А Вы какую воду пьёте? |
Очистка воды в последнее время становится всё более актуальным вопросом. По последним исследованиям, водопроводная вода давно уже переведена в разряд технической. В ней такие количество разнообразных примесей, что регулярное её употребление всё чаще вызывает различные отклонения в организме человека и ведёт к приобретению различных серьёзных заболеваний.
Покупка воды из различных источников и скважин тоже не всегда является выходом из сложившейся ситуации. Не все производители и распространители воды придерживаются норм и требований по очистке воды, а некоторые и вообще продают обычную воду из водопровода.
Где же выход? Один из вариантов, чтобы быть уверенным в том что вода действительно прошла ряд очистительных мероприятий - это установка фильтра. Сегодня существует множество фильтров доступных по цене и эффективных для решения проблем водопроводной воды. Наиболее эффективны, конечно, фильтры, сочетающие принципы тонкой механической очистки и сорбционную очистку воды. Но даже обыкновенный угольный фильтр, значительно улучшит качество водопроводной воды и поможет Вам преобразовать техническую водопроводную жидкость в питьевую воду.
Метки: очистка вода |
Шпонирование - это выгодно |
Как облагородить поверхность мебельного фасада или поверхность двери и придать им благородный вид дорогого дерева или камня. Есть простой выход - шпонирование. Недавно соседи применили этот вариант и сделали из своей входной обычной металлической двери деревянную с затейливым узором. А потребовалось лишь заказать шпонированную накладку. Как говориться, дёшево и сердито.
Метки: шпонирование |
Скотч. История возникновения |
Считается, что предок современной клеящей ленты был создан изобретателем Ричардом Дрю в 1930-х годах для скрепления тогда еще только появившегося на рынке целлофана. Поначалу, желая сэкономить, компания производитель наносила клеящее вещество только на края прозрачной ленты – и только после решения мазать клеем всю площадь изделия мир увидел скотч в его нынешнем виде. Кстати, Scotch – зарегистрированная торговая марка компании 3M, которая не должна применяться для обозначения продукции других компаний. Но, подобно тому как «ксерокс» стал обозначать все копировальные аппараты, и скотчем стали называть всю клейкую ленту. Однако такое закрепление произошло не везде – к примеру, жители британских островов используют слово Sellotape, немцы – Tesa, а население Австрии клеит при помощи Tixo. Все эти слова тоже когда-то были брендами совершенно определенных фирм. А до девяностых годов прошлого века можно было приобрести не только клейкую, но и магнитофонную ленту с названием Scotch.
Метки: скотч |
Из истории «дачного движения» |
Многие люди хотят купить загородный дом в Подмосковье. И это не ново домик в пригороде с давних времён пользовался популярностью. "Дачное движение" - так можно назвать извечную тягу жителей больших городов к природе.
Известно, что первые дачи в России появились в эпоху Петра I. Изначально это были усадьбы под Петербургом, которые царь щедро дарил своим приближенным за заслуги перед Отечеством. Тогда же вошло в жизнь слово «дача» – от глагола «давать». В 16 веке оно употреблялось в значении «дар, подарок», в 17 – «пожалование земельного или лесного участка». И лишь во второй половине 18 века «дача» получает значение, более понятное и известное теперь уже нам, – загородный дом, усадьба, расположенные недалеко от города.
Метки: отдых дача история |
Французские шкатулки |
Метки: французские шкатулки фото |
Необычное название пива |
10 место: Американской пивоварне, находящейся в Делавере, мало было летнего пива «Lawnmowe» («Газонокосилка»). Теперь зимой выпускается еще и «Snowblower» («Снегоочиститель»). Кстати, и у самой пивоварни оригинальное название – «Dogfish Head», то есть «Акула-катран». Эта акула питается в природе маленькими рыбами и беспозвоночными.
9 место: «Old Speckled Hen» («Старая Пестрая Курица») напротив, не имеет отношения к зоологии. Так сотрудники английской пивоварни «Greene King» называли 50 лет назад пикап «GM», на котором это пиво развозилось.
8 место: «Homo Erectus» («Человек прямоходящий») - продукт американской компании «Walking Man Brewery». Утверждается, что пиво названо в ознаменование 2-миллионной годовщины с того момента, как человек начал ходить прямо.
Метки: необычное название пиво |
Старинные печатные машинки |
Пи́шущая маши́нка (печа́тная маши́нка) — механический, электромеханический или электронно-механический прибор, оснащённый набором клавиш, нажатие которых приводит к печати соответствующих символов на носителе (в большинстве случаев это бумага). Широко использовалась в XIX—XX веках. В настоящее время пишущие машинки по большей части вышли из употребления, их функцию стали выполнять персональные компьютеры, оснащённые принтерами.
Как и большинство других технических устройств и изобретений, разработка механизма пишущей машинки не была плодом усилий одного-единственного человека. Множество людей совместно или независимо друг от друга приходили к идее быстрой печати текстов. Первый патент на машину такого рода был выдан английской королевой Анной Генри Миллу (англ. Henry Mill) ещё в 1714 году. Изобретатель патентовал не только машину, но и способ последовательной печати символов на бумаге. К сожалению, какой-либо подробной информации о его изобретении не сохранилось. Также не сохранилось и сведений о реальном создании и применении описанной машины.
Только почти через 100 лет люди вновь заинтересовались возможностью выполнения быстрой печати. Примерно в 1808 году Пеллегрино Турри (Pellegrino Turri), также известный как изобретатель копировальной бумаги, создаёт собственную печатную машину. Подробности о его изобретении сегодня неизвестны, однако до нашего времени сохранились тексты, напечатанные на этом устройстве.
Кристофер Лэтем Шоулз из Висконсина 23 июня 1868 года запатентовал свою пишущую машинку впоследствии названную Ремингтон 1.
Метки: старинные печатные машинки фото |
Пришел, сыграл и победил... |
Он родился в Одессе, а это, как порою шутил сам певец, не всем удается. Именно юг с его смешением разноплеменных языков и говоров, его пестротой, его теплом и «распахнутостью» чувств и породил ту единственную, ту неповторимую интонацию, с которой пел песни Леонид Утесов, народный артист и по званию и по признанию. Он пел на Театральной площади в День Победы 9 мая 1945 года, и это высочайшая честь для артиста.
Метки: леонид утесов |
Александрит |
Александри́т— природный камень, наиболее ценная хромсодержащая разновидность минерала хризоберилла (BeAl2O4). Натуральный камень александрит отличается от желтовато-зелёного хризоберилла тем, что обладает сильным плеохроизмом. Александрит меняет окраску от темной сине-зелёной, голубовато-зелёной, темной травяно-зелёной, оливково-зелёной при дневном свете до розово-малиновой или красно-фиолетовой, пурпурной при вечернем или искусственном свете.
Метки: камни александрит |
Витамины. В чем чудо и есть ли оно? |
Влад Коган
Метки: полезность обмен веществ здоровое питание антиоксиданты организм мифы витамины |