-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37661


Как определить на рынке и в магазине испорченные продукты

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:23 + в цитатник

Как определить на рынке и в магазине испорченные продукты

Во-первых, как определить свежесть мяса.
Мясо должно иметь "свежий" розовый цвет и быть приятным на запах. Так называемое мраморное мясо может оказаться просто не свежим, потемневшим обыкновенным мясом.

Хотя, часто свежий вид испорченному мясу легко придается с помощью специальных красителей. Необходимо мясо рассмотреть со всех сторон, если цвет неоднороден, то мясо окрашено. Другой способ - приложить салфетку к куску мяса, если на салфетке остался след краски - мясо окрашено. Дома также мясо можно подержать в воде. Если мясо окрашено, вода примет соответствующий цвет. Также можно сильно надавить на кусок мяса. Свежее мясо после нажатия принимает свою прежнюю форму. Мясо не должно иметь слизи. Необходимо помнить, что хороший, свежий фарш никогда по цене не будет ниже цены мяса. Ведь в ее цену входит цена мяса, лука и т.д. Обычно, фарш и рагу - это испорченное мясо. Лучше если фарш будет сделан непосредственно у вас на глазах из выбранного вами куска мяса.
Вы имеете полное право потребовать у продавца все необходимые на продукцию документы.

Курица. Чтоб придать курице свежий, белый вид, ее протирают хлоркой. Такая курица может слегка пахнуть хлоркой, а при небольшом нажатии , пальцы может немного покалывать.

Рыба. У свежей рыбы должен быть яркий цвет и хороший, свежий запах. Хотя испорченную рыбу можно легко замаскировать. Обычно испорченной рыбе придают вид копченной. Для этого используется Жидкий дым для придания соответствующего приятного запаха. Такая рыба отличается от по-настоящему копченной рыбы,тем,что ее мякото будет мягкой, расслаиваться на куски. У не свежей рыбы жабры будут слизкие,структура будет слегка потеряна,глаза слизкие и впалые, мякоть будет мягкой и легко расслаиватья, кости будут слегка отделяться от костей. Необходимо помнить,что рыба портится за один день!

Колбасы. Если вы не уверены в ее свежести, лучше попросить нарезать с целой палки. По закону О защите прав потребителей вы имеете на это полное право. Обычно, с помощью масел и отдушки испорченным колбасам придается аппетитный и свежий вид. Нарезки из колбас в упаковках - это часто испорченная колбаса. Дата на этих упаковках - это не дата изготовления колбасы, а дата ее нарезки. Сосиски в упаковках при испорченности могут иметь вздутую упаковку. Хотя, это легко исправить с помощью обыкновенной иголки. Обычно, испорченные сосиски в упаковке будут иметь влажную упаковку, и их них может капать вода.

Замороженные продукты в упаковке. Необходимо внимательно при свете рассмотреть упаковку.если вы увидете там лед и грязь-то вам пытаются продать закаченную туда шприцом воду.

При покупке продукции важно всегда внимательно ознакомиться с упаковкой, датой изготовления,сроком годности. Хотя, дату и срок можно легко стереть и вписать новую, что часто и практикуется.

Никогда не покупайте продукты на нелегальных рынках. Это опасно для жизни! Конечно,более безопасно покупать продукты в супермаркетах.Так как,у них есть хоть какая-то документация и в случае чего,ясно к кому можно обратиться с претензией на некачественный продукт.Хотя, и здесь продавцы всеми спосбами пытаются сбыть продукцию,в том числе и испорченную. Известные нам продукты со скидкой - это продукты с истекшим или истекающим сроком годности! Покупая такие продукты, мы подвергаем свое и здоровье своих близких опасности!

Метки:  

Процитировано 3 раз



Lutik58   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sudarynya   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо! Воспользуюсь советами!
Ответить С цитатой В цитатник
mencer   обратиться по имени Пятница, 09 Июля 2010 г. 21:33 (ссылка)
Я несколько лет отработал в магазине.такой ерундой заниматься некогда было.Проше перекинуть в мариновку,полуфабрикаты,или пожарить не доводя до полной кончины мяса.НЕ очень то хочется какому-то мудаку выплачивать за отравление всю оставшуюся жизнь.Здесь в литве ветеринарная показуха такая,что мало непокажетя.Покруче чем в Евросоюзе
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Норра   обратиться по имени Суббота, 10 Июля 2010 г. 07:45 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Clara_C   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 11:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку