-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39005


Горячие слабоалкогольные напитки. Как согреться и создать настроение?

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 02:05 + в цитатник

 Александр Платов

 
(Фото: Tihis, Shutterstock)В европейской кухне очень популярны такие горячие напитки, как грог и глинтвейн. Они быстро согревают, придают силу и создают хорошее настроение. В зимние морозные, да и слякотные дни и россиянам не помешает бокал чего-нибудь согревающего.

Способ приготовления грога


В состав грога обычно входят ром или коньяк, горячая вода, мед, пряности, лимонный и апельсиновый соки, измельченная цедра.

Для приготовления грога «Горячий Генрих» по старинному немецкому рецепту вам понадобится 250 мл коньяка (можно заменить водкой), 125 мл воды, 125 г меда, гвоздика, черный перец, ваниль, мускатный орех, тертая лимонная цедра по вкусу.

В горячую воду добавьте мед, нагрейте, помешивая, пока мед не раствориться. Внесите измельченные пряности и подержите на слабом огне примерно 15 минут. Влейте спиртное, положите лимонную цедру. После настаивания под крышкой в течение 5-7 минут грог процедите, разлейте по бокалам и подавайте и к столу горячим.

Способ приготовления глинтвейна


В состав глинтвейна входят: красное сухое или полусухое вино (реже коньяк или водка), сахар и пряности (мускатный орех, корица, гвоздика, лавровый лист, шафран, кардамон, душистый перец горошком и пр. по вкусу), а также соки или фрукты.

Для приготовления горячего напитка – глинтвейна с яблоками – возьмите 1 л вина, 2-3 яблока, 1 стакан сахара, пряности по вкусу. Вино налейте в подходящую емкость, добавьте сахар, нарезанные дольками яблоки и пряности. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и выдержите примерно 10 минут.

Процедите глинтвейн и подайте к столу горячим в прозрачной хрустальной посуде. Разлейте в бокалы, положив в каждый ломтик лимона и дольку кисло-сладкого яблока.

В России есть свой старинный рецепт горячего напитка – это сбитень. Он как нельзя лучше подходит для нашей морозной зимы. Когда-то прямо на улицах Москвы и других российских городов сбитень продавали веселые разбитные торговцы – сбитенщики.

Способ приготовления сбитня «Народный»


В одном стакане воды разведите мед, в другом – сахарный песок. Оба раствора вскипятите по отдельности, снимите пену, соедините и проварите вместе на слабом огне, помешивая, пока не получится однородная масса.

В 1 литре воды прокипятите под крышкой пряности в течение 15-20 минут, дайте настояться 10 минут, процедите сбитень, добавьте ранее приготовленную медово-сахарную смесь и подогрейте, помешивая, до кипения. Сбитень готов к употреблению.

Ингредиенты для приготовления сбитня: на 1,5 л воды – 150 г меда, 100 г сахарного песка, 2-3 ч. ложки сухой травы зверобоя, 2 бутона гвоздики, 5-6 зерен черного перца, 1 ч. ложка корицы, 2 ч. ложки мяты, щепотка порошка имбиря.
Есть рецепт приготовления горячего напитка – сбитня – на основе вина. Рецепт достаточно прост: 0,75 л сухого красного вина наливаем в подходящую емкость, добавляем 150 г меда, по щепотке корицы, гвоздики и мускатного ореха, доводим до кипения, даем настояться не менее 30 минут, процеживаем, разливаем сбитень в стаканы и горячим подаем к столу.
Метки:  

Процитировано 15 раз

Sergey1958   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
DONNA_CORLEONE   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 08:43 (ссылка)
никогда не пропобала грог...
мне кажется если выпью , мне сразу башню снесёт
и я свалюсь ... ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Февраля 2010 г. 13:29ссылка
Зря переживаете, эффект не более чем от кофе с коньяком.
Brisja   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:00 (ссылка)
хорошие рецепты. спасибо! В Европе все холодные дни на праздниках и не только продают глинтвейн. Очень согревает и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
magister73   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 15:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
irozochka   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Сабля   обратиться по имени Среда, 03 Марта 2010 г. 00:10 (ссылка)
Спасиб! Полезно , вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
LADY_TA   обратиться по имени Суббота, 06 Марта 2010 г. 19:57 (ссылка)
ВОТ К ПРАЗДНИЧКУ И ПОПРОБУЕМ
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку