкой с маслом. Выпиваем много воды!

Среда


Едим суп, фрукты и овощи. Едим, сколько хочется. Но уже – без картошки и масла. Только суп, фрукты и овощи. Выпиваем много воды!

Четверг


Едим суп, фрукты и овощи, добавляя снятое молоко и 3 банана. Едим – как всегда – досыта и с аппетитом. Выпиваем много воды!

Пятница


Едим суп и говядину с помидорами (если нет свежих, допускаются консервированные, в собственном соку). Едим досыта и с удовольствием. Говядины можно съесть хоть пол килограмма. Выпиваем много воды, до 8 стаканов в день!

Суббота


Едим суп, говядину, овощи (особенно листовую зелень). Едим досыта и с удовольствием, сколько просит душа. Выпиваем много воды!

Воскресенье


Едим суп, овощи, коричневый рис и пьём несладкие фруктовые соки. Едим досыта, с удовольствием. Комбинируем ингредиенты, как нам захочется: к супу можем добавить рис или овощи, а можем рис смешать с овощами. Если тянет к разнообразию, можем прибавить в своё меню помидоры, цветную капусту, лук. Важно есть досыта и с удовольствием. Выпиваем много воды!

В конце этого дня – если вы соблюдали все правила – вы похудеете, ваша талия станет тоньше, тело легче и энергичней, настроение – бодрым. Проверьте свой результат – взвесьтесь.
Наконец, улыбнитесь зеркалу, поздравьте себя с победой, скажите себе спасибо – за упорство и аккуратность. Живите долго и радостно!

Метки:  

Процитировано 278 раз
Понравилось: 28 пользователям

Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 18:43 (ссылка)
Спасибо! Когда-то по телевизору о нём рассказывала Алла Будницкая в передаче "Жизнь Женщины".
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 19:05 (ссылка)
Ха-ха :-)), я не знаю, какое отношение к супу имеет клиника Mэйo, но подозреваю, что никакого, и ее просто приплели из-за звучности имени. Но я знаю точно, что жиросжигающих продуктов в принципе в природе не может быть и в настоящей клинике Mэйo это знают. Эти продукты до жиров на боках добраться никак не могут.
К сведению, углеводная пища (овощи, фрукты) почти не требует энергии для переваривания. "При приеме углеводной пищи энергетические траты повышаются на 5-10 %, жировой - на 10-15 %, при приеме белковой пищи - на 20-30 %." (http://www.karina-kazak.narod.ru/phisiol/base_content/rashod_energ.html) "Но независимо от исходного пищевого продукта, если в крови появляется избыток глюкозы, то эта глюкоза в жировой ткани при помощи гормона инсулина превращается в жир. Это происходит по той же схеме, по которой при кормлении домашней птицы зерном добиваются у нее накопления жира." (В.М.Дильман. Большие биологические часы. глава 9.) Ну да, в деревнях свиней тоже откармливают не жирами или мясом, а овощами и фруктами.
Ответить С цитатой В цитатник
Яблоки_на_снегу   обратиться по имени Суббота, 07 Августа 2010 г. 19:19 (ссылка)
Приглашаем поделиться своими рецептами на нашей кухне.
http://that-and-it.ru/kuhnja/
Ответить С цитатой В цитатник
Сима_Пекер   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 07:20 (ссылка)
Я примерно такой суп уже делала.
Ответить С цитатой В цитатник
nela_66   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 09:44 (ссылка)
Всяко может пригодится. Спасибо. Коллекционирую
Ответить С цитатой В цитатник
Колесеевна   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 09:53 (ссылка)
Состав мне понравился, кроме кубика овощного бульона, я не пользуюсь никакой химией в виде кубиков, может все-таки вместо кубика ложечку растительного масла? Попробую, но без кубика.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 15:46ссылка
Я СОЛИДАРНА,ЗАЧЕМ кубик овощного бульона? НЕПОНЯТНО.
СУП ВАРИТЬСЯ БЕЗ СОЛИ. В ФИЛЬТРОВАННУЮ ВОДУ ЗАКЛАДЫВАЮТСЯ ОВОЩИ и ВАРЯТСЯ НЕ ДОЛГО, МИНУТ 10.
У МЕНЯ ХОТЬ И НЕТ ЛИШНЕГО ВЕСА, НО СУПЧИК Я ЛЮБЛЮ.
ОБОЖАЮ СЕЛЬДЕРЕЙ,КЛАДУ ВСЕГДА ПОБОЛЬШЕ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (244x300, 17Kb)
lenusja   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 10:30 (ссылка)
cпасибо тебе ,беру в свою копилку
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 10:44 (ссылка)
Пробовала я такой супчик,затошнило после 2х проб,не моё.
Ответить С цитатой В цитатник
avistrix   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 10:52 (ссылка)
Отвратный силос, на который невозможно смотреть уже на второй раз, не то что его есть постоянно. Все это - ерунда, сам термин "сжигание жира" - чистой воды шарлатанство, ничем жир не сжигается. Нужно есть в свое удовольствие, соблюдакя простейшие правила, типа не есть много сладкого и мучного, не жрать после 18 часов и не пихать в себя еду, только потому что наступило время для приема пищи.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:08 (ссылка)
лишь бы потрындеть некоторым ) суп, действительно, работает. но он специфический из-за пучка сельдерея. при приеме более двух дней начинает казаться, что суп с духами, такой сильнейший аромат источает сельдерей. кстати, преимущество этого супа состоит в том, что есть его можно прямо из холодильника (в жаркую погоду), не разогревая - он и так тоже очень вкусен. все мои знакомы, кто пользовался этой диетой сбрасывали вес. не 8 кг, но 3-6 - да, в зависимости от полноты. очень удобно, если за короткое время нужно привести себя в форму. мы это делали всем скопом перед свадьбой нашей подруги ) даже свидеьель участвовал. все достигли результата. так что, какого хрена шипеть, не зная, умничать лишь бы что-то написать, непонятно. привычка людей строить из себя профессоров околовсяческих наук не устает поражать ))))
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 14:23ссылка
Если бы не ела,то и не говорила,а моё мнение ,это моё ,а не ваше. Замечаете разницу.На вкус и цвет ,товарищей НЕТ.
САРДИ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:14 (ссылка)
СПАСИБО! Я УЖЕ ПРОБОВАЛА, ПОМОГАЕТ. АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С ПРЕДЫДУЩИМ АВТОРОМ!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna8   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:28 (ссылка)
А мне суп понравился, за неделю сбросила 4 кг. Первый раз сварила как указано - все порубить и залить водой, получилось не вкусно. Но я очень люблю супы, и решила приготовить его по другой технологии. В кипящую воду кладу мелко порезанный лук, закипел супчик и 5 минут кипит на медленном огне. В это время шинкую капусту, кладу в суп, на максимальный огонь, закипело, опять прикрутила огонь и на 3 минуты медленной варки. Мелко режу перец и сельдерей и слегка припускаю на сковороде с чайной ложкой топленного сливочного масла. Это вместо бульонного кубика. Отправляю все это в супчик и дальше по списку в том же духе. Дайте супчику настояться. Вкус совсем другой, просто очень вкусный супчик получается, да и еще из него можно делать суп пюре, просто очередную порцию размолотите в блендере и выпейте. Это для тех кто не любит супы жевать. И еще я в день употребляла пару чайных ложек меда для напитков. Ну не могу я без сладкого!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 11:55ссылка
спасибо большое за подсказку,я про этот суп давно слышала,но что-то мне казалось,что не смогу его есть,а по вашему рецепту может и пойдет,очень привлекательно вы написали :)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 13:43ссылка
Если приготовить суп из указанного количества овощей, то его хватает на два дня, огромная экономия времени! На второй день он еще вкуснее, настоялся. Это как в анекдоте - "Хотите вчерашнего борща? Приходите завтра". И еще, я обязательно принимаю комплекс витаминов и микроэлементов, который подходит мне. Очень важно для меня, обжоры, в этом способе питания - можно есть сколько хочешь и когда хочешь. И еще, самое главное - положительный настрой! Я делаю это для себя, я умница, я не ленюсь постоять у плиты 30 минут, чтобы приготовить суп, который мне поможет сбросить мешающие мне жить, килограммы! Ай да я - умница!!!!!)))))))) УДАЧИ!
Фатти   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо!!! хочется испробовать))))
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina99   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 12:35 (ссылка)
Суп действительно работает! Я пробовала. 4 кг в неделю уходит. Кому нужно реально быстро сбросить вес, ешьте не бойтесь. Но вкус из-за сельдерея специфический. Меня, теперь, когда на рынке вижу сельдерей, просто в дрожь бросает. Но, женщина на все пойдет, был бы стимул! Правда, девочки?!
Ответить С цитатой В цитатник
Лиляна_Найденова   обратиться по имени Действует суп! Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 13:25 (ссылка)
У нас називают "Суп тети Мери" :))) Я пробовала - впрям работает!
Ответить С цитатой В цитатник
ИсКоРка_Джулия   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 13:39 (ссылка)
Позвольте спросить, сколько же воды надо на такую массу овощей?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо!!! Вот только я ненавижу вареный лук сдетства!!!Можно его чем-нибудь заменить?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Lara_Amber   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 14:42 (ссылка)
Вроде бы кастрюля должна быть пятилитровая. Вообще-то этот супчик у нас называется "американский", в Америке - "боннский", русская диаспора в Америке называет его "русский" , хотя придумали его действительно американские врачи-диетологи лет 10 назад. В первоначальном рецепте ни соли, ни кубиков, ни мясного бульона не было. Шинкуются овощи и заливаются холодной водой(обязательно),доводится до кипения, варится 10 минут, затем закрывается крышкой и томится на маленьком огне. Здесь важно следить, чтобы капуста не переварилась, а была слегка как бы недоваренной, иначе суп будет похож действительно на помои. Знающие люди подсказывают, что вместе со стеблями сельдерея очень неплохо сварить и половинку или четвертинку его корня. Дело в том, что сельдерей не только мочегонное средство, он еще ускоряет обмен веществ, а мы помним, что это необходимо для правильного и быстрого похудения. Кроме того, сельдерей долго переваривается, то есть организм тратит на его усвоение дополнительное количество калорий.
Второй очень важный компонент - это лук, лук содержит исключительно активные серные соединения, которые легко усваиваются организмом. Попадая в кровь, они оказывают самое позитивное воздействие на ряд ключевых зон головного мозга. Так, выделяющиеся из лука вещества активизируют и омолаживают клетки, отвечающие за память и эмоции.
Если делать акцент на очищении организма, а не сжигании жира, то процесс идет с большей пользой и эффектом.
Я уже много раз слышала, что некоторые личности выдают этот суп за "свой хит", даже не упоминая название. Но Бог им судья.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 22:49ссылка
Я с Вами совершенно согласна, я тоже знаю эту диету как боннский суп.
На меня диета подействовала 1 раз, было минус 5 кг и потом вес уменьшался еще 3 месяца. Второй раз только 0,5 кг и они вернулись на следующий день после последнего дня диеты.
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 14:46 (ссылка)
Я не согласна со словом "силос". Суп получается вкусный, даже без соли и кубика. Особенно летом -холодный. В принципе, в предложенной программе все предусмотрено. Умеренное количество мяса и круп. Много овощей-фруктов. Что еще нужно для нормального питания? Если с помощью этой программы еще и вес снижается - так это здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
S4astye   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 14:48 (ссылка)
еще его называют супчик моделей, мне он помогает при росте 180 сохранять 52 кг, а иногда и меньше если сильно нужно. И по оригинальному рецепту ни соль, ни кубик, ни масло класть нельзя. Лука можно еще больше. А чтоб без соли он не был совсем безвкусный можно добавить капельку тобаско или мелко порубленный корень имбиря. И не в удовольствие наедаться, а вставать из-за стола чуть голодненькой.
Ответить С цитатой В цитатник
небо_на_ладошке   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 16:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mariina   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:24 (ссылка)
Знаю этот суп, как суп доктора Митчела. Так мне давали рецепт. Только туда помимо перечисленных выше продуктов еще кладется стручковая фасоль и томатный сок. Сельдерей можно и зеленый класть, можно и коень потереть. Сельдерей люблю поэтому суп ела с удовольствием. Но так не хватало кусочка хлеба. Диета работает. Сельдерей здорово мочегонит. Вся лишняя вода уходит. У кого проблемы с отеками дня 3 посидеть на этом супе уже хорошо! И жара легче переносится, если есть его холодным.
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenja_Ramm   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 17:53 (ссылка)
Этот суп действительно работает,по собственному опыту говорю.*Разнообразивать* можно его.Добавляла ещё ко всему -укроп и натертую отварную свёклу,получается как свекольник.Опять же на любителя))Только я сидела на одном супе,а со свеклой иногда ложечку нежирной сметанки можно.И вода с лимоном,можно без-кому как))Надоест нарезанный суп,делайте пюре.
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 18:47 (ссылка)
Суп мочегонный, выводит воду, а не жир.
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_прелесть_   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо, взяла себе
Ответить С цитатой В цитатник
Ласточка_Лань   обратиться по имени Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 22:45 (ссылка)
Хорошая диетка, только не всем подходит. Я допустим не потеряла, а наоборот приобрела +10 кг. И мне этот супчик был не в радость, потому что и на дух не переношу варёной капусты, и чтобы запихнуть в себя эту радость я всё перебивала на блендоре. За ту неделю, что я сидела на диете, я спокойная по характеру, на всех бросалась и готова была загрызть кого угодно. В общем, после этой диеты я больше не рискую своим организмом.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 15:51 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaPoli   обратиться по имени Понедельник, 09 Августа 2010 г. 20:26 (ссылка)
Столько много противоречивых мнений, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2010 г. 00:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку