-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37836


Бумажные вихри и облака Мии Перлман

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 19:08 + в цитатник
Американка Миа Перлман (Mia Pearlman) входит в ту многочисленную группу художников, которые избрали в качестве основы для творчества обыкновенную бумагу. Но своими масштабными инсталляциями автор доказывает нам, что возможности этого материала поистине безграничны! «Я создаю бумажные инсталляции и эфемерные рисунки, которые размывают границы между реальным, иллюзорным и воображаемым пространством. Скульптурные и часто наполненные естественным или искусственным светом, эти воображаемые погодные системы, кажется, могут в любой момент замерзнуть, взорваться сквозь стены и окна или воспарить над комнатой», - рассказывает Миа Перлман. Миа характеризует свой творческий процесс как интуитивный, основанный на спонтанных решениях, возникающих в тот или иной момент. Вначале она рисует тушью эскизы на больших листах бумаги, затем вырезает отдельные области между линиями. 30-80 таких листов образуют финальную инсталляцию, которую Миа создает непосредственно на месте путем проб и ошибок, описывая этот процесс как «двух- или трехдневный танец между случайностью и контролем».
 
Жизнь работ Мии Перлман коротка: они существуют ровно столько, сколько длится выставка. Разбирать, перевозить и собирать эти инсталляции заново не представляется возможным. Кому-то это покажется бессмысленным, но Миа так совершенно не считает: «Это мое видение создания, разрушения и кратковременной природы нашей действительности». В качестве источников вдохновения Миа демонстрирует удивительной красоты фотографии природы: здесь и айсберги, и звездное небо, и облака, и северное сияние… Неудивительно, что многим своим скульптурным работам автор дает имена тех или иных природных явлений: «Вихрь», «Торнадо», «Водоворот», «Облака». Миа Перлман живет и работает в Нью-Йорке, однако ее творчество хорошо известно и за пределами США. Выставки работ автора проходят в Нидерландах, Швейцарии, Великобритании.
Метки:  



Ванда   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:19 (ссылка)
Все ,как настоящее.Смерч, да и только.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_орленко   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 12:20 (ссылка)
Интересные работы!!!Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку