-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39006


6 необычных современных профессий

Вторник, 10 Декабря 2019 г. 14:07 + в цитатник

Новому времени — новые профессии. И пусть некоторые из них вызывают недоумение, без них картина современного мира будет неполной.


«Штатный тролль». Если просто тролль, то это развлечение, а если штатный — тяжелый труд. Обычно занимается тем, что гадит в форумах и комментариях в блогах. Тем самым специально провоцирует на гневные отзывы в свой адрес и всякие бурления мнений — этим и питается. «Штатный тролль» тоже пишет комментарии, но их радикальность строго установлена рамками работодателя. Питается зарплатой. Профессия хорошо замаскированна — существует уже чуть больше 10 лет, но мало кто о ней знает.

Расправитель морщин и выравниватель подушек. Две разные, но очень схожие по своей сути профессии. Первый занимается тем, что в дорогих обувных бутиках расправляет морщинки штиблетов и туфель, которые остаются на них после примерок клиентов. Второй — выравнивает складки на подушках в дорогих мебельных салонах. Бизнес требует красоты, а красота — новых профессий.

Агент влияния или квакер. Ещё одна профессия, рождённая безумной эпохой потребления. Владеть ей просто, но некоторая артистичность в характере желательна. Делать надо следующее: в супермаркете, в очереди к кассе, надо громко расхваливать товар заказчика. Громко, чтобы слышали как можно больше людей, но не перегибая палку, чтобы не вызвать отвращение к себе и тайно рекламируемому продукту.

Фуд-стилист. Еду очень часто фотографируют для того, чтобы потом красиво показать её на упаковке, билборде или в рекламном ролике. Но попробуете сфотографировать вкусные котлеты вашей бабушки, на снимках получатся просто почерневшие кучки. Вот и нанимают людей, чтобы они покрывали выпечку лаком, добавляли стиральный порошок в пиво и красивой спиралью закручивали мороженое. Лишь бы ты, дорогой потребитель, обманулся, клюнул и купил красивый полуфабрикат пиццы, которой не съешь потом и половины.


Перед вами типичная работа фуд-стилиста.

Заталкиватель в поезда. В час пик, когда пассажиров слишком много и они не влезают в поезд метро, обученные люди утрамбовывают спешащих на работу в вагон, чтобы двери вагона могли закрыться. В наших широтах профессия пока не встречается. Но вот в прогрессивной Японии — чуть ли ни на каждой станции. Предположу, что скоро их заменят роботы.

Испытатель презервативов. Только век высоких технологий и постоянных потребительских требований к качеству мог породить такую профессию. Работа заключается не в том, о чем мог бы подумать каждый из нас. Надо всего лишь надевать презервативы на стальные стержни, а потом опускает их в воду. Если после этого появится дырка — брак.

 

Метки:  

sydarynya   обратиться по имени Суббота, 19 Июня 2010 г. 13:58 (ссылка)
Что-то мне эти профессии не понравились, кроме испытателя презеративов. Это нужно и без обмана. Остальные для ловкачей. Делается всё, чтобы повесить шоры на глаза покупателя. Разве не так?
Ответить С цитатой В цитатник
Single_see   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 01:04 (ссылка)
про первую профессию ,что то слышала что есть она но не встречала
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку