-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37989


Волосы – первейшее украшение головы... Кто их считал?

Четверг, 25 Марта 2010 г. 20:45 + в цитатник

 Ашот Гарегинян

 
(Фото: withGod, Shutterstock)
Химический состав волос человека: углерод – 50,65%, кислород – 20,85%, азот – 17,14%, водород – 6,36%, сера – 5,0%. Волосы также содержат магний, мышьяк, железо, хром и другие металлы и минералы...

«На себе носишь, а счету не знаешь», – среди множества сочиненных нашими предками загадок, призванных тренировать детский (да и не только детский) ум, есть и такая. Вдумчивый читатель наверняка догадался, что это волосы.

Действительно, точную численность роговых производных кожи, образующих волосяной покров у млекопитающих животных и человека (так объясняется это понятие в энциклопедиях), затруднится определить человек даже далеко не с самой богатой шевелюрой. (Бывают, конечно, исключения, но сейчас не об этом.)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

А.П. Чехов и «Табель о рангах»: насколько «Толстый» обошел «Тонкого»?

Четверг, 25 Марта 2010 г. 20:44 + в цитатник

 Марк Блау

 

(Фото: М. Блау)

«Толстый и тонкий». Статуэтка из гжельского фарфора

«Нигде так не давит авторитет, как у нас, русских, приниженных вековым рабством, боящихся свободы… Мы переутомились от раболепства и лицемерия». (А.П. Чехов)

Итак, где-то между Петербургом и Москвой на вокзале повстречались два приятеля. Они когда-то вместе учились в гимназии. Сперва все вроде бы хорошо и замечательно. Радость встречи, лобзания, воспоминания. Вещь, которую и сейчас нетрудно представить. Кто не бывал на встречах школьных друзей или однокашников студенческих лет? Кто, в конце концов, не испытал на себе какую-нибудь интернетовскую социальную сеть: «Одноклассники.ру», «Вконтакте. ру» или аналогичную муру?

Сначала мы узнаем о достижениях тонкого. «Коллежским асессором уже второй год и Станислава имею...» Остановимся здесь, посчитаем. Чин коллежского асессора давался после 16 лет выслуги. На статскую службу обычно поступали не сразу после гимназии, в восемнадцать лет, а по окончании университета, в двадцать два года. Кстати, чин коллежского асессора без университетского образования вообще получить было нельзя.
Читать далее...

Метки:  

Какие любимые шутки у отцов, детей, внуков?

Четверг, 25 Марта 2010 г. 20:42 + в цитатник

Александр Сорокин

 
(Фото: ImageTeam, Shutterstock)
Предлагаю вашему вниманию рассказ о том, как шутили наши отцы, потом мы сами, и как делают на этом поприще первые шаги наши дети.

Первый космонавт


Первым космонавтом планеты был вовсе не Юрий Гагарин, как думают многие. Первым космонавтом был мой отец. Правда, средства массовой информации не осветили его личность должным образом, поэтому его полет остался незамеченным для жителей Земли.

Было это так. Вдохновленный первыми летними деньками, мой папа, будучи еще небольшим, но уже очень активным пацаненком, решился на рискованный эксперимент. Выкопав небольшую ямку в земле, он налил туда воды, а потом насыпал карбида, оставленного сварщиками во дворе. Как известно, карбид при попадании в воду выделяет горючий газ.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как остаться в истории? Дневник Андрея Титова

Четверг, 25 Марта 2010 г. 20:40 + в цитатник

 Люба Мельник

 
(Фото: Izaokas Sapiro, Shutterstock)

 

Дневники – не имею в виду школьные, с двойками и пятерками, записями типа «Ваш сын на уроке считал ворон!» – имеют огромное значение: как памятник культуры, как исторический источник. Личные дневники дают нам представление о частной жизни членов общества.

Исторические события находят своеобразное отражение в жизни авторов этих документов, получают личностную оценку. Дневники доносят до нас картины быта – так называемые мелочи, не сохраняющиеся в различных официальных документах. Наконец, дневники дают портрет авторов как представителей конкретной исторической эпохи, «портрет» характерной для этой эпохи психологии личности.

Читать далее...

Метки:  

Как определить характер человека по поведению за столом?

Четверг, 25 Марта 2010 г. 20:37 + в цитатник

Дарья Пирожкова

(Фото:
corepics, Shutterstock)В любой череде праздников наверняка найдется место застолью. Спорю, вы уже решили, сейчас я буду просвещать вас на предмет того, какую ложку хватать и что стыдливо прикрывать салфеткой? Вот и нет. Я сама, хоть девушка и приличная, зачастую пользуюсь одной вилкой, да и то какой-нибудь демократичной – алюминиевой или там мельхиоровой.

И, честно сказать, меня сильно не волнует, как человек держит свой столовый прибор. Важно другое – как он вторую руку располагает. Потому как в ней-то и кроется вся его человеческая сущность.

Например, некоторые, наворачивая селедку «под шубой», яростно сжимают левую руку в кулак. Аж ногти в ладошку впиваются. Так вот – перед вами товарищ скрытный и агрессивный. Правда, он весьма требователен к себе и любит помечтать.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как заковать усадьбу?

Четверг, 25 Марта 2010 г. 20:34 + в цитатник
 

Забор кованый

Любая ограда или кованные заборы вокруг участка – это его дополнительная защита. Потребность в решении вопроса об ограждении возникает еще на стадии строительства, ведь без забора вы рискуете целостностью своих строительных материалов. Но забор – забору рознь. Конечно, можно возвести вокруг зоны строительства стену из кирпича или массивных цельных бетонных блоков. Такие заборы подходят только лишь для защиты стройматериалов или других вещей, но абсолютно не гармонируют с изящным и элегантным домом или другими архитектурными сооружениями на Вашем участке. Чтобы Ваш забор или ограда не походили на складскую или фабричную, предлагаем воспользоваться произведениями художественной ковки, а именно коваными заборами и оградами.

Кованые ограды состоят из трех основных элементов: опоры в виде столбов, пролеты ограждения с креплениями и, само собой, входной проем, представляемый либо воротами, либо калиткой. Кованые заборы могут снабжаться дополнительными защитными элементами, например сигнализацией или системой видеонаблюдения. А для придания Вашей кованой ограде эффектного вида в темное время суток возможна монтировка соответствующей подсветки.

Читать далее...

Метки:  

Орест Кипренский. Как бастард стал первым русским художником, прославившимся в Европе

Четверг, 25 Марта 2010 г. 15:34 + в цитатник

Владимир Рогоза

О.А. Кипренский. Автопортрет (фрагмент)

О.А. Кипренский. Автопортрет (фрагмент)

24 (13 по ст.ст.) марта 1782 года у небогатого помещика А.С. Дьяконова родился сын, названный Орестом в честь одного из героев «Илиады». Отец тогда не мог и предположить, что его имя останется в истории только благодаря сыну, ведь мать мальчика была крепостной. В те времена подобное отнюдь не было редкостью. И большинство бастардов, кем по сути и являлся мальчик, так на всю жизнь и оставались крепостными. Но, видимо, Дьяконов привязался к ребенку и решил обеспечить его дальнейшую судьбу.

Для начала Дьяконов выдал мать мальчика, Анну Гаврилову, замуж за своего дворового Адама Швальбе, который Ореста усыновил. Когда мальчику исполнилось шесть лет, отец оформил на него вольную, придумал Оресту красивую фамилию Кипрейский (в честь богини любви Киприды) и отправил в Петербург в Воспитательное училище при Академии художеств.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

А Вы какую воду пьёте?

Четверг, 25 Марта 2010 г. 15:26 + в цитатник

gaz_2Очистка воды в последнее время становится всё более актуальным вопросом. По последним исследованиям, водопроводная вода давно уже переведена в разряд технической. В ней такие количество разнообразных примесей, что регулярное её употребление всё чаще вызывает различные отклонения  в организме человека и ведёт к приобретению различных серьёзных  заболеваний.

Покупка воды из различных источников и скважин тоже не всегда является выходом из сложившейся ситуации. Не все производители и распространители воды придерживаются норм и  требований по очистке воды, а некоторые и вообще продают обычную воду из водопровода.

Где же выход? Один  из вариантов, чтобы быть уверенным в том что вода действительно прошла ряд очистительных мероприятий - это установка  фильтра.  Сегодня существует множество фильтров доступных по цене и эффективных для решения проблем водопроводной воды. Наиболее эффективны, конечно, фильтры, сочетающие принципы тонкой механической очистки и сорбционную очистку воды.  Но даже обыкновенный угольный фильтр, значительно улучшит качество водопроводной воды и поможет Вам преобразовать техническую водопроводную жидкость в питьевую воду.


Метки:  

Шпонирование - это выгодно

Четверг, 25 Марта 2010 г. 14:56 + в цитатник

Как облагородить поверхность мебельного фасада или поверхность двери и придать им благородный вид дорогого дерева или камня. Есть простой выход - шпонирование. Недавно соседи применили этот вариант и  сделали из своей входной  обычной металлической двери деревянную с затейливым узором. А потребовалось лишь заказать шпонированную накладку. Как говориться, дёшево и сердито.

 


Метки:  

Скотч. История возникновения

Четверг, 25 Марта 2010 г. 14:34 + в цитатник

Считается, что предок современной клеящей ленты был создан изобретателем Ричардом Дрю в 1930-х годах для скрепления тогда еще только появившегося на рынке целлофана. Поначалу, желая сэкономить, компания производитель наносила клеящее вещество только на края прозрачной ленты – и только после решения мазать клеем всю площадь изделия мир увидел скотч в его нынешнем виде. Кстати, Scotch – зарегистрированная торговая марка компании 3M, которая не должна применяться для обозначения продукции других компаний. Но, подобно тому как «ксерокс» стал обозначать все копировальные аппараты, и скотчем стали называть всю клейкую ленту. Однако такое закрепление произошло не везде – к примеру, жители британских островов используют слово Sellotape, немцы – Tesa, а население Австрии клеит при помощи Tixo. Все эти слова тоже когда-то были брендами совершенно определенных фирм. А до девяностых годов прошлого века можно было приобрести не только клейкую, но и магнитофонную ленту с названием Scotch.


Метки:  

Поиск сообщений в Vsiaco
Страницы: 1256 ... 84 83 [82] 81 80 ..
.. 1 Календарь