-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37591


Сверхъестественные способности

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:45 + в цитатник

Джеймс Аагард из Орда, Небраска, артист, странствовавший на Среднем Западе Америки и в Канаде в начале 1930-х годов, обладал голосом, который было слышно на расстоянии 6 миль.



В 1980-х годах XIX века два французских ученых были одурачены мальчиком. Он мог точно угадать, на какой странице раскрыта книга в руках у человека, стоявшего позади него. Оказалось, что фокуса никакого нет: мальчик обладал таким необыкновенным зрением, что мог читать цифры, отраженные задом наперед на роговой оболочке глаза экспериментатора. Некоторые случаи из медицинской практики весьма удивительны. Возьмем хромидросис - цветной пот. Наиболее часто встречается черный цвет, но в медицине зафиксированы все цвета радуги.



А как насчет пойкилотермизма? Это когда тело принимает температуру окружающей среды, как у рептилий или рыб. Такой особенностью обладал Г.Г. Лавкрафт; его биограф Л. Спрагью де Кемп писал: 'Когда здороваешься с ним, кажется, что пожимаешь руку трупу'.



В 1882 году доктор по имени Л.К. Вулмен обследовал 27-летнего У.М. Андервуда из По-По, Мичиган, у которого наблюдался необычный симптом - огненное дыхание. Его отчет в 'Сайнтифик америкен' свидетельствует, что Андервуд мог воспламенять носовые платки и кусочки бумаги, едва дыхнув на них. На охоту он уходил без спичек. Там, в лесу, собирал сухие листья и, дыхнув на них, разжигал огонь, потом снимал свои носки и сушил их. Он узнал о своих необычных способностях случайно: понюхав сильно надушенный платок, непроизвольно выдохнул, и платок загорелся.



Врач не смог объяснить феномен, но удостоверился, что мошенничества никакого нет, так как перед демонстрацией Андервуд разделся, прополоскал рот, вымыл руки и подвергся тщательному обследованию.



В конце XX века были зарегистрированы два случая рентгеновского зрения. Один из них связан с 31-летней Сен Сян-лин из Пекина, которая путешествовала по Западу в 1988 году, демонстрируя свое мастерство. Сен помогала врачам в генеральном штабе Народной освободительной армии и заявляла, что способна видеть внутренние органы и кости своих пациентов в полном цвете и в трех измерениях. Среди ее пациентов были и многие китайские руководители, включая Ден Сяопина.



Более удивительный случай произошел с бывшей крановщицей Юлией Воробьевой из Донецка, который был описан в 'Известиях' от 14 июня 1987 года. В марте 1978 года 37-летняя Воробьева получила удар током в 380 вольт. Была зафиксирована смерть, и она два дня провела в морге. Однако, когда началось вскрытие, пошла кровь, и 'труп' очнулся. Воробьева отмечала, что не могла нормально спать в течение 6 месяцев, но наконец впала в глубокий сон, после которого почувствовала себя отдохнувшей и стала замечать за собой странные особенности. Выйдя за хлебом, она бросила взгляд на женщину на автобусной остановке и застыла от ужаса - она могла видеть ее внутренности даже сквозь одежду и кожу.



Как и Сен, Воробьева стала медиком и работала в донецкой больнице, где пользовалась популярностью, особенно что касалось диагностики заболеваний поджелудочной железы. Коллеги утверждали, что Воробьева никогда не ошибалась в Диагнозе.

Метки:  

Процитировано 3 раз



Мелена_Харбер   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:53 (ссылка)
круто.
Ответить С цитатой В цитатник
mousewhite10   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 00:28 (ссылка)
Чего только нет на свете?!
Ответить С цитатой В цитатник
Clara_C   обратиться по имени Суббота, 13 Февраля 2010 г. 10:45 (ссылка)
Про Лавкрафта классно...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку